QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2013年装修日记大赛单项奖提名帖

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我认为我自己DIY达人奖当之无愧,初步统计一下我从装修开始DIY的项目有:1、下水管的隔音棉的包装;2、安装吊灯3个;3、安装吸顶灯6个,筒灯一个,LED的长管灯两支;4、安装开关插座40个;5、安装中央空调进出风口8个;6、安装卫生间淋浴套装一套;7、安装厨房水槽下水和龙头;8、安装厨房挂件一套;9、安装卫生间挂件一套,毛巾架一套,毛巾挂环一个;10、组装床头柜两个,书桌书架一个,电视柜一个,茶几一个,自己还用边角废料做了4个小板凳;11、浴室柜旁边的缝隙的修补完善;12、瓷砖的填缝也都是我自己搞定;13、连马桶都是我自己安装的。你们说DIY达人奖不奖给我,哪奖给谁呢?哈哈,好一个王婆婆卖瓜,自卖自夸。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

KK,DIY我要和你PK哈子,你那个只能算个安装达人! 要这样算的话,我是自己开完美孔,自己填美缝剂,自己量房,自己验房,自己设计全房思路,自己设计水泥橱柜,自己手工封闭外窗缝隙。自己设计+DIY工作台~!自己设计阳台吊顶效果图并参与施工。电钻,台钻,管钳各种DIY工具。
有图有真相~!这是外窗的缝隙封闭,没有去买手套,结果裸手上,结果结果就是图片那样子了。

这是DIY电脑桌过程,所有零件加工个人手动完成。

这是自己做的工作台的设计图~!C4D出图,工业标准哦,亲~!

自己量房,自己验房~!

装修过程中,对于某些大的缝隙,个人的神经质,担心人家填不扎实,带儿子上阵~!

窗户的缝隙,本来用的是泡沫胶,不喜欢,觉得不扎实,抠掉之,然后自己用手喂入水泥。亲,那是我的手~!

好吧,这个开孔本人所为,一直想归功到涂队,让其成为施工标准,但是人家不愿意,说盖了就看不到了,太废功,可查证~!

关于我家的水泥橱柜,自己设计的图纸,然后与师傅交流施工~!实际尺寸。这样对大小一目了然~!lightwave3D CAD出图,还是工业标准哦,亲~!

在木工进场时,曾让木工师傅2天不急着动手,然后电脑搬去工地,先三维演示沟通,那些地方收纳么子,宽度是否合适。然后再开工。

这个就是上图电脑中最后的成品现场照片~!

由于本人工作是设计相关行业,所以全房设计,自己完成初步构想。对尺寸严厉苛刻,这事关东西做多大,留有余地是否宽敞,做到自己心里有底。

纠结人,所以尺寸方面是肯定严格的。

在整个装修过程中,个人参与的小细节,太多太多。毕竟对于家,只有自己比别人更上心~!在接下来的日子里,我打算DIY电视机柜,书架,餐桌。请大家敬请期待~!

回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

【不明觉厉奖】小妮子kiki,小妹陀,很厉害的!!
【2013都芳杯日记大赛】(五月日记进度追踪勤快奖)团购...
http://www.08wojia.com/forum.php ... 8&fromuid=76149
(出处: 08我家网)
【最佳毕业照奖】司马     2013都芳杯日记大赛】再上高清细节组图,细微之处见功夫[多图]【处女座的血泪装修史】

原创值

大二_装修学长

社区居民

【DIY达人奖】八条虫      出名的动手能力强【2013都芳杯日记大赛】八条虫的装修日记!为决赛热身!首页更新防水工艺视频展示!请围观!无需回复可见~!   

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

【精打细算奖】蓝昕儿
网购?团购?预算估计准确,花费记录详尽靠谱,寻找装修最高性价比的省钱达人。
推荐理由:日记通俗易懂,充分的利用团购加网购进行建材选购来控制费用,最佩服的是可以通过各种途径找到小种品牌的长沙实体店,购买价钱远远秒杀淘宝价。

原创值

大一_装修新生

社区居民

【不明觉厉奖]小妮子kiki
【2013都芳杯日记大赛】(五月日记进度追踪勤快奖)团购...
http://www.08wojia.com/forum.php ... 8&fromuid=77195
理由:首先是厉害的团长!!看了毕业照后,越发觉得不错哈!!

【最牛角尖奖】EB【装修看红队、省心无惧畏】【2013都芳杯日记大赛】风格是浮云,有崽有家,为崽而战!出色工艺是我追求的目标,囊中羞涩是我的软肋;散包转半包,在取舍中前行!
http://www.08wojia.com/forum.php ... 7&fromuid=77195
理由:什么事情都有一个打破沙锅问到底的精神!!不错的理论派!

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

社区居民忠实会员社区劳模

【团结一心奖】我也来自我推荐下哦:
我家装修老余管大局设计,监理,小到安装开关,灯具,洁具,龙头所有后期安装包揽到户。
电工,木工,油漆都较精神。
紫睛儿负责参团,建材情报结集,请师傅,看贴子,再加上财务总监。呵呵
最后女儿小晴儿生活上自理能力也强,尽量让我们省心,专心搞装修。安装进行后,现在每天放学在新房做完作业就搞卫生。
团结一心奖,我们一家当之无愧哦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

【不明觉厉奖】小妮子kiki   【2013都芳杯日记大赛】(五月日记进度追踪勤快奖)团购...
http://www.08wojia.com/forum.php ... 8&fromuid=81742

推荐理由:资深团长,小小的身体爆发强大的气场~ 牛!!!

原创值

大一_装修新生

哈哈哈哈