QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看软妹子历练成女汉子,一心一意,用爱筑家

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家定在5月6号开工。开工前一天DS还没有给我安排工长,于是我主动打了电话,不久工长就来了电话询问我开工时间,然后说了句:你家工程量下,我真的不想接的。虽然当时心里有点不开心,但是想想人家也是希望自己能多赚点钱,而我家工程量确实小,也就忍了。陪着笑脸说,真不好意思,麻烦了。。。无非希望他能将我家里的活干漂亮点。
       好吧,终于谈下时间9:08。工长会准时到···
       期待明天一切顺利
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

5月6日,天晴啦,开工啦···穿着我的小红皮鞋,和爸妈清早来到小区,遇见物业在整队,哈哈,不错啊!9点不到,工长带着鞭炮来了,没有拆成“6”或者“8”,哈哈,寓意圆满啊~~与工长和监理见面,讨论了敲墙的地方,觉得还好,也就忽略前面的小小纠结吧。。。期待一切顺利!!之后就是去物业办开工手续,然后去工长在我家小区的另一个工地看了看,然后就和爸妈回家了。工长说明天会派人来敲墙,并贴保护膜。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

牛气工人,午休四小时

5月7日,今天的功课是敲墙,爸妈不辞辛苦的在工地上守了一天。晚上回家我问了一下,为啥我家就那么一点点墙体改造(厨房敲40公分,一张门洞,主卧6公分,主卫20公分,铲除卫生间外墙保温层,大概2个平方)需要一天?爸爸告诉我:工人上午9点多到,11:30去吃饭,下午3:30才来继续工作。我听了当时就心里不舒服,心疼爸妈,工人中间休息那么长时间,就不能早点来工作吗?但想,开工第一天,还是和为贵吧。也要体谅一下工人体力活,而且爸爸说:工人做工还算细致,但在他们回家前墙体改造还没完工。下午还有工人送了腻子粉来,共18包。那就再看看吧。。。

厨房门改造

主卫门改造

爸爸房门洞

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

没砌墙,先刮腻子

5月8日,因为发现送来的腻子膏与合同上的不一样,所以主动询问工长,并告知装修公司。工长说是今年免费升级了,我当时还心里开心,觉得DS好!结果后来被通知是因为工长搞错了,问我是否愿意用,不愿意的话,可以换。哎···好货都到我家了,我当然要好货。因为开始工长说是免费升级,所以也没说要多收钱。当时心里又偷乐一把,哎,人都是爱占点便宜。不过如果要我多交钱,我也认了,毕竟我用了好东西。
    下午爸妈又去了工地。大概下午4点多,工长给我电话,说物业不准他们贴保护膜,要我跟物业说说。于是立马给物业电话提出要求,物业回应可以贴。又电话告诉工长,以为事情就此解决,以为第二天可以看见做好保护措施的房子。晚上回家后,爸妈告诉我的事情,让我惊呆了!!竟然没有砌墙就直接刮了腻子。好吧,也许工长有他的安排,明天先问问。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工两天问题多

5月9日,今天上午电话问了工长,为什么不砌墙,答曰,等泥工进场了一起砌,不影响水电施工。想想我家水电外包让他少了一大块收入,我家墙体改动也不大,而且我约了水电明天进场,不想耽误后面的进程。忍了!   
    下午请假去工地转了一转,不转不要紧,一转,发现问题多多:
    1、 主卧腻子只刮了一半。有个次卧的墙面起泡。腻子薄厚不匀。
腻子薄厚不匀

出现黄色色块,起泡

2、窗户、门都没有贴保护膜,下水也没有防护盖。什么保护措施都没有。

毫无保护

3、弄坏一个明确写好不能触碰的等电位联结端子箱。

4、建筑垃圾堆放在次卫洗漱台位置。请问如何走水电布线?
    5、送的坪塘水泥,外包装袋印刷非常模糊,没有生产日期。让人忍不住怀疑是仿冒品。有大神来帮我鉴别一下吗?

迅速拨通工长电话,问了前面两个问题,解释如下:腻子没货了,下次再刮。起泡是正常现象,以后还会再刮一次。会打电话再要送保护膜的来,如果这次物业还不能让他贴,第三次送就要收费了。
    挂了电话,也没细想,觉得工长说的应该都没错。只想着赶快让保护膜送来,将我家内设都保护起来。于是匆匆的赶到了物业,再次确认,并当场要物业主管电话工长,确保可以贴保护膜。放心,回家。
    回家,上网和群友交流装修进程,发现我家完全是乱的,不论是哪家公司施工,都是按照拆墙-砌墙-墙固-腻子-水电的过程进行的。难道就因为我家工程量少所以DS可以不按照欧标,还是我家就是所谓的欧标?还是我家施工队施工顺序有自己的独特之处?
    尽管现在已经很晚,但我还是要将我的疑问写下来,明天先找DS,即便现在耽误水电进场时间,也比后期质量问题强~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

与DS协调处理问题,水电、暖气片定位,封闭阳台量尺寸

5月10日。清早先百度了一下啥是等电位联结端子箱。8点10分就给监理打了电话,将昨天所有问题情况说了一遍。关于砌墙和粉墙问题答应今天处理到位。端子箱问题就说买一个,重装好。但我又提出内部线路损坏,功能破坏问题,监理答应会整改。水泥问题,说是小区材料店供应,要求对方提供资质证明。约好下午2:30在工地见面,协商解决问题。总的来说监理态度坚定中带着朦胧。墙固问题估计难以解决了。。。。总不可能把腻子铲掉重新刮吧,当然我想我还是有要求返工的权利吧。。。好吧下午接着来,看看处理的效果。。。
      科普:等电位联结端子箱作用

等电位的含义也就是“将设备等外壳或金属部分与地线联结”。
一般用于配电室内作重复接地用,也用于住户的带洗浴设备的卫生间内,用于洗浴设备及相关插座的接地。

等电位联结端子箱是适用于一般工业与民用建筑物电气装置,为了防止间接触电和防接地系统故障引起的爆炸和火灾而做的等电位联结,可以有效预防建筑物防雷系统故障和电子信息设备过电压带来的损坏事故的干扰。

等电位联接端子箱将建筑物如高层住宅、医院、泳池等内的钢筋网,配电盘中的PE线端子、插座、上下水管、暖气管道,煤气管道,卫生间的金属浴盆、浴架、淋浴器扶手、电冰箱、空调、导电地板的金属网络将其联接到各自的等电位联接端子箱内的端子板上,从而构成各自的等电位体,保护人和设备的安全。
GB50096—2012《住宅设计规范》6.5.2规定:住宅供电系统应采用TT、TN—C—S或TN—S接地制式,并进行总等电位联结;卫生间宜作局部等电位联结。

该规范所指的卫生间是具有洗澡设施的卫生间,又称湿式卫生间。在规范的条文说明中对此条作如下说明:洗浴时人体皮肤潮湿,阻抗下降,沿金属管道传导来的较小电压即可引起电击伤亡事故,在卫生间内作“局部等电位联结”可使卫生间处于同一电位,防止出现危险的接触电压。

人体触及带电体时会受到电击,电击电流的大小由接触电压和人体阻抗所决定。我国对安全电压作如下规定:在状况1(干燥或湿润的区域、干燥的皮肤、高电阻地面)下为50V;状况2(潮湿的区域、潮湿的皮肤、低电阻地面)下为24V;状况3指当人浸入水中时,皮肤电阻和水电阻可忽略不计,此时的安全电压低
IEC未作规定,但在编制说明中提出:“例如不超过12V”。我国亦未作规定,日本则定为2.5V。

在状况1或状况2下,人体触及电源的
N线是没有危险的.此时的N线和PE线之间的电压即使超过15V(通常可达10V左右)也没有危险。但在状况3的情况下,人触及N线也存在电击死亡的可能性。例如某电气设备的N线碰壳,此时该电气设备仍能正常工作,因此难以发现N线碰壳。若该电气设备的外壳与浴室水管相碰,人在浴缸内洗澡,浴缸的排水管处于地电位,进水管和N线的电位相同,两者的电位差远大于2.5V,甚至超过12V,此时人坐在浴缸里触及进水管,就有生命危险。如果把卫生间内所有金属体联成一体,就不存在电位差,从而避免电击的可能。

卫生间的灯具和电加热淋浴器等电气设备的金属外壳.已可靠接地的情况下,卫生间要不要再作局部等电位联结?仍要作。因为电气设备金属外壳虽然已和PE线作了连接,并通过PE线和接地体连接,但与
PE线相连的金属外壳的电位不一定是地电位,当PE线中出现漏电电流时,尤其是在设备距接地体较远的情况下,由于PE线存在电阻,此时外壳的电位可能会出现足以引起伤害的电位,因此存在电击的危险。当卫生间作了等电位连接后,即使设备外壳的电位远高于地电位,但由于人体可能触及到的金属物体处于相同电位.因此人不会受到电击。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

一下子没看清楚^^^^^^把开工前奏  看成了  开工前妻~~~~~~~~! 恭喜下水~!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

nyy 发表于 2014-5-1 11:16
装修方式和公司的选择:
       我是装修小白,对装修一窍不通,加上工作忙,所以清包是不敢碰的。
      ...

如果你家是实木地板,选择横平竖直肯定省心很多

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

nyy 发表于 2014-5-10 02:07
5月9日,今天上午电话问了工长,为什么不砌墙,答曰,等泥工进场了一起砌,不影响水电施工。想想我 ...

砌墙起泡算正常的,局部地方刮的比较厚,然后外面干了,里面没干,所以水汽还没出来,造成起泡,如果砌墙和砸墙 位置不涉及水电的话,可以后面搞。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

八条虫 发表于 2014-5-10 09:52
一下子没看清楚^^^^^^把开工前奏  看成了  开工前妻~~~~~~~~! 恭喜下水~!

与装修公司生气中