QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纯菜鸟的装修之路~~112平三房装修之路,期待开工中

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:百纳广场
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-04-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3765

原创值

大三_装修里手

社区居民

纠结的买房之路

从13年4月份开始看房,起初只是探了一下男朋友的口风,看今年是否有实力买房,盘算一下觉得今年可以搞起了,就开始和同事看房。看房不算多,但也还算看了一些。从二手房开始看,先后去了星典时代、美联天骄城、惠泽园、东玺门,由于Missli在马王堆附近上班,就优先考虑了附近的房源,租房反正也要钱,不如买个房子二手房先住着,现房装修起来也还快。正在看房的时候听闻单位几年后要迁至张公岭,于是又和同事转战张公岭附近所有楼盘,什么东方人家、东岸锦城、UP时代城、天园假日以及天园假日旁的那个老干所房子,有二手的都看了。总结一下,星典时代的那套户型毁了对小区的印象,客厅只有一扇小窗户,很暗。美联离单位还是有点远,东玺门户型不咋滴物业不咋滴小区环境没有还贵的要死,小区环境好物业负责房子户型周正的惠泽园又一直没有两房出来;张公岭和同事两个人共同感受就是偏远不方便。算了算了,两人总结一下,还是先看新房吧。
    附近的新房不多,比较宜居的就是浏阳河附近了,比较新的楼盘有双水湾、长房白沙湾、鑫科明珠、湘域西岸等,可惜双水湾和湘域西岸一期基本已经售完,同事去看了鑫科明珠和白沙湾的房子,对白沙湾还是比较心怡,长房的房子还是比较让人放心的。虽然鑫科明珠单价便宜了接进一千,但是确实从各方面来说,白沙湾还是好太多。同事和爸妈去鑫科看了以后感觉一般,我就直接没去鑫科。选中白沙湾以后,就去售楼部问了,结果售楼小姐说卖完了,只有四房。。。唉,买房真不容易。
    运气还算比较好,正好师傅有熟人在长房白沙湾,得知我们要买房,打个电话问问正好有两套空出来的房子,一套120多三室,一套90多两室,第二天马上和同事去看房,现房,户型啥的都满意。同事马上和爸妈商量,很快交了三房的定金。可惜我和男朋友一算,首付款不够,又不想要爸妈的钱,爸妈也没啥钱,眼看着就与那套房子失之交臂,和同事做邻居的梦想破灭。于是乎,同事付完房款就马上开始装修,在另一个同事的教导下,天天在08里面逛各种,我只能干望着,哎。。。
    7月份,眼看着同事房子快装完了,终于我男朋友也调回长沙工作了,10月份又开始看房子。他还是倾向于二手房,目标锁定于单位附近的荷花园电信小区和惠泽园,可惜电信小区没有单独的土地证,惠泽园没有二房出售。等呗。。。好吧,又一同事也开始看房了,真正动起手来了。经过前段时间的纠结,我也懒得看了,直接让她去看,看完了我就坐收渔利算了。哈哈。果然,她看完以后一句话,附近没有好房。我们还是买新房吧。于是乎,又转战新房。
    下手百纳完全是个意外。之前和同事谈起百纳完全不放在眼里,对面是吵闹的马王堆市场,人多车多,小区只有两栋,不太宜居。。。。。后面12月初的时候同事先去看了一下感觉还好,就要我去看。我拖着男朋友去看,感觉也还好。他在网上查了一下,说是啥20条公交线路双地铁口,位置不错,顿时就兴起了。连着去看了两次,第三天就和同事老公一起去交了定金。后来想想,管他先住着,对面虽说人员嘈杂,但是买菜啥的确实方便,门口就是公交站,也还方便,买吧买吧。
    所以说,这就是缘分,谁知道我也会买先前看不上的楼呢?不过买之前没有做功课,冲动买完以后上网一查发现土地证啥的有问题,电视台还报道过,管他,不差我一户。先想着装修吧!

我们家的户型图

我们家的户型图

原创值

大三_装修里手

社区居民

目前正在处于纠结的装修前工作,天天在08里面混,男人靠不住啥都不管,我一个人在这里纠结,准备年后交房就动工。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎入驻装修日记,与大家一起分享装修经历吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持楼主开贴  我也才开始装修  一起努力吧  哈哈 加油加油
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

镜子镜子镜 发表于 2014-1-23 00:08
支持楼主开贴  我也才开始装修  一起努力吧  哈哈 加油加油

选了装修公司不,我前一阵和同事去融和看了一下,我觉得还不错可是老公说不急
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

missli 发表于 2014-1-23 14:16
选了装修公司不,我前一阵和同事去融和看了一下,我觉得还不错可是老公说不急

多比较几家,准备充分了再开工不急。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

浏阳河边的环境确实不错,不过买菜问题更具体,祝装修顺利!

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天去房产局面签了,速度真是快,一分钟不到就弄完了,现在就只等银行的贷款批文下来了,预计下个月收房,装修!哦也

原创值

大三_装修里手

哈哈百纳广场就在我现在住的对面,楼主什么时候装修咯,我家新房也要装修了,设计由我姑父出图,他是设计师,就是师傅不晓得请哪里的,纠结啊
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

期待开工,楼主加油啊