QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老田家的环保简装(瓷砖橱柜洗漱台安装完毕)

原创值

大四_装修达人

社区居民

老田:照片看得我头晕.
水电超预算没?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电在有一个房子没有动一根电线的前提下,还是超了不少。
    厨房漏水的事项目经理和泥工都说没问题,可以搞好,泥工还向我保证,他一定能搞好的。看来项目经理和泥工比电工负责任。
   我家的水电工,年轻气盛,做事好快,就有些毛糙!
   今天到房子里去,又发现了个问题,我给水电工打电话了。他说,过节后解决吧。
    什么时候,倒是无所谓啊。
    唉,装修的烦人事真是多!!!!!
    实在是没时间写东西,水电要总结的东西实在太多,国庆放假,写个水电总结吧,也许对大家有借鉴!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

墙壁怎么是黄的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 55楼(九月遐想) 的帖子

那是墙固!花了700多大洋啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天有点时间,写一点水电的总结吧
   一,水电一定要有图纸。那种说水电不要图,现场定位,你不要相信。有图就可以多进行思考,做好各个方面的确准备。我的电,自己搞了个图,从表面看,现在基本上没什么问题。从经济上说,也没什么浪费。只多走了一点点,这还是自己的失误。
    弱电没有图,就不同了,结果走的那天,我有一整天的课,没有去看下,结果,转了个大弯。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第57楼田舍翁于2010-09-22 10:24发表的  :
   一,水电一定要有图纸。那种说水电不要图,现场定位,你不要相信。有图就可以多进行思考,做好各个方面的确准备。我的电,自己搞了个图,从表面看,现在基本上没什么问题。从经济上说,也没什么浪费。
老田说的在理,我也觉得要有图纸。在现场临时发挥去定位,难免会有疏漏的地方。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

引用第57楼田舍翁于2010-09-22 10:24发表的 :
   一,水电一定要有图纸。那种说水电不要图,现场定位,你不要相信。有图就可以多进行思考,做好各个方面的确准备。我的电,自己搞了个图,从表面看,现在基本上没什么问题。从经济上说,也没什么浪费。

我家找的也是RH,目前设计师好像也没有要出水电图纸的意思,看来我明天得去RH提一下这个要求。
楼主装修常识比较丰富,与我找的又是同一家公司,还正好在我家之前一点进场,今后我一定要多来学习学习啦!
楼主加油,多写点宝贵经验。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我的水是没有图的,自己也没画图,就有些小问题。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电总结之二,关于开槽
    可以说,水电没有不要开槽的,可是对此关注的人也不多,反正槽是要封起来的。封了就没什么了。
    一般说来开槽就是横平竖直。一般水平的水电工都没有问题,都可以做到。
    我经过观察后发现,开槽的关键不是能不能做到横平竖直。
    而是现在的房子都是轻质砖的,在轻质砖上开槽,其实有好多问题。
    轻质砖墙不如红砖墙,开槽用力过猛是会影响其结构的;
    轻质砖墙没红砖的厚。开槽比较容易开穿孔的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

曹先生,热水水路如果确实绕远了,那必须改过来,不然日后的浪费就打啦,可能师傅绕开的是沉重墙,那样的话要找打空调孔的打个小孔穿过去。
轻质砖上确实不太好开,它本身的结构不好,也不厚,你开浅啦线管会露出来,开深啦就几乎接近墙的另一面,一不注意就会开穿。封管的时候,会用水泥将它修补好。
我们给每个客户都要求必须出水电图,而且要就水电图讨论清楚,特别是要将弱点的需求点及开光插座的需求点搞清楚。然后和业主一起在公司确定,开工的时候业主和水电工在现场更具水电图进行现场定位,在墙上标示出水电的具体需求点,再更具墙上的点位进行具体的定位。
可能曹先生那里设计师漏了这张图,非常抱歉!