QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【12月11号更新】丰富的买房、维权斗争经验,艰难的选装修公司历程,惊艳的效果图,性感MM,都在日记中……【通用时代】智沃智能影音系统安装全过程!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修大吉哦!希望一切顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

齐天装修日记——说说买房那些事儿

首先从齐天这个名字说起,齐天不姓齐,也不是很嚣张自以为齐天,只是十年前QQ被盗了一次,被盗号者改名为齐天,就懒得再更改了,一直沿用至今,请各位网友不要误会。。。实际上齐天是很胆小很老实很怕事很低调很诚恳的一个人。在08论坛的名字也不是齐天,而是一串字母,但是版主们说要论坛名字与QQ名字统一,齐天这个名字又已经被占用,于是自作主张把我改为齐天大圣了,实在是诚惶诚恐,且用且珍惜吧,被逼上梁山用了个这么嚣张的名字,还请各位网友不要呸起我。
既然是装修日记,还是言归正传,说说和买房、装修的那些事儿,主要是与各类商家斗智斗勇,在争执中妥协的一些过程,不管怎么样,总原则是:要全心全意,开动脑筋,搞活思路,通过各种策略尽量达到自己的目的。千万注意的是:最可靠的人永远是自己,无论别人说的天花乱坠,但最后把关的一定要是自己!
首先说说买房篇。本人认为,我们在这个过程中,最大的利益获得者是Government,所有的人都被宰了一刀,当然,这一点大家是无话可说无可奈何无计可施,我们所能做的,就是和开发商争斗一番,从我们买房到装修到入住,面对大大小小形形色色的商家,所有的商家里,宰我们最凶最狠最黑心的,就是开发商了。我简单说说我面对的两个开发商以及我与他们斗争的过程吧。
第一次购房
买房一定要慎重小心!仔细考虑,别信忽悠!捂紧钱包,考虑清楚!血的经验教训!
要知道钱在自己兜里的时候是大爷,钱到了别人兜里,别人就成了大爷了。这都是血汗钱换来的教训啊!齐天05年就毕业了,但是毕业前几年一直是超级屌丝男,每天过的就是上班、打球、喝酒、游戏、睡觉的日子,因为收入有限,一直不敢有买房的梦想,家里曾经建议给我提供首付,我的疑惑是:我的按揭付不起怎么办?付了按揭就没有生活费了。。。到了10年,这种情况终于有所改观,眼看着马上30了,还没有个结婚对象,这可怎么得了啊,过年的时候家里亲戚们都急了,火速发动全家总动员,筹集资金,准备购房。。。因为当时是在做销售工作,经常要出差,基本都是父母做主的,在11年4-6月3个月时间把筹资、选房、购房手续全部搞定,我自己基本没有参与其中。。。导致我接下来两年里一直在为这个房子填坑,真是一段悲催的经历。

因为老家是浏阳的,当时在袁家岭一家公司工作,父母看了之后决定购买马王堆的一个新开发楼盘的房子,叫DF芙蓉。后来想想,真是太没水平了,这个开发商好小巴小的,在邵阳开发房地产赚了点钱,就跑到长沙远大路与马王堆路口拿了块地,建了5栋房子,开发了个好小的楼盘,当时父母就看中了这个位置不错,附近还有地铁,等地铁通了,我去袁家岭上班也方便。哪知道世事无常,购房两个月之后我就没有在那里上班了。。。本该2012年十月交房的房子,一直因为消防验收没过关、绿化没达标、开发商资金短缺等种种原因,拖到了13年8月才交房,这个时候我早就换了工作离那里好远,在2012年8月初已经另外购房,这一段经历等下再说,还是先说说我和马王堆这个楼盘开发商斗争的经历吧。举家筹措了83万,买下这个126平方的房子,结果拖了我一年才把房子交给我,交房之后,发现质量极差,小区很小,几乎没有任何绿化,物业管理等方面也非常差,难道83万就换来这么个结局吗!但是钱到开发商手里去了,再想要回来那简直就是做梦。怎么办?只能尽量最大化的维护自己的利益了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

已装的表示起床了也不想出门。。。哈哈哈
地暖还是舒服嘞
期待后续,图片是我爱的北欧,哈哈

原创值

大一_装修新生

没秃顶的大叔,俺来顶贴了,俺是凤凤,大叔加油哈

原创值

大三_装修里手

户型好喜欢,我家唉,没办法了

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

cool1028 发表于 2014-2-18 11:49
冷死了冷死了!早晨真不想起床啊,感觉被窝最舒服,一定要装地暖

果断爆照吧

原创值

大四_装修达人

顶贴来了顶贴来了,不要变成坑了呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

户型真心不错

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

照片在哪啊,大圣,想看看中年秃顶照啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

通用那边坏境不错啊!好熟悉的,先祝您装修顺利。