QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我家我设计】+那些在我家用得上和用不上的小巧思

原创值

大四_装修达人

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动:  

先挖坑,说设计的事儿。
关于我家自己的设计,其实过程和心得都在这个帖子里了:

选设计师的小心得:
http://www.08wojia.com/thread-99904-1-1.html

但是日常搜集资料,还是能看到好多心水方案,未必可以用到自己家,常常眼睛一亮,在此存档,可以慢慢讲。

我家这次的装修是留了露台和房前花园没有收拾的(没钱……)关于这一块儿的好点子,先放在这里,入住以后再找机会慢慢收拾出来吧。这或者就是家的经营过程,日积月累,也无法假手于人。

先抛一个想到的:太阳能地灯。是看《全能住宅改造王》时看到的,给一个独居老人的屋前坡地设置的,夜间回家能提醒脚下安全。在庭院里用还能助助气氛。除了实质上的作用,心理上其实也是一个很好的安慰。对于夜行人来说,家,就是回家有盏灯在等你吧。

这是淘宝上随便搜了下搜出来的两款,价格都不贵,因为是太阳能的也不用布线,不用担心电费和电池的问题。
家里如果有院子啊,露台啊,花园啊,可以试试。

我家有需要砌墙隔两个相邻房间的地方,因为只有临近阳台的那一面采光比较好,所以必定有一个隔出来的房间光线比较暗,这时候我就想要用这种方式了。但我家两个房间都是卧室,这样处理就少了私密性,貌似不太好。不过如果是房间和公共空间之间,这样处理还是很棒的。

这不是同一家吧。。。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

装修前的准备工作是要充分点,多看多想就能装出自己最满意的家~

原创值

管理员

太阳能地灯这个不错哦!!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个冰砖地灯,可以入一个哦。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2015-8-5 17:57
这个冰砖地灯,可以入一个哦。