QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

开工“计”+在爱情海岸,期待爱情与海。蜗居变形记,现在开始!------水电完工图~及水电之我见。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

随风逐流 发表于 2014-4-8 21:26
关于水电之我见。水电作为装修的第一项工程,也是最重要工程之一。在这里把我自己的看法和大家分享,希望各 ...

看到这里,我突然想内牛满脸,亲,最近忙啥啊?三月份的征文活动“我家水电二三事”你咋就没参加哩?不过没关系,四月份还有征文活动,记得来投稿哈!愿意归纳总结的童鞋最可爱啦!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

咕噜猫 发表于 2014-4-8 22:07
看到这里,我突然想内牛满脸,亲,最近忙啥啊?三月份的征文活动“我家水电二三事”你咋就没参加 ...

好滴好滴,我一定参加。。。

原创值

大一_装修新生

关于地暖的选择之我见
记得在北方工作的时候好羡慕他们的冬天,可以在家里穿秋衣看着窗外下着鹅毛大雪。在长沙过冬天对北方人还是需要勇气的,长沙的冬天是典型的南方湿冷,冷到骨头里很不舒服。所以就各种羡慕嫉妒北方的朋友。装这套房子的时候就最先考虑的暖气。于是各种纠结,价格,牌子。所以大家来看看我的纠结吧。

一:关于价格,我先来考虑客厅3P柜式空调和四个房间1.5P空调同时开的时候用的电费,当然这么算的话其实并不合理,其实最多只能算一台3P空调一天的耗电量。变频3P的一天耗电量大概是30度左右。现在电价是我记得没错的话应该是1.25元*30=37.5*30=1125元,所以每月电量大概是1200左右。如果是暖气呢?3个月大概是4000元燃气费。但是考虑生活热水也是用燃气的,所以基本持平。但从舒适性来讲,暖气还是比空调舒服。但空调的费用和锅炉的安装费用及购买费用都是没办法比较,一台3P空调一般品牌也就7000左右。但一台锅炉价格就要1万+。所以购买空调相对性价比更高,只是舒适性较低。

二:关于地暖选择。选择地暖就先选择锅炉,锅炉的牌子威能就像空调中的格力一样,但是我偏偏不喜欢选择,不是说他不好,德国技术确实不错,价格也很不错,想找个性价比高的锅炉,求助万能的BD和TB。发现了小松鼠这个牌子,记得过年回长沙的时候还看到小松鼠。于是BD他的各种资料。原来国家生产锅炉标准都是他来编写的,可见他在国产行业中的佼佼者。对比了同等技术的小松鼠和威能,小松鼠的性价比大大符合了我的要求。当然也跟我囊中羞涩有关。哈哈。

写在后面,关于生活,生活在我认为就是生下来,活下去。我们一生将近三分之一的时间在家度过,为了让生活变得舒适,有时候还是有必要提高生活质量,当然在提高生活质量的前提下还是要多比较,毕竟这样不吃亏,根据自己的实际情况来选择。

原创值

大一_装修新生

社区居民

3p空调一天耗电30度?有点恐怖