QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”+在爱情海岸,期待爱情与海。蜗居变形记,现在开始!------水电完工图~及水电之我见。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-03-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3721

原创值

大一_装修新生

在前面:
四处飘荡,四处飞翔,始终无法磨灭想要一个家的温暖。
家是一个港湾,而不是一个驿站。
家是一颗种子,在你心中发芽开花。
家是一首歌,在你心中留下动人的旋律。
家是你用心守候一辈子的恋人。
这就是家的味道。2014注定是为家奋斗的一年。

从买房到准备装修已经过去两年了各种原因无法开工,今年准备完成人生大事,所以装修也就提上日程。
以下发送我家的户型图。

关于风格:田园混搭风。
19.bmp

20.bmp

这个洗手台是大爱,实际弄出来就不晓得是什么效果了。还有那个端景,有木有异国风情啊。这些只是自己的初步想法,还要设计师和施工队伍的手艺有关系。

关于电视背景

应该就是类似这个了。

希望各位专家拍砖啊!!!!

原创值

大一_装修新生

这是沙发么

原创值

大二_装修学长

洗手台 看起来真有感觉。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

图片很美,适合做婚房哈!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

在美式北欧大行其道的现在,田园的出现好珍贵,楼主坚持哇,哈哈!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜开贴,我也是新人,散包进行中,一起努力,加油加油!!!

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

带点地中海~那个洗手台惊艳了,只是不好做出效果的感觉,每一块砖的摆放都要计算好啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

呼唤LZ回来更新啊。这么 好的 文采日记,怎么看都是看不够滴

原创值

大一_装修新生

在爱情海岸,期待爱情与海。蜗居变形记,现在开始。
关于房子的一些西西
走过世界很多地方,多希望有那么一所面朝大海,春暖花开的房子。但就算在希腊海岸边看最美丽的日落时,归家的心情还是一样如今。在长沙这个地方永远也找不到大海的感觉,那至少要有春暖花开的感觉吧,希望还是离父母近点,毕竟互相照顾不算麻烦,于是在各种条件基本满足的情况下选择这一所陋室,能不能铭,那就不得而知。
春暖花开在小区的软件设施基本达到标准,面朝大海就得靠自己来打造了。地中海混搭田园是比较理想的选择,所以设计的方向就这么确定了。
先上个我家的户型图吧!

当我把这个户型图给设计师一看,设计师说你这家就是一把驳壳枪啊!我仔细一看,还真像。
其实这户型图基本就是我家的平面图,只不过入户这里正对厨房这里要砌一面墙,做两个造型。其他也就基本照旧了。
关于几个关键部分:
电视背景墙我是借鉴非空的摩鱼的爱情小筑
美貌吧!但那个弧度如何弄出来,只能考验师傅的手艺了。当然只借鉴,并不完全相同。
把装修的大概方向确定了就到了确定施工队伍。
关于全包,半包,清包,散包。看我的选择。
全包顾名思义就是包给装饰公司,自己当甩手掌柜,只需跟设计师沟通好设计方案,剩下一切交给装饰公司,但对于装饰公司琳琅满目的条条框框我始终无法领会,很多东西都是定死了,想便宜就按套餐走,但凡想有点个性就得增加项目,钱也就这么哗啦啦的出去了。而且好多公司都是按照套餐来做的,但最后的结算价都不是套餐价,某公司的一套328/平方精装房,计价是这样的,先假设房子建筑面积是100平,按正常人理解就是328*100=32千八百元整,但实际情况超出了大家的想象。32800只是简单的入场费而已,还有垃圾清运费及材料搬运费就是1500元,管理费是32800*0.05=1640元,计划利润5%也就是1640元。还有设计费30-100/平不等,按最低30来算也就是3000元。还有全房都是复合地板,如果贴瓷砖,不好意思加钱,还有大家都知道厨房的橱柜一般都要做到3米左右,但套餐里面只有2米地柜1米吊柜,显然都是我们无法使用的,单一米地柜加台面就要1680元一米。还有很多桌子书柜的尺寸都是远远小于我们正常的使用。要加大加宽那么久加钱。还有32800其中只有一个4000元左右的水电预收,某新闻爆料过,一套80平的水电预收4000,最后做到了13000超出了300%之多。。。这就是所谓的装饰公司的全包套餐的猫腻。所以全包,主动放弃。
半包,对于一些上班族来说想控制自己的预算,又不希望自己太劳累的可以选择此种方式,半包就是选择装修公司的队伍,一些材料交付装饰公司购买,自己购买一些主材或辅材。这样选择的优势在于控制自己的预算,对材料的选择权,对风格的选择权。比较适合上班族但又想有自己个性的年轻人。
关于清包,散包,具体内容详见08我家论坛。。。。哈哈哈,让我发个懒就不写了好不。
说完这四种装修方式很多人问我选择的是什么,半包,是我不二的选择,怎么提到这个二字,我不二,我不是章哥我不是王不二。远在新疆的我只能异地操控。只有交给这个我目前信任的队伍,是队伍,不是装饰公司哦。哪个队伍,暂时先保密,避免广告嫌疑。有需要看工地的站内短我好了。
风格,队伍都选定了那就是等着开工的日子了。
我的房子,我来喽。。。。

原创值

大一_装修新生

开工了,我的小窝终于开工了。废话不多说直接上片片了。
这是我家的厨房

这是电视背景墙。

这是空中花园

这是主卧+主卧阳台

这是主卧卫生间

唐师傅还是详细看图纸

吉时已到准备放鞭炮,赶紧跑啊。。。

鞭炮一放就动工了

唐师傅和电工余师傅在仔细打水平,话说水平是电工布线很关键的步骤。

继续打水平。

打完了就开始敲墙了,大锤50-小锤30,TX们还记得那个小品不。哈哈。

题外话:
      开工的第一天觉得唐师傅还是比较负责任的,仔细查看图纸上的每一细节,有些图纸和现场实际情况有问题的地方还能及时和我进行沟通。还有平水问题,我去过4个在装修的业主家里看过,只看过2家有弹墨线打水平,2家木有。这点值得表扬,当然水电这块还是希望能控制在预算内。这点等水电完工后再做总结。对了马上要去看地暖了,必须在水电完工前订了,后面会写上地暖的选择。欢迎大家拍砖啊!