QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【开工“计”+随心所欲不省心,纠结的装修选择之旅开始了】

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

祝装修顺利   期待后续。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

廖廖 发表于 2014-3-3 09:47
谢谢芹菜~~大咖们来捧场 压力好大 接下来要好好写日记了

王小马娘,来参加论坛3月份的活动喽,开工“计”。讲述你装修前的准备过程。
装修日记月赛之三月主打——开工“计”,新家打造进行时
http://www.08wojia.com/forum.php ... 9&fromuid=50788
快来参加吧
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修大李- 发表于 2014-3-4 14:59
祝装修顺利   期待后续。

谢谢关注!争取毕业照之前还能更新几次吧

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

芹菜 发表于 2014-3-5 09:14
王小马娘,来参加论坛3月份的活动喽,开工“计”。讲述你装修前的准备过程。
装修日记月赛之三月主打— ...

活动好,想参加,可惜酱油党暂时还没啥可以汇报的。。。。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

廖廖 发表于 2014-3-6 09:25
活动好,想参加,可惜酱油党暂时还没啥可以汇报的。。。。

先报名活动。还有一个月时间了,你慢慢写咯

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

孕妈勇闯团购大潮——跟团走,不纠结

3月5号就正式开工了,响应节约号召,遵循环保理念,鞭炮都没放,默默开始了。
    之前跟了智沃的团,一开工就和智沃联系上了,因为水电安装和智沃系统的安装有一些要协调的地方,所以约了个时间谈了一下。水电和智能影音系统的师傅们基本上达成了协议,就等着开工了。具体进程容后汇报啊。
    老早就听说315是买建材家具的好时机,为省银子岂能错过,油烟机、燃气灶是最近就要准备的,热水器呢,因为之前在朋友家看到AO史密斯的安装大叔帅气儒雅的表现,心里暗暗下了决心自己装修要选史密斯。计划赶不上变化,不久看到能率的团购,看了一下大家的评价和分析,史密斯的专业领域是电热水器,而能率是专业做燃气的,所以心思开始动摇了,又看了一下能率和林内的对比,选择又动摇了几分,再看团长苦心推荐以及之前几次团购的情况,坚定了选择能率的决心。选了牌子,型号又成了问题,两室一厅的房子除了16升的还有一款冷凝机可以选择,环保节能,13升可以达到16的效果,被团长的推荐词一催眠,又快把持不住了,索性把价格型号都抄下,让老公决定吧。我真真是讨厌做决定这件事情。
    之前久闻08团火爆程度,15号当天特意起了个早,拉着要去加班的老公直奔旺德府,一上三楼先看到电梯口的老板电器,所以毫不犹豫先定下来,这次完全没做选择,主要是已经有两个好朋友家里都是选的小黑,另外团购套餐里侧吸的款式也只有小黑了,所以一下子就确定了。能率的热水器听老板介绍了一下,老公决定还是选择经典款的16升,保守派的保险选择。因为比较早,基本上开单、付款、返现都木有排队,看后来照片的人山人海,心里偷着乐啊。    跟团走,对于我们这种纠结的装修小白来说,真是省时省事又省钱,希望有更多的心仪团赶快开起来。不过也说不定,到时候我估计又得多变了。
    忙完还不到十点钟,难得过了河,索性去了一趟房子里,水电已经布线差不多了,紧接着智沃也会进场,不过发现了一个问题,空调的孔打得有点高,不知道会不会影响空调废水的排放啊?之前验房的时候都没有考虑这个问题,今天看了一下,有点担心了。有没有专业人士可以解答一下下。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

纠结的瓷砖选择之旅

瓷砖的选择可谓是一波三折,之前也看了一些品牌,主要是陪着以前装修的朋友去看,陆陆续续也了解了一些,有两个朋友都是定的冠珠,所以对这个牌子也多了几分好感。轮到自己买的时候才发现没那么简单,首先,老公突然干涉对瓷砖的选择,原因是在网上看了这么一组图片后,再也看不上别的式样了。对于这个选择我是坚决反对,原因是太花哨,脱离了原来设想的初衷,本来全房都预计做实木的颜色,和这样的地砖会搭吗?这样下去,可能真的要成四不像了。毕竟,这样的美式风格,是需要砸钱的。

无独有偶,在马王堆的一家陶瓷店还真发现了这样一款瓷砖,当时店铺的一间房就是铺的这种,砖的边纹也不是死板的直线,带点小花纹,完全符合小清新的胃口。当时一起去看的四个人,看了以后都觉得非它莫属了。老公洋洋得意,我也不得不认同了他的选择,四不像就四不像吧。兴冲冲准备定下来,老板却说,这款瓷砖停货了,只有浅色的转,深色的没有了。纠结啊纠结,忍痛做了决定,全部贴浅色的算了,实在放不下那小花纹啊。回去的路上一路懊恼,私心想着要是有深色的搭配,那就完美了。
    没想到过了一周,水电完工就可以泥工进场了,再去店里,老板却说上次弄错了,是深色的有货,浅色的木有,老娘抓狂的心都有了。全房贴深色,那是不可能的,太暗了,房子面积不大,会显得更加拥挤暗淡,老板找来一款式样差不多的浅色转,只是一边对角有一点的花纹,拼起来总觉得会奇怪。继续纠结。老板找了以前贴过的案例,画出来的效果还不错,又找来四块砖配了一下,浅色的对角两块连接起来像是一只蝴蝶,而且颜色和深色砖蛮搭配的,纠结了半天,终于勉强答应了。让师傅搬了四块回去,准备在家里的地板上搭一下,感受一下效果,没问题就拍板了。期待贴出来的效果啊。

浅色的多了一个角,担心拼起来奇怪。

有人做的效果图,感觉是一只只小蝴蝶。

四块拼接的效果。

不知道贴出来的实际情况会是肿么样,只能慢慢期待了。
回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

突然变得好期待瓷砖贴出来的效果啊。你说的那个浅色的,小清新的砖长啥样子啊。现在这款就很好看啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

瓷砖好漂亮哦!这个瓷砖多少钱呀

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

芹菜 发表于 2014-3-19 09:42
突然变得好期待瓷砖贴出来的效果啊。你说的那个浅色的,小清新的砖长啥样子啊。现在这款就很好看啊

和这款差不多 就是没有那个角而已 但是没有货了