QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【开工“计”+随心所欲不省心,纠结的装修选择之旅开始了】

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

心随我动 发表于 2014-3-22 10:50
请尽心尽力做好报道工作,

最近有点荒废了 只能尽力了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

芹菜 发表于 2014-3-26 10:47
为湖南妹子的魅力点赞啊

身边还有很多这样的例子 湖南妹子的魅力不容小觑啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

一妈 发表于 2014-3-26 12:08
有时候看装修日记,总觉得每一套房子背后都会有一个特别温馨的故事,总有一群人怀揣着对家的憧憬与渴望在默 ...

谢谢一妈  装修愉快哦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

瓷砖贴好了,原来我是格子控
    装修进度有点快,报道木有跟上节奏。周末终于有时间去看看工地,却发现瓷砖都已经贴好了,水电图都没得办法更新了。瓷砖的卫生还没搞,只有厨房弄完了,但是因为是傍晚,光线有点暗,拍出来怪怪的,大家将就着看看吧。我总觉得,在混搭这条路上,我已经越走越远了。同事看完我的照片说密集物恐惧症的人不适合去我家,太多格子了。其实当时选的时候完全无意识啊!泪奔,上图。

厨房贴砖
    公共卫生间砖 .jpg
公共卫生间
过道
    由于燃气表占的地方打算放冰箱,所以要移一下,周末约了燃气公司的员工上门加了一节管子,上门服务40元,材料费15元,花去65大洋。今天木工要进场了,估计等我休完清明假再去看,工地又是大变化了。但愿报道能及时跟上。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

格子好看!特别喜欢厨房的小格子砖!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

廖廖 发表于 2014-3-26 12:58
恩恩 自己喜欢就好

自己喜欢才是硬道理,顶一个

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

叽歪 发表于 2014-4-1 10:36
格子好看!特别喜欢厨房的小格子砖!

现在最满意的也就是厨房了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

喜盈门归来,找到我心仪的小清新窗帘,并且成功守住预算   

好吧,其实今天去参加08网喜盈门的团购,一开始只是奔着水槽和沙发床去的,后来想想也可以顺便打探一下窗帘的行情,于是在我的小本本上记下了帘之梦的信息。没想到昨晚上竟然收到了帘之梦的电话询问是不是会过去看看,就满口答应了。所以今天不去好像也有点不好意思了,木有办法,我总是这么善良。
    对于窗帘,我深刻了解其点睛之笔的重要性,对于我们这种无条件混乱搭配的装修风格来说,窗帘无疑是定位整个装修格调和品质的重要环节。亲眼目睹某同事家装窗帘之前毫无风格可言装窗帘之后立马韩式田园风的惊人巨变之后,一直对他们家选购的窗帘品牌(也是08很火的一个品牌)念念不忘,装修之前就暗暗下决心,非他家不团。(当然,热水器我之前也决心非史密斯不可,结果还是选了能率。)去年年底该品牌搞了一次团购,觉得时间还早,就没去看,另一方面,价格也是让我耿耿于怀的一方面,同事家两个卧室飘窗加一个客厅的落地窗帘花去近五千大洋,而我们家三个飘窗加两个落地窗帘我怎么算也得六七千了吧。后来又有团友在推荐布衣微染,去淘宝店看了确实有不少我中意的式样,不过因为实体店有点远一直没机会去看,也不得不错过了。帘之梦才开始并不抱希望,因为看网上的图片感觉比较花哨,色彩也比较浓郁,相对于我一直倾心的小清新,多少显得有点重口味。
    到了店里,先有个小姑娘接待了我们,翻了几本画册没有找到自己想要的,有点打退堂鼓了。我掏出手机和小姑娘说我在网上看中了几款,有没有这种式样的。小姑娘斩钉截铁说,网上什么式样的我们都有的。好吧,这么霸气。按照我给的图片,老板翻出了几个差不多款式的相册,我马上就在其中一本里面找到了心仪的款式。看来之前做足功课还是有用的。老公对于我选的款式也相当中意,为了统一风格,基本上都是定的翠绿色的小清新,格子和碎花的完美搭配。选好了式样,请老板做了一个简单的预算,我的小心脏砰砰直跳,豁出去了,心想稍微超点预算我也能接受的,当老板报出大概的价格(具体还是要量尺寸以后才能确定),我终于松了一口气,预算守住了,窗帘也是我中意的,08团太给力啦。接下来,就静静等待吧,希望这最后的点睛之笔不会让人失望啊!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

纠结的台上盆OR台下盆

昨天兴冲冲定了水槽,把开孔尺寸发给了师傅,以为万事大吉了,结果今天一早又接到电话问是做台上盆还是台下盆,哦买噶,我完全没有概念,赶紧问度娘。
    查了一下终于搞清楚了状况,台上盆就是直接开孔然后将水槽挂到台面上,而台下盆则要将水槽送到橱柜那边,镶嵌到台面里面。一般来说两种选择各有利弊,台上盆比较牢固,且有利于更换,缺点是不够美观,且用于粘结的玻璃胶脏了以后特别难看,台下盆呢,因为地势低,台面上的水也容易流入,好打理,也比较美观,就是承重性让人担忧,万一丢个十几斤的西瓜进去,总有点隐隐不安,开了缝估计也不好修补,思来想去,还是确定了台下盆(外貌协会)。不过台下盆装起来也比较麻烦,要先将水槽送到橱柜那边,另外开孔也要大一点,家里如果台面比较小,也不好操作,有些橱柜公司装台下盆会比台上盆贵一两百块钱,因为我是找的熟人做的,所以也没谈到这一点上,囧。
    期间电话轮番轰炸了几次佳德水槽,不仅详细给我介绍了台上盆和台下盆的区别,也确定了初步方案,因为橱柜已经做得差不多,所以这两天就要拿货,也爽快答应了。希望接下来安装顺利,不要再让我纠结了。
回复 收藏