QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【开工“计”】不亦乐乎清新小家,(艰难的买房,施工队半包的价格表,高大上的橱柜、08的团购、水电验收、封阳台。。。)海量照片,详细清单,心路历程与您分享

原创值

大三_装修里手

买房篇
    在断绝了所有周边的信息与念头后,见到好几家邻居仍买了天园假日的房子,且已在装修中。无奈下我们就商量,小就小吧,一切为了孩子出发,虽然硬是要多出几万元的过户费用(不足五年的房子)。先介绍下天园假日的楼盘吧。原来是电信内部的集资房,六栋16层,一栋9层的小高层,后面六栋别墅,加上前面一栋高大的通信办公大楼,先上几张业主群交房前的图片吧

加之原就是一酒店式培训中心,所以周边环境尚不错,出小区右边是公交站台,前进5分钟内到达马坡岭小学,左边直达东站,前进5分钟就是在建的16中,作为浏阳河以东的重点中学,期待各方面能上档次吧。“一切为了孩子”仍是我们的宗旨,就这样定下来了,立马找物业,跟进业主群,找熟人。。。90平的小户型大致有以下三种类型
户型A G7-3(89.34)_副本.jpg
户型B G6A-3(88.01)_副本.jpg

户型C G4A-4(88.10)_副本.jpg

分析下以上三个户型:
A:做成小三房没啥问题,但开门见窗的风水对我这个曾在装修界呆过二年的人来说是比较忌讳的
B:小三房,入户门厅的玄关比较实用
C、此户型面积比前二者要稍大点,但是改造成小三房比较困难,生活阳台在厨房后面,也就意味着管道煤气出风口要从生活阳台通过,这个地方只能做储物间。优点就是有一完整的客厅阳台,这是前二款所缺失的。
    在群里也混了二个月,一直有业主出售的信息,之前因把目光放在了其它楼盘,也没在意,这时才回过头来找那些信息。果然3栋9楼的业主一直在喊出售,但还没动静。房子现场在朋友的帮助下也看到了,就直接约了业主见面谈。12月下旬的一个周末晚上,我们约在了     四方坪的一茶座,见面后感觉到此女主人确实如之前QQ及电话中的气场,价格没得谈,甚至说,自己也不是非要出手,年后价格说不定还会涨。。。我们也是低调人,听此话也不言语,因此房还没收房,就约了下周日一起收房,再签合同,当天我们也是带着合同的诚意去谈的。
     周二一中介的打电话,说到中介,我好像忘记在看房中遇到的中介受骗这回事,在此回顾下,也让打算前往中介的朋友多个心眼。
我一直比较关注58同城的信息,特别是自己在看房篇中提到的楼盘,前面提到雄天朗郡这个楼盘时,就看到58中有此信息,当天我是与婆婆一起去的,因为信息中说2栋5楼精装修三房114平,全房家电,价格是62万。婆婆关心我们工作忙,如果有个准现房也蛮好,虽然之前我也知道LG非要毛坯,自已装修才放心。但为了她一片好心,我也就陪着她约了中介。此中介是中金地产,来一小伙,将我们带入房东家,装修确实如网上图片,房东说生意亏本了,要筹钱另寻他路。从婆婆的脸上我也看到了满意,这时中介过来让我填看房单,签完字后突然瞅到价格为68万,我当时就说不对吧,我从网上看到的是62啊,并从包中拿出打印的图片。中介估计没有想到我会把信息打印出来,就立马跟我们解释,说房东最开始报的是65万,至于62万是他们自己放上去的,想吸引客户。至于现在的68万是房东最近加的价。。。哎,当时婆婆就火了,直嚷你们这中介怎么这么不诚实,一样东西标几个价,我们就是趁着你网上的价格来的。。。当然就这样不靠谱的作法将他们害了,至于后面再打电话,我也基本拒绝了。
    话题收回来,这次是新环境中介,对此中介,我印象好像还行,毕竟大街小巷他们的店面到处都是,这么大个连锁中介这么多年坚持下来,应还是有一定原则的。周二中午新环境小彭硬约我们看了房子,我本来不想看了,因为对这个小区已是非常了解,但他仍坚持让我们再确认下,7栋中唯一的一栋小高层9楼的6楼,也就是前面户型中的B款,带玄关的门厅,作为居家的女性,真的懂得空间收纳性的重要性与关键性,所以我是比较喜欢的。只是当时房价比之前的9楼要贵,所以中介意思是联系房东再谈价格,我们也同意,并约好周六确认,这样我们才能退另一边周日收房的信。周五晚上终于等到中介信了,约周六上午到中介公司与房东见面,并说如果确实的话,就会签合同,交付订金2万。房子的事拖了大半年,我们也希望能及早确认下来,所以也就当场答应带钱过去。
   早上将崽崽放到北广后,我就直接往银港的新环境办公室走。到达10分钟后房东一位时尚的大姐出现了,双方寒暄一气后LG也赶到了,双方直奔主题。人是亲切随和,但谈到价格,她回过头问中介:我不是确认了吗,钱没有可谈的空间?甚至店长出面协调一番后,我们亲爱的女主人公借着买个啥东东就走出去了,让我们去想,也就是说是这个价我们就谈,否则她就直接走人咯。有个性的人,我出门跟朋友确认了下,回头LG说,只要你拍板,就成事。想想,虽然加上中介费,一番下来确实不秀气,但过了这村也就没这店了。狠狠心,咬咬牙,点点沉重的头。
   房东回头,含笑签字、点钞机过钱收钱,出据收条,并握手“买这套房,你们是绝对赚了”,希望承蒙姐姐的吉言,我们能平安快乐就成。
   房子就这样定下来了!!

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

用心写的日记,顶一下。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

这房子买的就迂回啊!但是好事多磨,后续一定顺风顺水,顺便说一下,水电先行,亲,写装修日记时,别忘了稍带在装修交流版块投个帖,参加“我家水电二三事”主题征文哈,有奖拿哟!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

宝贝拍照好配合,好乖致!

支持开帖,祝装修顺利!

原创值

大三_装修里手

谢谢咕噜猫、阿紫的支持,一定加油

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

学习到了好多买房子要注意的事项,太有用了。

原创值

大三_装修里手

设计篇
    房子在艰难的纠结中总算尘埃落定,感谢所有在此过程中友情支持的朋友、同事,再次呈现下该小区的室外图

在看房过程中,朋友MS陈就招呼设计由她来负责,有了长沙一高端装饰公司设计部经理发话,我对此块真是没有操心。
房子签合同付订金时我就电话告知了MS陈,约好第二天也就是周末她派设计师(而且是一原创主笔)过来量房,速度真是杠杠的,心里万分感动,这么个小房子,派这样重量极别的设计师有点。。。有点。。。我都对人不住了。第二天早上就接到设计师的电话,告知半小时可到达工地。半小时后,远远看到一行三人出现在视线中,目测中走在前面的应是设计师,后面二个跟班就是助理。互相寒暄后,助理们开始按师傅要求量房,而设计师在我的陪同下,听着我的要求,并随时发表他的看法。在此之前,我提前也做了些功课,除了在08上的学习外,我也整理了我的装修思路一并呈上。
     一、 装修总原则(现代简约风格)
   简约、实用,功能最大化、打扫方便
     二、 设计要求:
     1、结构:三房(主卧、儿童卧、书房兼老人房)
     2、家庭成员简介
       夫妻为工薪阶层,对居室要求简单实用,方便卫生打扫、储物空间最大化
       小孩为6岁小女生,刚上小学,小女生比较梦幻
       老人60岁,平时喜欢看电视,书房兼老人房,就可以放电视
     三、 具体要求:
     1、玄关:要求有半封闭玄关。鞋柜,能做做一整面柜最好
     2、客餐厅:通风、明亮、简单,餐厅能处理有柜子就好,另外,想在客餐厅另避一小块做书桌柜,平时上上网,看看书(书房目前是兼老人房,日常上网只能放在外面)
     3、 主卧,除1.8的床外,尽大空间的做柜子
     4、 儿童房:床可以现做或订做,书柜及书桌相连,稍大点,另外的空间放衣柜
     5、 书房:内阳台改造,希望做成塌塌米,整合空间,电视柜兼储物柜、衣柜等
     6、 卫生间:干湿区分离,最大空间的做柜子
    设计师也实在的说,平常人居家重在实用性,最大空间利用,这不比大户型人家还需要图画感,作为设计师的作品其实真正的实用性不强。。。听到这样掏心窝的话,既感动又反省。量房二天后发来了布局图。一周后将整套图纸到位。因纯粹的是友情赞助,所以中间也有小的瑕疵,粗心的助理将儿童房的门给弄错了,不要改的门给动了。
    下面为原始图与设计图

原始结构图: 原始结构图_副本.jpg

平面定位图: 平面定位图_副本.jpg

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

房子终于买下来了啊。设计这块看来没怎么操心哇。不错

原创值

大二_装修学长

好漂亮的小姑娘,要是能笑着照就更好了~哈哈~

原创值

大三_装修里手

设计补充篇
    房子艰辛万难的搞定了,可是设计做为房子今后是否实用好居住也是蛮关键的首要条件。前面设计图也跟大家分享了,但其中有二点我看来看去,觉得不太合适:
    一、进门厅右边是鞋柜兼储物柜,门厅正门口原是做壁炉设计。 门厅_副本.jpg
  黄色标记的部分就是壁炉,但对天居家实用性强于一切的我来说,还不如改做成储物柜。说改就改,将壁炉部分改成了1.05米宽,300宽,仍到顶的柜子。      门厅鞋柜及储藏柜-Model_副本.jpg
如此一来,进来就是二个好扎实的鞋柜兼储物柜。
   二、餐厅边上原设计是酒柜, 餐边柜_副本.jpg
但本人对带玻璃的小框小框不感兴趣,一来难以清扫,二来小格子不实用,不如改成实用的餐边柜,这是我在网上找的一图片, 餐边柜改.jpg
觉得蛮实在的,就借用了。
这样一下来,咱家的储物空间真是全部能利用的就利用上了,居家嘛,不就是日月积累的时空!

回复 收藏