QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【开工“计”】不亦乐乎清新小家,(艰难的买房,施工队半包的价格表,高大上的橱柜、08的团购、水电验收、封阳台。。。)海量照片,详细清单,心路历程与您分享

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开工啊。原来这个网名有这个深意啊。感动

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开工啊。原来这个网名有这个深意啊。感动

原创值

大三_装修里手

[url=]恭喜开工啊。原来这个网名有这个深意啊。感动[/url]

谢谢芹菜的鼓励!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

啥好东东,看一看

原创值

大三_装修里手

社区居民

选 了哪 家啊学习中

原创值

大三_装修里手

橱柜调研篇
    说起我们家厨房,那咱是一万个高兴且骄傲,为啥?大且周正,对于居家的女人来说,最实在了。相对90来平的户型,这样5.3个平的面积算了够大的,下面就是原始的厨房图。 厨房原衅.jpg

最开始我们家沟通橱房时,也就简单想法,搞一水泥橱柜,结实耐用,最主要的是环保。跟设计师现场沟通时,他也赞成,所以当时出来的图纸就是现场做。 橱柜设计图.jpg

“金厨银卫”这个词自从进了08的家,对我来说是深入骨髓。我对水泥橱柜开始犹豫不决了,公婆各有理。
赞成水泥的:环保、耐用、扎实,费用相对便宜点.
整体橱柜:经典时尚、无卫生死角、易清洁打理,费用从低到高不等。
    某一天遇到一位很久之前的朋友,谈到橱柜,他满脑子的星星“老婆骂得死,搞了个水泥柜,现装修不到一年,门就变开,开门不灵活了。。。”。之前装饰公司作产品的朋友也说,那专业的事还得专业人做,强烈建议做整体。就这样,我完全将LG的环保观暂搁至一边,开始了网络与市场橱柜的扫荡。网络上式样看得多,但真正在实体店的就去了马王堆的申斯达、爱家、美度宜家、樽品橱柜、巨迪、欧派及其它小品牌的橱柜。
   这么多家里我重点说下四家,一来服务态度确实不错,二来也给我报了详细价格。
上海申斯达
   此公司是湖南本地的企业,位于东岸乡杉木村,专业制造和销售整体橱柜和厨房用具,公司已经在株洲、湘潭、邵阳、炎陵、汨罗等地均设有经销商。我是某周六送崽崽去马王堆北广拉丁后,在市场里转悠无意发现的。当时店面正在上衣柜门样品,比较零乱,但接待的李MM很热情,在了解我的需求后介绍了他们的产品,并说当时是另一个店在进行08的团购活动,这边也能按团购来。我二话没话,就拿出了图纸,她很认真的做了一个套餐方案,原价是1680元/套米,当天按08团的价是1080元/套米,包括烟灶水槽。台面是高端石英石,柜体是双饰面板,门板是晶钢门,铰链是海蒂诗。价格粗算下来,整个是8600元左右。 申斯 达.jpg

美度宜家
    这也是本土一家公司,也是在马王堆市场中走进去,比较舒服的一家店,老板是位大姐,介绍款式后,让我学会看产品,说话比较质朴,让人比较信赖。她也看了我图纸,并报价为6500左右
樽品橱柜
    同样位于马王堆市场中的此家店较之前二家,无论是规模还是档次,可能都要高一个层次,报价为
台面:5*680=3400  地柜:5*780=3900  吊柜:2*420=840
    合计为8140元,但我没作过多停留就走了的原因是导购专业不行,可能是新人,对台面防水线都不懂,更不要说其它方面的介绍。做为专业橱柜导购的专业能力让我比较失望。

欧派:
   最开始听说欧派也是来自于电视,但就在马王堆转橱柜时,一位朋友说也因家里装修时曾对长沙的橱柜市场,包括高端产品都做了相关市场调研,发现欧派做为高端产品综合方面要强于其它品牌,虽然平时价格较贵,但如果有活动,它的套餐倒是值得考虑。因朋友也是建材行业多年的翘楚,所以将他的话也放在了心上,就开始了解欧派情况
欧派集团于1994年成立于广州,至今已有20年的橱柜生产和设计的历史。
欧派始终引领整体厨房发展潮流,不断开创行业标准,是国家权威机构认
定的名牌产品,是中国橱柜第一品牌。欧派集团还拥有全亚洲最大的生产
基地。
Ø 生产基地占地50万平米亚洲最大厨柜衣柜家居制造中心,产品出口60多个国家和地区
Ø  全年生产销售超过95万套,日产量达到2600套
Ø  橱柜衣柜行业第2名到第10名生产销售量的总和
Ø  国内 第品牌,亚洲第、全球第
Ø  行业标准定制者
Ø  首创“柔和空间”定制法则,开创行业新篇单
Ø  年销售额超100亿
Ø  三千多网点,出口五大洲、130个国家和团队
年原创研究实力,同步国际潮流,5000名设计师服务全球,每年推出上百个新品种,引领行业风骚

从网上了解下来,发现这真是高大上,我岂能消费得起,也只能一边欣赏欣赏咯。    其它有过接触的不是进去半天没人睬你,就是接待随便,感觉不到来自产品与售前售后的支撑。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

当然要回复啊

原创值

装修大学_研究生

学习下橱柜知识

原创值

大三_装修里手

虽然定了 但是来学习下
回复 回复(1)条

原创值