QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

非典地中海---渐行渐远的地中海、愈演愈烈的混搭---接近上岸,小家初长成!!更新:卫生基本完成,准毕业照放送啦。。

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

装修设计那些事
个人是网络的忠实客户,房子买下来之后,就开始关注业主群,QQ确实是个好东西,找到了大集体之后,我又开始不温不火的在网上搜集一些装修的图片及知识。其实装修方式对我来说,选择很容易,我一没时间二没钱,所以毫不犹豫的选择了半包。而对于装修公司,则没什么头绪。

通过业主群,我认识了现在的设计师,缘于之前就在网上提到过RH,而这个MM又是RH的,又是我们的邻居
,心里莫名就添了几分好感,多次交流后,她说可以先给我免费设计平面图,在未谋面之前,就根据我的要求给了我好几版设计稿,而其他装修公司则要求一定要去公司当面详谈后才能给电子版,就冲这一点,我心里的天平倾斜再倾斜了。

也正是因为我是个极其怕麻烦的人(我是有多怕麻烦呀,暴汗),一个人也不愿意来来回回去不同的装修公司折腾,也怕自己因为脸皮
太薄HOLD不住,被拉进去无法自如抽身。当然中间也还是找过YQ公司的设计师,是楼下邻居介绍的,也发了一版电子版,但感觉不是很合意,也在业主群里也找了相同户型的邻居要设计图,参考之后也还是觉得没有不适合。其实也不能怪设计师,我预算有限,又是保守型的,房子又小,故他们的发挥空间也有限,看我是多善良吧。。。临到设计了才深刻的认识到当初应该买大一点的房子,当初就是想着总不能把鸡蛋都放在一个篮子里吧,可是在通货膨胀的年代,结果是放在别的篮子里也没孵出小鸡,唉。。。

设计图反反复复修改了很多次,这个过程大概持续了两三个月吧,中间还请设计师按照其公司的收费标准给我列了预算表,一再修改设计要求将预算由五万刷刷减到四万再往下走,可是这还是超过了我的预算。。。同事跟我建议说其实可以找装修队,工艺水平也高,价格还会比装修公司便宜,只是售后服务可能有不到之处,钱包瘪瘪的我还是动心了。。。

时间是把杀猪刀,马上都要过春节了,想着说年后就要开装了,我也懒得去纠结了,最后我还是相对聊撇的与邻居设计师签了设计合同,设计费也是相对比较优惠,也是考虑到同一个小区的,也基本同一时间搞装修,指望着她可以顺便多花点时间在我的房子上,还可以一起买材料,选颜色等等,事实上我却参加了很多08的团购。。。

接下来就是马不停蹄的确定装修队伍了,在业主群里吼了一声,发现我们小区有好多都是自己找的装修队,楼上一户邻居还发了效果图给我参考,确实不错的感觉。。。于是抽了个周末,约谈了邻居介绍的项目经理,还特意去工地上考察了一次,结论是泥工木工都比较满意,话说泥工和木工装修中也是很重要的工序,心里也就基本上也就定了下来,等老公回来定夺,毕竟他是我们家的顶梁柱不

附上最终设计图,请大家多提意见 联美品格1.jpg

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

可以看得出,设计图和原来开发商给的户型图基本差不多,就是改了厨房,次卧和卫生间的门洞。。。前辈们说尽可能不要拆墙,可是又有什么办法呢,次卧的床我想床头不对着窗户,又想要个稍微大点的柜子,只能改门了,次卧改了,卫生间就得跟着改。。。厨房门为了省钱没采用推拉门,又受到烟道的位置限制,为了有个相对宽敞的门,又改了。。。

曾经想完全改变布局,把阳台挪到和客厅挨着(各有各的好,阳台在客厅的话,光线会好一些,但隐秘性稍差),最终是考虑到沙发和电视的距离太近,对小孩视力不好,也就刷掉了(如图-房屋设计图)

喜欢清新的地中海的风格滴。。

原创值

装修大学_研究生

忙里偷闲,挑个吉日,咱开工喽
2014,注定是忙碌的一年。工作一天比一天忙,项目接踵而至,不是晚上加班就是周末加班,我想说,再这样下去,我可吃不消了。。。

问题是时间不等人,装修的事刻不容缓,泡论坛,选主材,定主材,都是需要时间滴,我也就在这段时间练就了夜猫子的本事,平时一般都是11点睡觉的我,现在到了11点反而精神越好,白天照样正常工作,不过每天顶着两个大熊猫眼,也不是一般人能承受的,为自己赞一个

老公年后返深就开始办理辞职交接,于3月5号回来了,我们终于结束了三地分居的日子(崽崽在老家),这意味着咱们的计划又前进了一步,虽然还在漫漫的找工作,但装修也是需要人看管的,只能说,咱不着急,一步一步来,面包会有的,牛奶也会有的。。。

回来后的首要任务就是确定装修游击队啦。。。在老公回来之前,还去了正在搞装修的同事家里考察,那个项目经理吧,看上去人也憨厚,但是看了一圈,感觉泥工的水平可能不对我胃口,再加上报价偏高(还说是友情价,想耍我么,可没那么简单)老公回来的第二天,我俩就马不停蹄的约谈了我之前见过的项目经理,心想如果聊得来,就直接找他得了。。可是见他一面可不容易啦,约的四点,我们四点到了,给他打电话,他说大概还要一个小时,路上堵车,于是我们就去附近逛了下超市,之后就去KFC点了杯饮料,坐在靠门口的位置慢慢等,真所谓是望穿秋水呀,眼看五点半了,他才到!!!这是神马节奏?这是神马态度?我心里有点愤怒,硬是强压下来,这似乎是不好的兆头,预示着什么呢。

可是事情在老公和他见面的那一瞬间,发生了180度的转变,气氛有点诡异,他俩一见面就互看了好几眼,然后老公就问他是不是**地方的,回答是肯定的,然后又继续问了他的全名,是否认识***,这时候项目经理似乎也认出了我老公俗话说老乡见老乡,两眼泪汪汪么,可是他们也太热络了吧,尽顾着去聊天完全当我是透明的了。。。无所谓啦,我感叹这个世界也太小了吧,但心里也打了个如意小算盘缘分来的如此突然,怎么能不好好珍惜呢

最终的结果是我们就相当聊撇的签订了合同,本着我一颗善良信任的真心,我在合同上没把具体的工程量一一列出来,也不知道这个会不会是以后的一个隐患呢,网络帮我监督吧然后就在百度里查了下3月装修吉日,9号正好是星期天,不错,天气也不错,嘿嘿,我们就这么聊撇的定下了开工日期。

9号早起转了两趟车,到达联美,电话项目经理和设计师,约好十点十八分正式开工。。。。贴心的项目经理还给带了鞭炮看我们摆个大大的“6”字,寄语一切顺顺利利。。。一同来的还有几个砸墙师傅,挨个发了包烟,请多多关照。。。鞭炮声震耳欲聋,估计楼下的邻居被吓了一大跳吧,这里说声抱歉啦。。。。现场那个烟雾缭绕啊,胖胖的砸墙师傅捂嘴进去拿起锤头,对着要砸的地方敲了几下,这就表示咱家正式加入装修大军咯,大伙就围观围观,看我如何见招拆招啦

大大的6字哦,一定要顺利

大大的6字哦,一定要顺利
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修都开工了才开始写日记,还是啰啰嗦嗦的从买房说起,按说装修应该是赢在了起跑线啊,可是,可是,一个星期过去了,咱家还没什么变化哦,段队,说好的进度呢??

说句良心话,从照片上看,天花板还是铲的可以。。。感谢设计师友情赞助,去自己房子的时候顺便去检查了我的房子,并发来照片,明天我再亲自去拍点细节图回来。。。。

说起来这个周末又是忙碌的一天,明天计划先去红星建材逛一圈,然后去旺德府给金主捧个场,再去房子检查下进度,并去拿一块饰面板以便选配衣柜门;星期天就是去斯洛德和维柏诗了,有时间再去高桥踩点顶旺。。。我的口号是坐遍长沙的公交车,转遍长沙的建材市场,革命尚未成功,同志仍需努力啊

厨房门洞移到左边,该砸的已经砸了

厨房门洞移到左边,该砸的已经砸了

卫生间和次卧的门洞也已经修改

卫生间和次卧的门洞也已经修改

这张看得出天花板铲的差不多了

这张看得出天花板铲的差不多了

原创值

大一_装修新生

装修房子是个麻烦事情
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主加油奥!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

温暖的家123 发表于 2014-3-14 21:45
装修房子是个麻烦事情

是的,感觉就是买了房,就是买了个麻烦

原创值

装修大学_研究生

谢谢。。。你是过来人还是也跟我一样还在这条路上摸爬滚打呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

早上八点多就和老公出发,晚上八点多才回来,又是12个小时,从南边到北边再到西边。。。。不过付出是有回报的,去了之前关注过的吊顶店里考察了一番,花色确实比较多,而且价格也还算实惠,就是安装要另外收200,感觉很不爽,难道都是这样的吗?

随后去了旺德府,人确实多,到处都有08的横幅,还有到处拉人的小妹妹,热情难挡呀。。。我们直奔能率,大概问了一下,就直接下单了,因为前期跟金主已经把技术问题了解的差不多了,不过我没有刻意去找大部队,认脸,只想说我实在是脸皮比较薄。。。。

有08真是好呀,下单后就去一楼领了油返了点,可是我有点纳闷的是,单子上又没写是08的,领的时候也没询问是否是08的,难道是所有人都可以领油吗??正准备离开,惊喜出现了。。。。原来是阿紫和墨墨几个人带着我们08特有的福利来了。。。我运气也太好了吧,当时边上都还没什么人,我排在了第二个,阿紫还询问了俺的ID,嘿嘿,受宠呀。。。墨墨验证了我的短信后,我顺利领到了福利--KFC汉堡及听装可乐,幸福的感觉油然而生呀。。。

之后就去了我的房子那边看铲墙进度,房子里面到处是灰,师傅们确实辛苦呀,看看他们的杰作吧

次卧的墙已经铲完了,自我感觉铲的不错。。。还有槽也开的不错,不过这个是全房最漂亮的一个槽

次卧的墙已经铲完了,自我感觉铲的不错。。。还有槽也开的不错,不过这个是全房最漂亮的一个槽

上面这个是我觉得铲的最好的,其他的只能说很一般,跟项目经理提了,看能不能再弄弄干净一点点

铲的很糟糕吧,我也觉得

铲的很糟糕吧,我也觉得

如果说今天就这样结束了,那只能说是平平庸庸吧,嘿嘿,看点如下:

坐了项目经理的车子去郁金香拿了块饰面板,然后跟着设计师一行六七个人,看了下门,瓷砖,然后我们先撤了,打算去附近看看淋浴隔断,下到一楼电梯的时候,发现电梯左手边是申鹭达的店子,反正没事就进去看了一下,没想到有一款浴室柜搞活动,是所谓的橡木的,还送龙头和下水,虽然宽度只有600,但看上去似乎并不显小,我本来也是觉得600或700的都可以,怎么说呢,有种一见倾心的感觉。。。建材市场随便一个没牌子的也要大几百甚至上千,还不带龙头,于是我跟老公双管齐下,跟店主策了好半天,终于在活动价的基础上还送了一对角阀,大家觉得怎么样呢。。。

白色配橡木色,还行吧

白色配橡木色,还行吧

接下来的事情更是让人回味
于是继续我们的行程,转到郁金香的另外一个入口的一个小店,上面写着移门批发,直接进去考察淋浴隔断,看了做工啥的都还可以,就询问价格,老板娘是个热情的美女,一开价,我心里就有底了,原来之前看的都是浮云,实在才是硬道理。。。询问了众多所谓的技术问题后,老板娘的回答都很干脆利落,看得出对自己的商品比较自信,心里又平添了几分满意。我又看了他家的厨卫平开门及衣柜门,都是比较实在的价格,基于我已经在08参团了斯洛德,我就暂时只对淋浴隔断下单了,接下来就是重中之重,策价格,这个是我的弱项,只能是软磨硬泡,不过还是有点效果,价格往下走了一点,想想也不容易。。。

之后又跟店老板小两口拉家常,不聊不知道,一聊吓一跳。。。谁知道我们两家的房子竟然隔的很近很近,他们是莱茵城的。。。小两口很爱唠嗑,也是下午五点多,顾客也不是很多了,再聊下去,谁又知道我们两家竟然是校友!!!我们四个人是同一个学校毕业滴,只不过他们是比我们小几届滴,我滴个神呀,这不是缘分是神马,毕业这么多年,第一次是社会上遇到校友,必须的,为了校友赞一个价钱一定要给力哦

我只想说,我今天的运气确实不错呀。。。 如果每天都能像今天这样就好了,累并快乐着,继续努力吧

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

抹茶咔咔 发表于 2014-3-15 21:19
谢谢。。。你是过来人还是也跟我一样还在这条路上摸爬滚打呢

我也是工科女汉子

装修开工倒计时啦

多交流哟!