QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【小歪帮帮帮】马桶溅水到PP?好烦恼啊。防马桶溅水的创意解决

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上只安装了马桶的洗手间最尴尬的是莫过于马桶溅水了,便便落于水面激起水花,真让人郁闷得要死啊!。有很多人解决这个问题有两种说法,一种马桶内的水封越低,面积越小越好;另一种是水封高点,面积大点,就能使水向上的冲击向周围扩散......这,到底是要闹哪样啊?真真让人纠结!
   不过,各位不要着急咯,我收罗了防止PP溅水的解决办法咯,赶快来围观下吧。走过路过不要错过......

小歪收罗防止PP溅水的解决办
  解决办法一 :通过抬高水封高度的方法

其想法是通过抬高水封高度,使得排泄物落入时产生的反作用力降低,进而减小溅水高度。或者有些在排污口入口处增加一个台阶,这样减少便便落水时的溅水量。
       备注:水封指的是在装置中有一定高度的水柱,防止排水管系统中气体窜入室内,返臭。
水封高度是指马桶在不用的情况下(会留有一些水)水面与排污口顶端的高度。国家标准水封高度是大于50mm。
而马桶的水封要求越高,冲污能力就越差,相应的马桶就越耗水。而国家推行节水政策后,为了各种减少用水,马桶都设法降低水封,有的甚至降到了20mm,这也让我们亲切的称为“节水马桶”。可是,就有很多低层住户的马桶经常冒泡溢臭气,更有管道堵塞时引起的粪便从马桶倒溏入室内来。真是惨不忍睹啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

唉!水封高了吧。水会溅到pp上溅得更到位。水封低了吧。又容易溢臭气。这也不是个办法啊。
解决方法二:对实在没有办法的马桶,为了降低便便对水面的冲击,使用者大都选择了使用卫生纸铺在水面上,降低污水溅起的高度,这也是最经典的方法。

两种方法的缺陷:第一种方法只能降低溅水的概率,但完全不能杜绝,而水面大了冲击力小更是没有什么道理,难道往井里丢石头会比往湖里丢石头激起的水花高吗?第二种方法浪费纸张且易造成堵塞,而且一定要在纸巾沉下去之前便便就要落下,对生理控制力真是个考验啊!!!!
  其实啊,你可以这样子做哦!!你可以在马桶内壁滴几滴洗洁精,然后冲一下,把泡沫冲出来,让马桶水封上覆盖一层雪白的泡沫,就可以轻松的上卫生间,不用担心污水溅到PP上了。哈哈哈
          马桶水封上覆盖的雪白泡沫就像铺了无数层纸巾一样。但不同于纸巾,泡沫具有可穿透性,粪便落入泡沫后,泡沫立即封闭,粪便被盖在泡沫下面,不仅没有一滴脏水溅出,还起到了隔绝臭味散发的作用。
  现在也有在马桶上安装泡沫装置的了,这个就只要轻轻一按就可以出来泡沫了,比手动更方便。不过,还是要看你马桶的配置了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

立马回复看看
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

为配图点赞。
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈,好实用呀,化解尴尬啦~
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖