QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

迷迷糊糊搞装修……

原创值

大四_装修达人

社区居民

今年五月,迷糊跟朋友两人倾尽两家之力,借尽能借的款,在我们俩比较理想的位置买了套二手毛坯房,呵呵,因为不喜欢别人已经装修好了的,总感觉这里或那里不合口味。买房后,因为无钱,装修也就一直没有提及,不过也给了我很多网上乱窜的时间(呵呵,我就是在这时候窜到08的,很高兴认识各位哈)。如今我们终于咬咬牙、狠狠心,决定下9月份尽快开工啦,日记也开始写啦。

房子:湘江北尚
建筑面积:93平
户型图:(我家要把这个户型图左右反过来,呵呵)

户型比较周正,但最让我头痛的有两个地方:一是厨房门这里,从户型图上也可以看出,厨房门与餐厅那个角的墙是面承重墙,让我看那个厨房门感觉就像一个猴子洞,看起来非常不爽,真想把那墙敲掉,做个推拉门,可惜哈……;二是主卧飘窗,虽然说是一个转角走入式飘窗,但让人郁闷的是,在这个转角中间却立着一堵墙,咋一看,以为是一个一般的走入式飘窗,绕过围墙才发现,别有洞天,那围墙又是承重墙,我那个恨啊……又是一个让人头痛的猴子洞,至今没想到要如何设计这一块。

有没有高人帮迷糊出出主意啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计:为了省钱,不打算找设计师设计,自己东拼西凑吧。

房子比较小,我希望能多做点储物空间,多做点柜子之类的。

次卧面积小,原本一直中意网上流行的图片——复式家具,看中了,也想将小卧室打造成这样,将衣柜、床和书桌放到一起。

可是最后,经过反复论证,最终还是放弃了。

第一、台面跨度较大,用木质材料,怕不太牢固,用铁质的,又容易生锈
第二、现在床的使用率可能不高,但如果有小孩子后,使用率就会变高,担心其使用寿命,如果坏了,修也不好修,扔也不好扔。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看新帖////

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

抢个板凳

原创值

大四_装修达人

社区居民

一次偶然的机会,在别人的空间里看到了飘窗改书桌的设计,突然觉得这设计蛮适合咱家小卧室的,与朋友一协商,合计通过。呵呵。

大概是样子吧,到时候再根据全房的整体情况 来修改。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修构想:

清包,不找装修公司,找施工队。在群里问有没有好的施工队时,邻居鹣鹣向我力荐了她们家的施工队,不过暂时还没有去联系,就这两天联系面谈再签合同吧,呵呵,然后调集老爸过来全程监工。

不找设计师。原本以为物业会要有施工图,但后来才知道原来也可以不要,既然不需要画图,那咱就自己设计啦。

风格。简约,以米色或咖啡色系为主。尽量多利用空间,多做储物空间

电器、油漆、地砖等材料想以团购为主、网购为辅。

因为没有装修过,是个门外汉,所以哪里人多哪里凑,哪里有团购就凑到哪里,呵呵,一口气报了好多团购哦。。

油漆、橱柜、卫浴、热水器、冰箱……

本周开始,疯狂逛市场,疯狂团购……

下周预约了师傅来验房,然后要约包工头谈装修合同,敲定开工日期,一切开始行动

GO GO GO……

原创值

禁止发言

社区明星

原创值

装修大学_研究生

湘江北尚

好贵的楼秀的说

原创值

装修大学_研究生

社区居民

迷糊不糊涂啊。呵呵

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

小空间好好想想,很容易出彩的,期待!