QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式简约风---走起!!!(自己设计 + 聘请专业制图)毕业照来袭,请戳527#

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

看起来不错哦!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

设计部分写得超详细啊,楼主自己也非常有想法。

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主是土豪啊。。。
户型挺周正的 祝装修顺利~~

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

日记的同学,加油哦!阿鲁看好你!

原创值

大三_装修里手

楼主的功课做得好细致啊,向你学习!我也是AL的制图服务

原创值

大三_装修里手

平面图出来之后,就是家具细节图,比如款式,比如尺寸,我不是学设计的,也不会自己设计,只能照样搬,这时候,我之前在HOUZZ上搜集的各类图片就派上用场了,先上个我中意的电视背景柜,后来才知道有其他的装友也中意这款,而且成品已经出炉了。之所以选这款,是因为觉得这款不仅可以放装饰物,而且收纳功能比较强,且是典型的简单大方美式柜,也符合我家的简美风。 QQ截图20140607171301.png

再来看沙发,3+2+1,因为把景观阳台和客厅打通了之后,客厅就比较长,如果沙发只是3+2+1,客厅还是会显得不够丰满,于是我就想着要在2人位沙发背后放个边桌,桌子上可以放台灯或者烛台当装饰,这样填补了客厅多余的空白。3人位沙发靠窗户的地方留了个三插,是因为厨房空间小,只能放个三门冰箱,但到了夏天,冷饮多,水果都要冷藏,有可能会不够用,那时候可以在客厅添个单门小冰箱,专门用来放冷饮。

书房,少不了的是书桌和沙发床,沙发床可以后期去选,书桌必须要木工现场做,因为考虑到书桌要兼有书柜的功能,于是把书柜融合进书桌左右两边,这样既满足了藏书功能,有解决了美观问题,因为2M长的书桌配上50CM的宽度,显得太狭长,书桌上空荡荡的,不好看,但是如果做60CM的宽度,沙发床摊开来,床位几乎和书桌紧贴着,非常非常挤,书桌带藏书功能,什么都解决了,还多了书房应有的气息。但是书柜一做,书桌中间的活动区域就剩下1600MM长,开始还想着可以是个双人书桌,后来看看自己目前的工作台,1800*900MM,我一个人使用,手提电脑+显示器+键盘,非常的好用,两个人同时使用还真的需要个2000MM的书桌,1600MM的只够一人使用,想着现在的显示器和键盘以后也要在新家继续工作,所以书桌下做了个抽拉键盘的抽屉,但是键盘抽屉的高度尽量做薄,只做了10CM,因为我想桌下尽量的多留高度放脚。之前去朋友家小住,桌面下带抽屉,起身时总会磕到我的大象腿,所以我就想着新家的书桌一定要留足够高度放脚,这样起身不至于被磕碰。另外,书桌下除了留足够的高度,我还考虑到书桌下的长度空间要充分利用起来,毕竟有2米呢,除了留足够的活动区域给俩腿之外,剩下的左右两边的空间都做了抽屉和柜子,因为随着居住时间越来越久,家里的东西只会越来越多,所以唯一能让房间干净整洁的办法就是尽量多的收纳柜。

再来看看主卧,中规中矩,唯一能出彩的地方就是电视背景墙,于是COPY了HOUZZ里的设计图,做个假壁炉装饰,电视机呢尽量安高一些,因为躺在床上看电视,电视机的高度比普通高度高出20CM,且电视机稍微往前倾斜一点,那种视觉感受比普通坐躺看电视要舒服多了。

衣柜的设计也是根据自己的生活习惯画的内部结构,因为一直都没有找到适合简美风的推拉门,所以准备上平开门,虽然我觉得使用起来,平开门会有些拥挤,但是为了美观,只要不是非常不方便,我还是可以接受的。衣柜靠近床头柜的柜门,因为有床头柜,所以有一扇柜门是打不开的,另一扇柜门如果要打开,床头柜必须做薄才行,而且这两扇门下面的两个抽屉必须是假抽屉,我想把假抽屉的空间也利用起来,所以假抽屉的空间变成了挂衣服的地方。 衣柜03.png

原创值

大三_装修里手

纠结别因为这段时间忙于工作,日记更新有些滞后,直到现在这个点,纠结别还在纠结瓷砖的事情,因为明天就要让瓷砖厂家送瓷砖了,花色还在纠结ING。。。大伙帮我看看瓷砖颜色改怎么搭配。瓷砖主要想用在这几个地方:主卫、次卫、阳台、厨房、主卧飘窗。其实我看过很多家的飘窗都是用的大理石,我家飘窗有3米多长,800MM宽,如果用大理石,这么长的飘窗,实际还是要拼接的,会有缝隙,如果选用大理石,我会选择雅士白,价格不便宜,而且飘窗做好以后,我还会用窗垫,厚厚的窗垫垫在大理石上,那么贵的大理石就被埋在垫子下,白花花的银子都花在看不见的地方,想想有些不心甘呀,最后,还是决定飘窗贴瓷砖,普通的瓷砖一片片拼贴会有很多地方需要做美缝,而且如果到夏天不用店子,普通瓷砖露出来会很不好看,最后决定还是上木纹砖,木纹砖会遇到收口问题,大理石收口会很不搭调,请教了专业人士,给出的建议是,实木线条收口,OK,那飘窗就定木纹砖了,收口的事情交给项目经理吧。

飘窗事情敲定,还是说说我这个点还在纠结的事情吧。瓷砖我定了两个牌子,一个是CG的莎湾娜,我打算用在主卧洗手间和生活阳台上,厨房的墙地砖也打算用CG的撒丁岛系列,而次卫就用IC*C的砂岩系列,搭配一点兰花花用在淋浴区域。拼贴图和效果图商家给出了,我现在纠结的是莎湾娜,因为莎湾娜只有一个颜色,瓷砖偏点黄色,而且是有点凹凸面的花纹,我的墙砖和地砖全部用浅黄色,我在担心如果地砖用浅浅黄色,时间长了可能会出现凹面里面有灰尘和脏东西的沉积,这样浅色瓷砖里面总是有黑色的脏缝,会很难看,也很难清洗干净,我在想,是不是要把主卫和生活阳台的地砖从莎湾娜系列换成地中海系列,BUT地中海的砖面是平滑的,没有凹凸纹,是不是有些不搭呢,纠结点在此,换还是不换。

飘窗用白宫橡木的木纹砖,因为地板的颜色和9154034差不多,可能还更深一点,飘窗想用9154030

主卫洗手间,没有淋浴区,只有马桶和洗漱台,墙砖是莎湾娜+小花片,地砖也是莎湾娜,第一张为效果图,第二三张是在实体店拍摄的,因为光线原因,实际瓷砖的颜色会比光照下浅很多,没这么黄,第四张是地中海系列,我是保持墙地砖都用莎湾娜还是墙砖用莎湾娜,地砖用地中海深绿色或者深蓝色呢?

再来看看生活阳台,洗衣机上面的墙是要做吊柜的,同样的纠结,因为少了腰线/花片,是墙地砖用莎湾娜系列呢,还是墙砖用莎湾娜,地砖用地中海呢???大伙给点建议吧。。。

厨房,用的撒丁岛系列,墙面用浅色,地面用深色,没啥好纠结的,实际应该会比效果图好吧。。。

次卫,用的I*C*C的砂岩I系列,墙面用浅色,地面用深色,腰线搭配一下应该还不错的,淋浴区的兰花花搭配砂岩,我有些不确定这个搭配是否协调。

原创值

大三_装修里手

功课做得好足呀

原创值

大一_装修新生

强人啊,看看预算

原创值

大三_装修里手

前天,去居然之家的WEIDUN付封阳台的余款,正好看到实木方的木门即将做16周年庆,有个免费初量的活动,于是,约了师傅第二天初量,正好,泥工付师傅在砌墙。木门师傅量了下我家的各个门,发现两个卧室门上面都有一道梁,使得卧室门很矮,主卧的竟然只有1900MM,这还是没有装地板的净高,次卧的有2000MM,但是这个尺寸也远远不够,师傅说,卧室门要有2100MM才比较好,那又要叫敲墙师傅来把梁敲掉一些,幸亏实木方有个免费初量,否则发现这个问题估计要等到木工做的差不多的时候,那就晚了,又要把退场的泥工给叫回来,很是麻烦,幸亏幸亏。

木门师傅还发现一个问题,就是我家主卧衣帽间进门的尺寸和主卧进门的尺寸这里有冲突,按照设计图纸,客厅的墙砌出来29CM,然后主卫的开发商留的原来的门洞封掉,砌550MM,再主卫中间敲个门洞出来,但是昨天量房才发现,如果要装卧室门,客厅的墙砌出来肯定是要到35CM,甚至还要更多,这样过道的门洞就很小,以后进家具会很困难,尤其是1800MM的床垫那真的非常有可能运不进去,最好的方法还是客厅不要砌墙,把过道门洞留大,于是只能改主卧衣帽间的衣柜。

修改的方案如下,虽然欠缺美观,但是也还实用。衣柜改成一个45°的收口,这样客厅不用砌墙,也留出了过道的位置,衣帽间的门由平开换成推拉。

回复 回复(1)条