QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式简约风---走起!!!(自己设计 + 聘请专业制图)毕业照来袭,请戳527#

原创值

大三_装修里手

水电完工,接下来的工程本应该是风管机,之后再地暖,但是由于松下的小风波,而我们又没马上找到合适的风管机商家,于是决定先做地暖。长沙的冬天非常湿冷,没有暖气真的非常难熬,地暖OR暖气片,我考虑了很久,最开始是想做暖气片,考虑到后期维护的方便,万一有什么问题,直接换片就行了,不像地暖的管子埋在水泥里没办法维护,另外也考虑地暖会影响层高,开工前一直坚持的都是暖气片,但在后来做房屋布局构思的时候,暖气片总归是要霸占屋子的一些面积,很多设计要迁就暖气片的位置,很头痛,再者,新房的净高有2.86米,即便地暖抬高10CM层高,那也还是可以接受的,综合一下,还是选择的地暖。长沙做地暖名气比较大的应该是华成和健坤,我没有去这两家咨询过,也不便做过多的评论,只是听表哥说,做地暖的话,绿羽的辅材在环保和保温性会比普通的胜出一筹,尤其是反射膜这一块。

香爷告诉我说,普通的反射膜用了几年之后,反射效果越来越差,地暖效果越来越不保温,主要是因为地暖铺管之后需要水泥找平,水泥是碱性的,会削弱反射膜的反射能力,膜上面的反射层会慢慢退减,这就是为什么很多人家里刚装上地暖的一两年内效果还是杠杠滴,越往后效果越差,就是这个原因。篱笆网上很多装友也是用的绿羽的辅材,在享家展厅,普通辅材和绿羽辅材一对比,确实看得出差别在哪里。另外,地暖管铺好了以后,要在上面铺铁丝网再填找平,我去邻居家看过别家的地暖,没有铁丝网,直接找平,铁丝网的价格很便宜,但是细微处见差别,因此毫不犹豫的选择了享家。具体配置如下,全房地暖做下来2W.可能这个价格相对其他家是要贵些,但是材料要好些,而且师傅也都很认真负责,我觉得还是值得的。

享家地暖的专业和服务真的是没话说。开工当天,享家的郭师傅就过来和水电工做走管的交代,担心水电师傅粗心走错管,还特意在墙上画出了水管走向及烟道开孔尺寸,因为家里烟道排气的空位要改,我还打了电话咨询,那也是相当耐心。给我安排地暖的安装师傅是几个年轻的小伙子,主要负责的师傅是小袁师傅,别看他年轻轻轻,那真是实干派,一进房子,先把客厅的水泥全部挪到厨房,给地暖管腾地儿,管子走的也很规范,哐哐哐,一天的功夫就全部铺好了,秀美图。

原创值

大三_装修里手

5月29日,地暖找平,需要注意的是水泥沙子和鹅卵石的比例,最佳是1:2:3,因为如果鹅卵石太少的话,热传递不够,会影响地暖效果,而且鹅卵石要尽量选小颗些的。我们家是先在地暖管上铺上铁丝网,再做水泥沙鹅卵石的找平。全房找平之后的两三天里,每天要向地面洒早中晚三次水,不需要太湿,应该是起到防止地面开裂吧。

原创值

装修大学_研究生

贰朵朵 发表于 2014-6-18 16:59
我家定的也是外灰内白,之前那个销售小曾也和我说的是55断桥的特价是598一平,后来我在维盾官网和其他渠 ...

跟我遇到的情况一样的,那个女销售员实在是很不专业,你比我考虑的要全面一些,我都没想过跟维盾总部问询这个规格的问题,我也是在要签字的设计图纸上面写明了规格、颜色什么的

原创值

大三_装修里手

主卧衣帽间这个头痛的问题还在让我纠结,木工今天进场了,要赶快确定下来。客厅过道要砌墙29CM,主卧衣帽间的门可以开在墙中间,这是最初的设计,可是木门师傅来家里量尺寸,发现客厅过道砌墙29CM不够,要35CM左右,那么客厅过道的门洞就只有860MM左右,有点窄,而且主卧卧室门的门洞只有800MM,也非常窄,正常的应该要有880MM最好,因为担心床垫搬不进去,所以保守起见,还是保持原开发商设计的门洞。求高人指点看下面那个方案更好一些。
这是原始尺寸图和最初衣帽间的设计。

下图为01方案。

下图为02方案。

下图为03方案。

回复 回复(1)条

原创值

口碑施工

社区居民

同学,此贴必火啊!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

贰朵朵 发表于 2014-6-19 21:33
主卧衣帽间这个头痛的问题还在让我纠结,木工今天进场了,要赶快确定下来,因为担心家具进不去,所以还是保 ...

担心有 依据嘛?为什么进不去,你原来的方案,衣柜还多一些。没有数据依据,都不知道你担心什么。

原创值

大四_装修达人

我爱我的家,爱他也爱两个娃。。

社区居民

好专业的女汉纸啊,好系统好详细,学理工科的吧,这么我这学文科的看你这就头眼昏花

原创值

大四_装修达人

过来学习一下啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

灰太翔 发表于 2014-4-4 21:01
赶快抢个前排看美式

灰灰你太快了,楼主的帖子值得好好细读,好有功底

原创值

大四_装修达人

先标记下,好好学习!