QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

代购买房篇

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

散热片没有地暖舒服。。。
这看上去就是RH的节奏啊,哈哈,预祝顺利!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

灰太翔 发表于 2014-6-6 21:40
散热片没有地暖舒服。。。
这看上去就是RH的节奏啊,哈哈,预祝顺利!

额!不一定哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

代购买房篇

装修公司的选择
关于装修风格:我的原则就是“百无禁忌是原则、环保省钱是根本”。本人一无权二无钱,三无学历四无才貌,属于真正意义的“四无”人员。装修房子只有一个目的——栖身。目的相当之明确,要求自然不能太高。只力求简单环保,设计无所谓、风格无所谓。因为房子较小,且地处偏远地带,所以对于设计师没有什么要求,只要负责任,服务好就OK。
    12年开始知道08,有一搭没一搭的也在其中了解到一点皮毛,但是本人确实属于不上轿绝不扎耳朵眼儿的懒人。因为房子地处边疆离上班的地方实在是远,而当初买房时打算买一辆车的愿望一直没有实现,所以自交房到现在将近三年的时间,竟然一直没有考虑要去装修。好不容易去年攒下一点装修费用,因为首付了一套小公寓又所剩无几了。但是,女儿马上三岁了,上幼儿园成了我的心病。好的太贵读不起,便宜的一看环境真是不想去。因为自己房子那边小区里面就有幼儿园,条件尚可价格低廉,再想到空在那里也要交物业费,两套月供还要租房的费用,姐真的吃不消了。既然如此,那就来个釜底抽薪,借钱装修算了。
对于散包和清包的装修方式从来没有考虑过,为什么?第一,没时间;第二,没熟人;第三,大家都知道我的房子在长株潭的中心地带,我难得跑类!于是,就想按最简单的全包方式搞,选择了MJ和JKJ两家全包公司做方案,设计预算出来后才发现,JKJ的材料太差,直接否掉了。MJ的材料就是一般的那种,不过可以免费升级,但是最关键的问题不在这里,而是对于他们增项和减项的不同收费标准实在不敢认同。于是毅然决然的放弃全包改半包。
其实,对于装修公司我大致也是了解的,长沙做的比较好的几家装修公司都不错,比如HY、ZZT、SYJ、DYRS等等,知道他们的服务都没有问题,可关键问题是姐的米米不够啊!那像姐这种不想花很多钱又想用好材料得到好服务的纠结人士怎么办?自然就想到了08上面比较有口碑的RH,对于RH的认识和了解来自于要好的朋友,她装修的时候全靠08的支持,她推荐的我自然相信,而且论坛里面很多同学也是选择的RH,反映都不错。联系RH的做了预算,周末赶紧跑过去看看,材料还不错,不过预算也还是要4万多啊!姐突然就要承受不住了,想起MJ全包才8万多啊!!而且这个预算误差应该不大,因为是姐自己一点一点量出来的尺寸画出来的图啊!没有办法,回家就开始姐姐妹妹联系借钱,这是什么节奏啊?
为了压低价格,也是基于凡事必须要比较的原则,NY美女客服的要约我还是答应了,虽然不知道她是怎么知道我的,呵呵!到了NY,第一感觉就是好小啊!小的我感觉RH就是大公司了!要不是有那么多08的同学选择过他们,我是绝对不敢冒险走这一步的。
总结一下,关于规模,两家公司都是小公司,不知道实力怎么样,但是因为有08的监督,应该不会太差;关于价格,两家总价基本一致,区别在于,RH单价略高,而NY数量略高,不知道是RH预算不够还是NY以此来吸引客户;关于服务,RH的设计师亲和力较高,客服一般,NY的设计师很酷,没有见过笑容,但是客服相当好,老公甚至几次提出要我挖她到我们公司。又是一顿纠结啊!至于最终选择的哪一家?且听下回分解   先上个户型图  
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修公司的选择2
4月份最后到RH和NY了解了一下方案预算后,就一直在忙,而且公公要回老家处理房子拆迁问题不在长沙,我也就不急于装修的事情了。但是一有时间就跟着08的团购买材料,大大小小的也定了很多,尤其是6月份开始,基本上是每场团购都到了现场,但是因为天气一直很热,还是没有急于去定装修公司。尤其是听说了RH的木工出现了一些问题后,更加无法决定了。但是,随着老家拆迁事宜的落定,我的装修事宜也跟着再次提上日程。本着对RH的信任以及对设计师蔡征洋的认可,我们还是决定到RH去详细谈一下,因为房子比较小,而且我们两口子都没有什么审美观,对于装修风格的要求就是简单环保就可以了,所以对于图纸我们没有什么很详细的了解及修改,只是感觉设计师很好沟通,而且亲和力比较强,能够帮助我们尽量节省开支。而且据说因为发生了之前的一些管理上面的不愉快的事情后,RH更加强了项目经理的管理制度,于是就赶紧签订了设计合同并约定了量房时间。终于,我的装修大事就这样基本定下来了。希望RH不要失望哦!量房后就是等待精算出来的时间,这段时间一直都比较忙,精算出来后,是在也没有时间去详细看,好不容易老公抽出一点时间,就赶紧到RH签订了施工合同,可是他老人家真正是没有看合同内容啊!既然已经签了,那也没有什么好纠结的了。静待装修进场吧!
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

代购买房篇

开工大吉
8月26日,一个普通的日子,我的小窝开工了。一大早我和老公先奔工地而去,因为还要到电力局去办理开户手续。从现在住的地方骑电动车到新房要40分钟左右的时间,遥远的距离,每去一次都让我万分后悔当初买房的选择,也更加让我意识到买车势在必行(因为缺钱,暂时只能想想)。第一次到暮云镇办事,竟然一大早就很多人在电力局办事,好不容易终于办好开户手续,才知道今天动物园片区线路故障,全线停电,NND,今天开工怎么办啊?
    无奈,已经都约好时间了。意思一下吧!回到房子、设计师和监工都已经到了,不过项目经理还没有到,据说是先到另外一个工地去了。那就等一下吧,好在我还是很善解人意的,不去计较第一天就迟到的未见面的项目经理!项目经理余队终于带着两个师傅到了现场,于是终于有了一点要开工的氛围了,主要是师傅手里的大锤体现出来的。我的房子比较小,再加上橱柜没有定(后悔之前没有提前订好),生活水管道为了使用瑞好的管道,也为了省钱,签合同的时候就谈好了我自己拿出来做,所以今天的工作真的很少。房子本身就是水泥沙子的墙面,但是顶上的白灰要铲掉,又要增加一笔费用,卫生间、厨房的内墙保温要铲掉,怕墙砖贴不住,又是一笔费用。没办法,已经骑虎难下了,该花的也省不了,只希望RH的施工和服务能让我满意!否则的话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~为何别人家的鞭炮都是一个“8”,我家就是这样呢??
回复 收藏