QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐装修师傅]【长沙装修水电师傅大PK】原点石金牌老师傅,包工头老徐亲自上阵

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

姓名:徐师傅   

徐师傅埋头苦干的身影

徐师傅埋头苦干的身影

手机号码:15084730081
户型:三室两厅
房屋面积:123平方
人工费:4500元
支付方式:先付材料费7600元,再付4000元,验收合格后再付500元
水电材料品牌和价格:天力水管、金杯电线、西门子插座 ……
PK理由: 原点石金牌老师傅,包工头老徐亲自上阵

水电改造要求复杂而繁琐
开关照明图
a)入户门位置设置打开或者关闭客厅灯和餐厅灯的开关。
b)从卧室进入餐厅,需要打开餐厅灯或者客厅灯,同时还要考虑关闭掉过道灯,那么在过道位置就需要安装开关。
c)厨房和观景阳台的比较好理解,厨房门口和阳台门位置分别设置照明开关。      
d)三个卧室的也比较简单,分别在合适位置控制卧室的顶灯。
e)公共卫生间在门口就开灯比较好,不然摸黑进去以后很容易开错开关。所以公卫门口有两个开关控制和卫生间内侧和外侧的两盏灯。
f)晚上从客厅回卧室休息的时候,可以走到过道位置可以实现对客厅灯的关闭。
g)小阳台在卧室设置开关控制灯。
h)主卫生间门口设置一个吸顶灯开关。

插座分布
a)过道。进门右手边鞋柜,中间会有一块空白处,此处安装一个插座,可以用来手机充电或烘干器(鞋子)
b)冰箱。冰箱单独的插座,单独走线。
c)餐厅。餐边柜上方将来要装豆浆机,擂茶机和电热水壶插座1-2个。餐桌下面装5孔地插可以用作电风扇、取暖器或是电磁炉吃火锅用。
d)厨房。橱柜台面上的插座(分别安装2个5孔带开),是油烟机(上)和消毒柜(下)的插座。水槽下面的一个5孔带开插座。厨房电路应满足如下厨房电器要求
厨房电器:油烟机(三孔,10A)消毒柜(三孔)、冰箱(厨房移门口,三孔,16A)、小厨宝(水槽旁即热式16A三孔)。热水器(餐厅和厨房隔墙内侧处三孔,16A)、微波炉(三孔,10A)、电磁炉(三孔+3孔,16A)、电饭煲(220V 10A,三孔)或其他设备(如前置过滤、净水设备) 
e)生活阳台。安装两个5孔带开,分别是洗衣机和预留备用5孔一个。
f)客厅。沙发旁茶几下地插一个用于充电或者烤火箱。电视背景墙上安装公牛的客厅插座和一个备用插座。
g)空调。卧室和客厅都安装空调插座。
h)卧室。卧室床头两边的插座,床左边两个插座,用于手机充电,因为床右边还需要安装一个双控灯开关。飘窗下面备用的一个5孔插座,可以接电风扇或是一些小电器。各个卧室的书桌旁留两个五孔的插座。这个位置的开关为下面1个5孔,上面一个带开5孔,上面的开关可以同时控制上下插座。
I)主卫生间。卫生间马桶旁的插座,一个5孔即可。浴室柜旁一个插座。可以装吹风。
J)公卫浴室柜旁一个插座。可以装吹风。

3.3弱电定位
弱电定位比较简单,基本就是每个卧室接一条网线一条有线电视线。电视背景墙接一个网线一条有线电视线。

水路
1)供水水路。
i)供水水路将开发商的水路分别走到厨房、卫生间和两处阳台。如果卫生间离厨房比较远的,主卫建议预留将来即热式热水器的线路插座。
  ii)供水水路需要尽量的避开强弱电线管,不能避开尽量的做保温隔热处理。
  iii)能够利用生活阳台放洗衣机,在观景阳台预留洗衣台,插座和水龙头。

2)排水水路
排水水路主要是大小阳台地漏,厨房地漏和下水,卫生间的排水排污管。
a)卫生间下沉水路。
b)厨房排水,特别注意接入主排水管的管道要有存水弯,且尽量保持了一个斜度,避免倒灌。

保质保量完成,有图有真相
亮点呈现

厨房水路图2

厨房水路图2
水槽下为事故多发处,细心的师傅设置了水路开关,防止水漫金山

阳台水路图

阳台水路图

水电公司一般不愿意两个阳台同时走水路,徐师傅在不加价的基础上欣然同意施工

厨房水路图

厨房水路图
半空中为将来的热水器水路,这个位置砸墙后砌薄墙,大大增加了厨房的空间,热水器藏在墙后也更为美观

关于我家的电路图,我会尽快更新图,因为还没装上面板,也没刷腻子,现在就暂不拍裸照,有人问“你家的线管没在地上开槽是不是用的黄腊管”,我想声明一点,我的水电师傅是我的全包装修师傅,123平,8.6万,水电这次是他亲自施工,他旗下的其他水电师傅技术也是杠杠的,因为他家离我家近,我的要求比较多,所以他亲自上阵的。我的电线和插座线除了两个地插是走地,其他都是走天不走地。谢谢大家的捧场,也欢迎大家多多批评指正。

了解更多详情请看我的装修日记
行走在装修的路上,且看80后经济适用女如何15万入住三房新居(一站式装修进程章回体叙事娓娓道来,将持续更新海量照片,敬请期待)

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

亲!你这界是要走技术流哈!如此详细的家庭水电细节考虑,超赞!不知为啥?看完后,有种赚到的感觉!但是,能弱弱地提点建议吗?你这么多要求,徐师傅这么好,都一一满足了,能多给他写点PK理由吗?另外,细心的你,一定和徐师傅平时有聊天哈!有空也八卦一下不?

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

好,昨儿个太晚了,还得去工地拍点图

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

瓦萨,梧桐来支持我们的活动啦。超给力的哦!写得很详细哈,真是用心啦!话说老师傅还真不是吹的呢,走线看上去很舒服哈,点赞!

原创值

大四_装修达人

礼觉上很好

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

今天一整天都很激动,俺的帖子上头条了。不曾想自己码字的功夫,已有不少人和我共鸣!

原是准备今夜再次星夜疾驰奔赴工地拍摄水电现场,分享更多精美大图,奈何黄昏一场暴雨将我困在河西。在此,先上几张图,八一八一下我和师傅之间的那些互动和沟通。

410日,俺家即将持续2-3个月的装修工程正式拉开序幕!头天晚上,我用粉红的纸打印了一张开工大吉的横幅,接着在新房附近的购得鞭炮一串,为明日开工仪式做好充分准备!同时将装修50%首付款4万元军饷整拨付师傅账户,稳定军心。别看这些好像很容易,如果你第二天匆匆忙忙准备,没准横幅贴歪了,带着鞭炮这等易燃易爆之物,立马成为公交车上头号“恐怖分子”!

108:00,我俩和徐师傅一同将鞭炮摆成一字型,然后用火机点燃。8:08分,随着噼噼啪啪的100响鞭炮炸响,我家装修热热闹闹开工啦!很多人摆成6字型或者8字型,我原是希望摆成“6”自型,希望装修顺顺利利,见徐师傅摆成了一字型也没表示异议。“一”字型更容易燃放,只在心中祈祷“装修启航,一帆风顺。”

PS:对于老师傅,有些非原则性的问题,我们可以充分给予理解和尊重!

第一次我去工地的时候,我亲自扛过去两张塑料小凳子小蓝和小绿,一大袋维达卫生卷纸,一个半球电热水壶,一大包芝麻豆子茶派上了用场。

半球电热水壶

半球电热水壶

爱心卷纸

爱心卷纸

我家的四条小凳子

我家的四条小凳子
小蓝和俺家的小红,小绿,小白是小伙伴,我把小蓝和小绿带到工地,拨给了徐师傅使用。希望他们可以继续发光发热。

工地简陋,这些东西都是闲暇之余的必备用品。虽都是些小物件,但是我相信师傅累的时候肯定也想有张凳子坐一坐,渴的时候也想有水喝,困的时候也想喝杯茶提提神,手脏了的时候也想有点纸可以擦擦手。

工欲善其事,必先利其器。师傅是血肉之躯,他身心愉悦了,也能更好为你办事。你若能舍身处地为他人着想,他又岂会对你的需求置之不理呢?

原创值

大三_装修里手

你家线管地面没开槽处理,直接黄腊管吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

藤依树 发表于 2014-5-15 11:57
你家线管地面没开槽处理,直接黄腊管吗?

我家的电线是走天不走地,因为近期没拍图,所以没上图,全部都是16和20的天力线管,基本上没用黄腊管

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

行走在装修的路上,且看80后经济适用女如何15万入住三房新居(一站式装修进程章回体叙事娓娓道来,将持续更新海量照片,敬请期待)  http://www.08wojia.com/thread-80232-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

唉,你们的技术贴写的都这么好,万福啊~~~~~~~~~~~