QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☞看视频▋三房变四房118平小美新居塑成记▋★期待已久“来自星星的蹲便器”登场!★关...

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

进来学习下

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工几天了,天天就是先去上班安排完工作就跑来守工地,单位要是有事打电话过来,立马又赶去办公室,天啊!我这不是装修公司半包的节奏呀呵呵,没办法!虽然偶不是处女座,但却力求完美,很多人说装修就是遗憾的艺术!嘿嘿,我希望能将遗憾降到最低点,为了一个自己住起来能感到舒适的家,辛苦也值得!

原创值

大一_装修新生

如此严谨,好像我哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

周六中午十二时鸣炮开工,下午开始拆墙、铲墙砖,当日基本拆完,周日休息周一继续将拆墙进行到底,之后清运垃圾……一大早橱柜公司的双双mm、 格力风管机的小杨、地暖的邓总、水电工全部来啦,一起定位,衔接各项施工,感谢各位的协助!快来围观,看看我家拆的墙吧
曾经看到网友家的墙是先切得整整齐齐之后再去拆墙,那样就美观多了,而且粉墙也没那多工作量,给我家敲墙的师傅来了5个,真是阵容强大的拆墙队,他们说,你家这么多墙,先切再拆那太费工了,得!由他们吧,装修公司预算里也算了粉墙的工钱的。说起这个拆墙,公司本来是做了他们拆墙预算的,后来我看价格太高,还要算在工程款里加10%,才不要呢!拆墙是我家的大项目,费用肯定高,我自己请人拆就是,最后下来比公司拆少花一半的钱!省钱啦大家忽略一下这废墟般的场景哈,呵呵!
我和老公在一旁看着师傅们施工,在家也这看看那瞧瞧,心里想着还有哪里得修整,嘿嘿,我提出来想把进门左手墙的直角修个小圆弧,就不会太突兀了,老公很给力,他抡起大锤开始“哐当哐当……”砸上了,那墙是混凝土的,想砸真还不是轻松的事儿!晒晒这个勤劳的老蜜蜂吧,以资鼓励,望以后多多出力
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

真的好困啦,刚刚看淘宝上的一些配件,都对着电脑都打瞌睡了……
嗯!再坚持一下,把作业补上

家里拆掉的一些墙今天开始进入砌筑阶段,首先就是这个改动较大的厨房了,我和泥工王师傅,电工小陈帅哥蹲地上研究老半天这个从厨房推出来的墙到底要怎样砌才能既不占地方又美观,关键是还要能挂上地暖的锅炉,之前地暖邓总过来看现场,说我家挂锅炉真没有什么合适的地方了,厨房可以挂的墙被我拆了,挂入户花园我又不同意,毕竟进门看到那么个大家伙真心有点添堵!锅炉最好是挂在10公分以上厚度的墙上,我们琢磨这把推出来的墙,正面砌单片的最薄厚度也就是大约5个厘米的裸砖墙,加上粉墙和贴砖之后就是7-8个厚了,圆弧墙就把砖趴着砌,裸墙厚度大约11厘米,粉墙贴砖出来就是俗称的“13墙”,等邓总明天过来看砌的这墙,没问题的话就把锅炉挂在这面弧形墙上!说明一下,这面墙现在砌出来是内外弧形,粉墙后外面是弧形,里面为了便于贴砖和挂炉子就是修成斜面
我先在地面上比划着摆了个大概,电工小陈师傅真的是个工作认真、热心帮忙的好人!他帮我看图纸上的半径弧度,然后帮我一点点调整,摆出了一个不错的造型,行!砌墙吧

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

真的好厉害,啥玩意的干活?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

rosie13 发表于 2014-5-29 21:46
真的好厉害,啥玩意的干活?

RR来捧场啦,谢谢!
厨房墙向入户花园推出近40公分,加上原有墙体的30公分厚度,差不多700啦,这边就房水槽,厨房变大变亮了^_^
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

棋乐融茸 发表于 2014-5-29 21:57
RR来捧场啦,谢谢!
厨房墙向入户花园推出近40公分,加上原有墙体的30公分厚度,差不多700啦,这 ...

太聪明了期待你的美家
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

rosie13 发表于 2014-5-29 22:00
太聪明了期待你的美家

谢谢亲的支持哟

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我也打算是砌墙来挂热水器或者锅炉啊,最多砌12的墙,我还是挂热水器好了,锅炉挂原墙算了。
回复 回复(1)条