QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

福利大放送,不用回复直接看网购清单,请各位支持黄队 不用辞职,北京—长沙 远程遥控,我的装修因为有老爹和08不辛苦

原创值

大三_装修里手

感谢大侠的支持,继续聊装修。我老公是个甩手掌柜,我又是个操心的命,想想我们在一起真是绝配。家里大大小小的事情我老公都说找我老婆就好了,自然房子从前到后他都没管过。房子最后的布局是上传的户型图(是RH帮忙画的,因为我个人经济上的原因和RH失之交臂)。我最后改动为进门口餐厅放冰箱的位置我打了个红叉的哪里全部不要了,变成空地让客厅大点,对开门冰箱放在了鞋柜的后面红线位置。这样厨房变小了,把客厅变大了。
       一直以来我都喜欢看《交换空间》然后我又在混迹08大半年的时间里,看了阿紫,放牛歌,EB.....的大作,让我知道装修的整个流程,我也想清包。可是我在北京工作要是为了装修而辞职有点太不合算,我老爸虽然勤快但是他也就能帮我看看质量。我就想到08上常出现的装修公司,或者看照片隐蔽工程都做得很好值得信赖。但是他们一般都是半包,不会代买瓷砖,门之类而且有点改动就是加钱(当然这不会说装修公司不好,只是不适合我而已)。因为我不可能有这么多时间去看去比较,我爸爸又不能拍板。最后在热心的邻居推荐下找了给他家装修的施工队。这个施工队还是让我心里有点底,因为邻居家装得还可以,而且施工队老板和施工的就是原来这附近村民,他们的家就离我们小区1.5公里,有家不怕跑啊,而且价格也是我可以接受的。不过这个施工队是不是真的放心省心要等我装修完看结果。
        说说我们远程装修的小伙伴们要做的功课吧。
1.装修风格,自己多看多了解才能知道那种是自己喜欢的,当然也可以无风格,我家就是属于无风格各种混搭。但是这也要明白自己到底喜欢什么才能混搭。
2.看08 装修日记了解装修流程,装修材料根据自己的经济情况确定材料价位品质。
3.了解装修公司或者施工队,这一定是在明白自己的需求以后,了解了材料的品质和价位以后因为你才能底气实足的和装修公司或者施工队去提要求去砍价,让自己花钱花得明白。
4.跟着08团购走,他可以节约我们选购比价的时间,而且还可以买到性价比很高的商品(省的都是白花花的银子啊)。
5.网购,有空就看看比如插座,水龙头之类的(京东团购,聚划算之类的)在后面的日记我会奉上我团购的还不错的商品。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

坐等更新,祝远程遥控一切顺利,估计电话费也挺贵的 呵呵
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

交换空间也是我们所爱哦,祝装修顺利,坐等更新
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-5-16 21:34
坐等更新,祝远程遥控一切顺利,估计电话费也挺贵的 呵呵

电话费还行,平时我和我爸爸一天最少半个小时电话。我爸爸现在也会微信,所以很多时候我们也微信。

原创值

大三_装修里手

草莓27 发表于 2014-5-17 21:56
交换空间也是我们所爱哦,祝装修顺利,坐等更新

找到同伴了

原创值

大三_装修里手

按照交换空间设计大师的话,现在的装修趋势是轻装修重装饰。我觉得这句话很对,因为我不在家要是装得太复杂又不和我意,那就得不偿失了。所以我家装修属于简装基本是这样的:客厅是仿古砖,卧室木地板,全房浅色墙漆(后面会公布墙漆颜色),卧室都走一圈最简单花纹的石膏条,做几组柜子,然后装了两个提高生活品质的装备:背景音乐和暖气大家都爱问你家装修风格是什么?风格,我家还真没有。我喜欢欧式的门,仿古的地砖,美式的灯,日式的家具,北非地中海风格中那个经典都,混乱吧。所以我家就无风格了,喜欢什么上什么吧。
      说说我装修前的准备。1.看装修日记,看到喜欢的东西就记下来品牌或者网址。2.团购贴:看到团购贴如果还不确定是否需要购买就记下价格,这样方便我以后购买和还价。如果确定是自己需要购买的就跟团。在外地的朋友跟团可以这样,看到是自己想要的,价格又合适就心动不如行动吧。不要因为在外地而不敢定。我是这给老板打定金,加老板QQ或者微信,他们给我把收据拍照片给我。然后回来直接去店铺里面选款式和样子。或者请家人帮忙交钱也可以,比如EB组织的恒洁团,因为需要当场交全款,才能享受最低价格,所以我爸爸先去把我家洁具全都下单,然后和老板协商2个月内可以更改,更改后的价格按照当时团购价。3.跟着网购(京东,聚划算,淘宝商城)购买性价比高的小配件。
       我跟的08团如下:
        智沃背景音乐(布鲁斯南组的),顶旺集成吊顶,芬琳墙漆,j@q木地板,恒洁卫浴,汇泰龙铰链和门锁(EB组的)
       我和08团友拼团的:板川的集成灶,沃乐夫(wolf)的暖气

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

享受着就是生活中的这份随意。哈哈,目前来看,你的装修生活还是非常惬意的

原创值

大三_装修里手

【梦洁家居杯2014日记大赛】10.11家具窗帘全搞定 不用辞职,北京—长沙 远程遥控,我的装修因为有老爹和08不辛苦

今天是520看到了一个很搞笑的话和大家分享:今天就是520了,哪个250在我面前秀恩爱,我就用205把他的嘴巴封起来。不过还是在这个特殊的日子对你平时不好意思说爱的人说一句我爱你吧。今天和大家分享一下我三天搞定所有材料。
    4.27日早上到长沙,就约项目经理去房子,把我的需求说一下。到了饭点项目经理主动邀请我们去他家吃便饭。我想也好,以后有问题不怕找到他。
      为了让我爸爸没那么辛苦,不用老为了买材料,补材料,换材料跑来跑去。我是大半包给他的而且我自己定的东西也都是他负责盯着。
      大半包工程量清单如下:水电改造(金杯电线,天力热水管,联塑的管线),瓷砖橱柜(我觉得这个结实,在潮湿的南方不容易长霉,门是原木的),厨卫和客厅瓷砖,过道吊顶,四组柜子(进门鞋柜,次卧衣柜,儿童房榻榻米,阳台柜)包括柜门,主卧的浴柜,房门加厨卫门,封阳台,门槛石,飘窗石,石膏条还有角线之类的小东西。
      大半包的价格,大家都说很划算价格是81800 龚师傅:15874962869      下午去郁金香看材料,瓷砖全瓷的(这个价格没问,和东站价格差不多,我爸爸说质量不错,厨房门是推拉铝合金的银色,大概200多/平方,卫生间两张门铝合金的沙比利的木纹色大概300多/平方,门比较便宜,我爸爸看了一下稳定性还行。房门是用的原木门,但又不是整块原木,是橡木指接门价格不含锁具3张门5k。这个比实木门质量好些,又不会像原木门那样开裂。下面上图说话吧: 厨卫地砖.jpg
厨卫地砖    厨卫墙砖.jpg
厨卫墙砖

两个颜色我都喜欢最后用了浅色的

两个颜色我都喜欢最后用了浅色的
客厅地砖,两个我都喜欢各有各的特色,鉴于我家面积不大,就用了浅色的。 卫生间花片.jpg
这块砖贴卫生间进门看见的那面墙,8块砖贴两个菱形,就贴在这面墙上 卫生间墙.jpg

原创值

大三_装修里手

继续上照片 柜门.jpg
橱柜柜门和次卧衣柜上面的柜门都是这种类似的

,这个柜门分长沙和上海两个产地长沙便宜,上海贵,区别在于上海产的细节更精致,大家可以根据自己的经济实力来选择。要是原木门基本是550-600/平方,实木门出厂价是300左右/平米,膜压板长沙出厂价是180/平米,他的木纹是贴皮的,要是需要双面贴皮就价格再高点。
门槛石, 飘窗石.jpg
飘窗石, 推拉衣柜门.jpg
衣柜推拉门

4.28  上午高桥,汇泰龙买铰链顶旺集成吊顶选了纯白的那款团购价格是2480元,13个平方包电器,中午去恒洁确定洁具,前面说过3月恒洁搞活动的时候我爸爸帮我先按照我的要求帮我定了浴柜,马桶,蹲便器,洗脸盆,但是怕我不满意又和商家协商两个月内我可以更改型号价格按照当时团购价。只拍了两张照片
对于装修老公提了一个要求的,就要大的坐便器,我就选了那里最大的,除智能马桶以外,主要是经费有限不然我真想买个智能马桶,以后买个智能马桶盖算了,所以在坐便器旁边预留了个插座。 浴缸.jpg
浴缸不是恒洁的,但也是恒洁的老板开的,门面在恒洁隔壁,不记得什么品牌了,店员说原来这个牌子是代工厂,现在创立自己的品牌了,这个特价是2980,但是打着08的名号还是给我抹去了尾数2900成交。
        下午去马王堆和三湘 j@q定了木地板二翘豆的 木地板.jpg
芬琳定了墙漆颜色 墙漆.jpg
用的是F466,因为经费有限我用的是芬琳国产的,这个价格也比较亲民而且VOC含量也是零。这天收获最多。

4.29上午去万家丽定了板川的集成灶和WOLF的暖气,定这两样东西要特别感谢群里面的@淡然。都是她前期对比,还价我直接分享她胜利的果实。那天还是个好日子长沙地铁开通了,正好买完东西坐地铁回家只要17分钟。大家以后去万家丽很方便了2号线万家丽站5号口出就到了。 集成灶.jpg
板川的集成灶,口碑不错侧吸的,油烟能少,有自我清洗功能好搞卫生。做饭我最多不能让自己成为黄脸婆,所以一定要买个好的。

板川集成灶价格很低回复就能看见哦6100
      好了,这就是我三天搞定所有材料的全过程。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

颖颖 发表于 2014-5-20 12:11
继续上照片橱柜柜门和次卧衣柜上面的柜门都是这种类似的
,这个柜门分长沙和上海两个产地长沙便宜, ...

颖颖确实够神速,预祝装修顺利哈