请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第六站——错误的检测示范就是我了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

首先对芹菜写的测试教程贴,我没看表示歉意。。白瞎了芹菜辛辛苦苦写的帖子了。
http://www.08wojia.com/thread-79848-1-1.html
测试之前请记得先看这个帖子。

拿到检测仪我可以说我拿着说明书研究了好久么。。
我就没太明白到底每一次开始之前要不要清零。
正确的测试方法就是开机就是零的时候就可以开始测试了
每测完一间我都放到窗口或者室外降到0再测下一个
然后接下来的这一步我就搞错了。。一定不要按那个向下键也就是所谓的清零。。
直接去测就行了。。
然后每间房我都基本测了五分钟。。等到数值基本不变了。。但是在这种错误的操作下这个时间没有参考性了。。

在紧闭12个小时后,在我的错误操作下,我家都华丽丽的超标了。。
客厅、餐厅、书房、厨房、入户花园、走廊都是连在一起,没有门的,数值大概在0.12-0.15
因为之前拿到的时候,先把老人房紧闭了12小时操作,那一次没有按清零是0.04,在清零的操作下是0.22。。。
儿童房没有按清零的操作下是0.15,在清零的操作下是0.26。。。因为儿童房是四月份安装的板木结合的家具,有高低床、衣柜和书桌,这个房间超标是预想中的。。
主卧在错误的操作下也是0.22,希望我的主卧是错误操作才导致超标的啊
卫生间测了两次,第一次是0.09,第二次是0.05

然后就是柜体和抽屉。。抽屉因为有的没经常打开,所以基本放进去都是超标的。。只是超标多少因为我的操作失误具体也不能得知了。。

这个帖子基本没有参考意义了。。只能是一个错误的检测案例了。。
希望08组织能给我一次重来的机会。。为什么我今天把检测仪寄出去以后才知道。。

最后还是谢谢08的这次活动。。虽然我暂时没检测出家里的准确值。但是通过这个比较还是知道,在通风的情况下仪器即使按下了清零都基本是不变的,所以通风绝对是王道。。
也有拿检测仪去邻居家刚做完的柜子测试,柜子在做完之后没有被打开过,放进去直接爆表,虽然甲醛数值不一定是那么高,但是柜体是敞开的情况就好多了。这样相比较,不管是怎样,刚做完的柜体、抽屉一定要多打开通风。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个问题,你可以问我撒。哎,我也有责任勒,没再三跟你确认,测试帖看完了没?还好跟柚子的聊天中,询问了使用的细节,才知道有这个问题。后面测试的同学,记得一定一定要看测试贴哈。严格按照使用说明来。如果出现有什么不理解的问题,请跟芹菜联系哦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

哈哈,和我范的错误一样一样哈,我也是每次清零,导致第一次测的结果错的离谱(小区楼下绿化都有0.5),还以为机器坏了!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

呵呵,学习了~谢谢提醒!额,我家会不会超呢?有点小忐忑。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

跳舞的筷子 发表于 2014-5-28 22:10
哈哈,和我范的错误一样一样哈,我也是每次清零,导致第一次测的结果错的离谱(小区楼下绿化都有0.5),还 ...

这个这个,筷子,为啥33出了错误。你这么高兴呢?

1万

原创值

1万

荣誉版主

33,你没有清零的时候,数值还是不高的。多通通风就好哒。希望下次仪器能有机会再传递到你们小区时候,你再检测一下看看。多通风,多放绿植,多放活性炭。嘿嘿,难怪最近两天跟聊天,觉得你这两天心情有些小低落,原来是这样啊。现在就 不用太担心了。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

木事木事,也算给大家做一个错误的榜样啦,大家注意了哦~!33家里就多通风吧,总是好的~!

原创值

装修大学_研究生

爆表的邻居家来顶贴了~