QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】短暂的六一端午假期过后,6月7、8、9日将迎来全国高考!小伙伴们一起来回忆下当年的高考吧!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

短暂的六一端午假期过后,本周将迎来全国高考,高考正式进入了最后的倒计时阶段!
是的,现在全国的高三学生正在紧张备考!!!

虽然高考不再是成才的唯一途径,但对于大部分人来说,它依然是改变人生方向的一次机遇。

今日金币话题:经历过高考的人,还记得当年的情景吗?写下祝福为考生加油吧!

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水贴外),均可获得2金币奖励,回帖优质者可额外获得3金币奖励。

~你有很多方式可以跟我们互动交流~
新浪微博:
http://weibo.com/myhome2008
腾讯微博:http://t.qq.com/t08wojiawang
官方微信:myhome2008

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

这些年最怀念的是高考备考的日子,那是人生中最充实的一段美好时光,但是高考没发挥好,也是一个遗憾。今年表弟高考,希望他能够金榜题名。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

现在回忆起来。
小歪觉得,人生最精彩的是高中时代,人生最辉煌的是高三的时候。
那真的是上知天文下知地理,中华五千年历史,世界各国开国发展强大,那叫一个字“牛”
现在想想,我都很佩服自己啊。
现在不行拉,退化了,都忘 了。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

高考记忆 印象最深的是高考前妈妈去学校看我!
天下着雨,妈妈手上提着很多为我准备的吃的喝的补身体的东西
下车的时候没站稳  硬生生的摔了一跤  膝盖,手臂都摔得红肿
等到我见到妈妈的时候   眼泪就止不住的往下流

现在想想都过去好些年了
祝福这些即将参加高考的学子们吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

为什么高考我稀里糊涂的就过来了,没有紧张,没有兴奋,然后就考的一塌糊涂的远离了家乡来到了长沙!问题是现在年纪越来越大,一听到关于高考的信息就莫名的紧张,这事后遗症吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

又是一个马年!距离我的高考整整过去了一个轮回!
时间真是一把杀猪刀,关于高考的记忆,现在已经很模糊了。
有天,我想努力回忆高考时的作文题目,都记不太起来!因为那时候我很怕写作文,作文课常常是题目下来半个小时写不出来一个字,直到最后二三十分钟了,才一顿狂写乱写啊!
所以,高考前,学校放假的那几天,别的什么书都没看,就只背了几篇作文。。
结果,居然运气超好,背的材料正好能在高考里面用上!拿了试卷以后,第一件事情就是迅速翻到最后一页,瞄了作文题目!发现自己有准备之后那个兴奋啊!先随便做了几道选择题,然后实在抑制不住内心的那个兴奋,居然破天荒的用了大概半个小时的时间把大作文给干掉了!
最后,语文考试还剩下了大半个小时的时间!
成绩出来,语文,居然是所以科目中考得最好的一门,哈哈哈!
除了这个,高考留给我的印象就是,热!作为最后一届7月份高考的学生,真心羡慕现在的娃啊!虽然也只相差一个月,但是六月的长沙,还是有些凉意的,7月可真是艳阳高照,泪如雨下的季节!~往事不堪回首啊!~

原创值

装修大学_研究生

考数学的时候把不会做的证明题放肆写一大串没用的东西 勾引旁边的同学一个劲的抄 哈哈哈 害人害己

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

就记得高考前一个晚上还在打游戏=-=
然后我们英语听力听到一半音响还坏了。。
不过当时的自己真是碉堡了,文理语数外水平,绝对达到了此生的巅峰!

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

今年真热啊   考生好可怜

原创值

大一_装修新生

想想当年高考拉肚子的场情现在还冒汗