QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记最佳毕业照奖】我一个人吃饭,旅行,自己装修看球。最后哼起了“我的滑板鞋”。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Godzilla 发表于 2014-6-19 13:11
是啊。在武汉了,周末回来去探下工地。下周一又去天津。

到处走走的悠闲生活 比在工地和办公室都舒服呀

原创值

大三_装修里手

【六】风管机?是什么东东?
房型小,所以在选择空调这种比较占地方的时候比较头大。
混08的好处是随时可以跟各种适合自己的团。
关于风管机,我只记得@风吹落落 开团的时候印象最深的一句话就是:风管机就是拍扁了的空调挂在顶上。拍!扁!了!还好层高有2.9M做300的吊顶下来不是问题。楼主家客餐厅只有25平米,所以选择的是大2P。
安装的流程是:安装内机,外机后封吊顶,装修结束后再调试。当然一定要记得开好空调孔,外机距离内机距离越短越好。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【七】泥工。就是贴瓷砖?

当然,楼主家没有敲墙之类的重体力活。基本上就是贴了客餐厅,阳台,洗手间,厨房的瓷砖。
之前按照设计图纸尺寸从瑞祥买好瓷砖,价格确实比马王堆什么的要便宜很多,但就不知道质量如何?
基本上是贴完了,才过去看的,还没搞卫生也看不出明显的效果来。
结果数量算错了还是怎么的,少了十几块瓷砖。虽然装修公司一直说肯定会有损耗或者不够的,但为了十几块瓷砖退还来回跑。路费都比瓷砖要贵好多。最后谢谢NY江工,休息日开车帮我去补瓷砖。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

【八】什么是墙固?  墙固是墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料。具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理。墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。
 墙固具有优异的渗透性,能充分浸润基材表面,使基层密实,提高光滑界面的附着力。 墙固无毒、无味,是绿色环保产品。

(以上内容都是度娘偷偷告诉我的)

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【九】木工进场。曾经小时候的梦想就是当个木匠,最后因为几何学的太烂只能放弃。
木工,基本上干的活就是做各种柜子,以及吊顶。
楼主家只有3个柜子,1个吊柜,另外就是部分吊顶。
活不多,10天左右就可以搞定。
按照合同约定,采用的是万向E0大芯板。随便发几张图了事。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【十】探访,探班,寻访,参观?中房F联邦,文艺女+理工男的杰作。
6月22号,是阳光明媚的一天。用烈士鲜血染成的五星红旗红旗高高飘扬在...天安门。
以论坛版主芹菜为代表的论坛菜鸟团怀着无比激动的心情参观了坐落于梅溪湖"畔“的中房F联邦海意美女和文先生的新房。期间受到了地主们的热情接待,各种当地土特产摆满了整个宴会厅。双方就如何从装修设计,水电,泥工,家具选购等方面交换了意见。并认同对方的观点,坚持”质量第一,花钱最少,实用性强,低碳环保“四项基本原则。坚持把广大群众”有房住,住好房,装修靓“作为”十三五年“计划的重中之重。坚决杜绝装修过程中的偷工减料,坑蒙拐骗。整个座谈会在充满热情和欢乐的气氛中结束。最后文先生做了重要指示:欢迎大家常来,吃好,喝好!会后,与会代表门品尝了地主家自量的梅子醋,柠檬醋等当地特色饮品。纷纷表示:此乃居家旅行,杀人越货之必备良品。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

哈哈 你真的是超级有文采啊,我折服了!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

太牛了,这段文字

原创值

大四_装修达人

你比我勤快多了。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

Godzilla 发表于 2014-6-22 23:30
【十】探访,探班,寻访,参观?中房F联邦,文艺女+理工男的杰作。
6月22号,是阳光明媚的一天。用烈士鲜 ...

文笔太好了吧。看不出啊。