QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]关于隐形门的疑问

原创值

大三_装修里手

如图所示,是我家纠结的主卧,也许您看到我的设计方案,就会有以下疑惑:1.为什么衣帽间的门不靠窗呢,因为再往窗边的方向靠,那里要矮很多(上面是空调机位,所以矮了),只能做1.9m高的门了
2.为什么床不摆正中间呢,因为我们家主卧有一根很长的梁,就是卫生间和衣帽间中间那一条,贯穿整个房间

现在本人想做隐形门,最好是衣帽间和卫生间都做隐形门,但是设计师说卫生间的门最好不用木门,但是隐形门只能做木门;设计师还建议我,如果衣帽间做隐形门,就可以把衣帽间的门移到最靠窗的位置,这样衣帽间可以更加充分利用起来

现在我好纠结的,请问各位好心的大神,有没有什么好的方案和设计,还有吊顶方案,谢谢谢谢,感激不尽

原创值

设计师

社区居民

给楼主一个小小建议,不知道合不合适,还望楼主自己掂量。建议为:衣帽间做木质隐形门没问题,关键是卫生间的门,不能采用纯木质的,不能受潮,那么又不能做铝合金的,风格美观又不对,那么解决方案是 将卫生间门做木质结构,卫生间里面采用不锈钢包边 (只包门厚度的一半,正面往上包300mm,包四边,如果考虑美观,采光等将卫生间门及衣帽间的门中间可以采用艺术玻璃形式来体现。
回复 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

是否可以这样来做
卫生间干湿分区,考虑衣帽间的门不从卧室那边进,而从卫生间干区进 。
衣帽间两边分大衣柜,靠近窗位置做矮柜。
卫生间干湿分区之后,卫生间门考虑用木门来做,然后边框收边用黑色不锈钢。
这样隐形门的造型就出来了 ,门上随便怎么来做。

因为一个卧室,特别是主卧里面,门太多,总会感觉怪怪的,
还有就是玻璃,镜子易碎的东西尽量很少出现在卧室里面。

个人愚见,仅供参考。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嗯。这个卫生间做好干湿分区的处理,也是可以做木门的。
     现在小歪不清楚你的卫生间尺寸,所以,楼主自己看这样子建议合不合适哈。
     卫生间的干湿分区,我们可以用现在很流行的酒店式干湿区分,即去掉现在的淋浴房,然后用玻璃隔断将淋浴区和马桶区分隔,然后再用玻璃隔断整体区分做干湿区域,就不怕水溅到马桶每次都要擦拭的麻烦和阻挡水渍门边溅了。

不过,做这个,卫生间的尺寸至少需要1800mm,才能好用。
   小歪个人建议,仅供参考哈,楼主还是需要根据实际情况来定的。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

阿舍 发表于 2014-6-10 22:53
给楼主一个小小建议,不知道合不合适,还望楼主自己掂量。建议为:衣帽间做木质隐形门没问题,关键是卫生间 ...

谢谢您的建议,非常感谢

原创值

大三_装修里手

阿狼 发表于 2014-6-11 11:05
是否可以这样来做
卫生间干湿分区,考虑衣帽间的门不从卧室那边进,而从卫生间干区进 。
衣帽间两边分大 ...

谢谢您的建议,感觉很有道理,谢谢了

原创值

大三_装修里手

小歪@526 发表于 2014-6-11 11:33
嗯。这个卫生间做好干湿分区的处理,也是可以做木门的。
     现在小歪不清楚你的卫生间尺寸,所以, ...

尺寸不够呀,我只能做淋浴房来干湿分区了

谢谢,呵呵

原创值

大三_装修里手

阿舍 发表于 2014-6-10 22:53
给楼主一个小小建议,不知道合不合适,还望楼主自己掂量。建议为:衣帽间做木质隐形门没问题,关键是卫生间 ...

请问下这个方案可行性高吗,门的正面往上包会不会怪怪的呢,如果有图片就最好了,呵呵,谢谢了

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看你家整体的平面方案呗,
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

回复 回复(2)条