QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫漫装修路。。。(我的新中式~~~~~毕业照)

原创值

装修大学_研究生

MM,再多的烦恼,都会过去的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

心里不舒服,说出来,写出来,才是对的

原创值

大四_装修达人

MM的画好漂亮~~
你可以自己画墙绘呢~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

薰衣草是才女啊!敬仰!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

今天相当窝火。
可以无视某些人的态度和嘴脸;
但不能忽视这么多明显的失误和缺陷。
先给予足够的宽容和忍耐,待问题后续解决再说吧。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

要保持好的心态
能调整的坚决调整
既成事实的就要看开些
自己的身体最重要

原创值

大四_装修达人

好有意境的画,烦恼过去,一切会好起来的,别烦躁,一步一步来,生气了就发泄下,发泄出来就好了,会画画也是个抒发的途径啊,08真是人才济济啊

原创值

装修大学_研究生

五金选购,只买对的不买贵的:
因为现在住的房子,遭遇过假冒、伪劣五金的烦恼。
所以这次木制品的铰链、拉手;实木门的锁具、合页、门吸,我都决定自己配置。
在万家丽和长建市场的几家五金专卖店转了一圈,以门外汉的眼光仔细对比了几个品牌的产品质量、外观和性价比。
放弃了一开始非顶固不要的想法,决定不一味只认品牌名气和价位了,选择了以下一些产品:
缓冲铰链——汇泰龙。
价格确实有蛮贵,仅我家那几扇小小的鞋柜门铰链就花了我800多。我家木工师傅都说我有蛮奢侈。
其实不是奢侈,我的考虑是柜门的开启频率高,普通铰链“砰砰砰”的关门声实在扰民,而且容易坏,用无声的缓冲铰链是必须的;
对比了几各品牌的缓冲铰链,汇泰龙的质量确实算很好的,而且价格还是比同级质量的顶固便宜一点。
合页、门吸——樱花,相对其他大牌来说,价格确实算很便宜,每套70+。材质是不锈钢的,厚度和重量都不错。我就是看中了他家的实惠。
门锁——皇鼎,这个品牌之前从没听说过,注意到他是因为在万家丽看到“广州亚运会指定锁具”的广告牌。然后被他家那款素银新中式锁吸引,别致的颜色和造型一如我心里设想的新中式。他家资料上说这款锁就是今年亚运会上的选用款。
而且,这款锁的锁芯是纯铜,个人认为比其他的钢制锁芯要好些。
刚好现在搞活动,价格很实在。(回来在网上查了一下,居然比淘宝还低一些,小开心一下~~)

中式款——在网上找的图片,实物是素银色

中式款——在网上找的图片,实物是素银色

二楼的古典款

二楼的古典款

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第294楼熏衣草于2010-11-20 21:29发表的  :
今天相当窝火。
可以无视某些人的态度和嘴脸;
但不能忽视这么多明显的失误和缺陷。
先给予足够的宽容和忍耐,待问题后续解决再说吧。
怎么了?美+才女

原创值

装修大学_研究生

木线,是否是愚蠢的善良???
木工还有几天就将退场,只剩木线未贴。
今天到工地视察,发现涂队买来的木线是安吉牌的,我一直以为我家所有的木质材料都是万象呢!
致电涂队,涂队说安吉的也是实木线,质量与万象没区别,如果我坚持要换,他同意换。
听他答复的这么爽快,我一时又犹豫了:觉得总要人家换材料,光上下楼都不容易,有点不忍心。
(我就是这么善良,即便是只觉得利用,但稍微为难别人一下就觉得开不来口)
所以,我没有马上说要换成万象。
但是,对建筑材料比我懂行的老公,认为万象的绝对要比安吉的质量好,坚持要换掉。
接着,小段总又打来电话,与我沟通了很久,大意是合同中确实没有明确写明用万象的木线,他们公司一直以来都是用的安吉,万象的木线太贵了。但如果我坚持要换,他还是同意跟我更换。
换还是不换,说真的,我还是很为难,原因是:
一直以来,RH和涂队对我家装修还是比较负责的,之前出现的一些问题都是很及时的解决了;
而且,我知道万象的木线质量肯定比安吉好,但价格确实贵的不合理,我不会同意补差价,但也不忍心硬要人家多花冤枉钱;
但是,我又担心安吉的木线效果差,毁了这几个花了好多心思和成本的造型柜;
还有,我过于感性、善良,装修之路已因此吃了好几次亏,这次老公的理性意见,我又不听。万一将来造成后悔,我岂不是成了明知故犯。
怎么决定???
我很犹豫,最后把选择权给了小段总,我的答复是:我不坚持要换万象,如果公司坚信安吉质量好,那要保证贴出来后,不被旁边的万象天冠面板形成对比,影响效果。是否换,还是公司看着办吧。
小段总也没有当场答复,可能他也比较矛盾吧。