QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫漫装修路。。。(我的新中式~~~~~毕业照)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

偶家的神奇艺术玻璃——说它象什么它就是什么:
我家的玄关艺术玻璃,当初在玻璃店选图案时,可是翻遍了10多本范图,都没找到合适的。
主要是我的要求高呀——
因为是正对门口的玄关,所以一定要寓意好,但不能是俗气,诸如荷花、兰草、青松、翠竹。。。之类的常见吉祥图案都被我拒之千里;
不喜欢具象的,因为太直接、没深度,也不喜欢抽象的,因为太生硬。
挑呀~~~~~挑呀~~~~~
基本上是,店老板推荐一款,我就摇一次头
~~~~~~~~~~
最后店老板无奈的说:“美女,要不你把你心目中图样简单画给我看一下吧,我好根据你的喜好再帮你找范图。”

对呀!我怎么没想到这个方法呢?
其实在我心里早就有一幅模糊的艺术玻璃图,它没有具体的轮廓、也没有丰富的色彩,只有许许多多流畅的线条,具体是什么呢?连我自己都无法用语言表达出来,只有画出来人家才明白呀。
~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
于是,借了纸盒笔,刷、刷、刷。。。。。画出了我的想法。
递给店老板,老板说:“这是满天云彩呀!哦!不对,这是一挂瀑布吧!哦,也不对,它更像一棵老树。。。。。”
呵呵!其实我根本没想着要画什么云彩呀、瀑布的,我只是跟着一气呵成的感觉走,几乎就是意识流。
要的就是这种感觉!
店老板马上点头说,没问题,就按你这个图来制作好了。
~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
等呀等,半个月后,店老板给我送来经过雕刻、上色、打磨几道工序,精心制成的艺术玻璃。
效果比我想象中的还要好,称不上惊艳,但很耐看,介乎抽象与具象之间的图形,让人充满想象力。
每个看到它的人都有不同的答案哦:
紫气???
流水???
旭日???
大树???
龙????
~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
哈哈!都是吉利的寓意呀!开心开心!!!

整体样貌,我觉得最像“行云流水”

整体样貌,我觉得最像“行云流水”

后面亮灯,又是一种感觉

后面亮灯,又是一种感觉

细节——制作的很精致,新博林艺术玻璃手艺真不是盖得!!

细节——制作的很精致,新博林艺术玻璃手艺真不是盖得!!

原创值

大四_装修达人

这个艺术~~厉害~

原创值

装修大学_研究生

今天,新房的楼梯安装好了。
高兴呀!!
偶终于可以不用爬那个恐怖 的架子梯了;
偶终于可以穿裙子和高跟鞋去视察新房子了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

真好呀,自己的设计能成为现实。

原创值

大四_装修达人

社区居民

餐桌不错
我去看看
合适我们一起砍价吧

原创值

装修大学_研究生

天寒地冻——温暖的RH,拔凉的暖气:
临近年关了,我家的装修也接近尾声了。
只等搞完卫生,搬进家具,新房子就算毕业啦。
可是这冰天雪地的天气,要找个搞卫生的可真难啊!
我打电话问了几家家政公司,都是不仅价格水涨船高,而且一听说是搞开荒卫生就打起了退堂鼓。

19号那天,漫天雪花。我正为无人做保洁,家具无法进场,而愁眉不展,RH小段总的一个电话,真算是“雪中送炭”——公司会请专业的保洁员来给我家打扫卫生。
~~~~~~~
20号清晨6点45,白雪皑皑,天寒地冻,接到保洁领队彭姐的电话,说已经到我家新房了。我和老公赶紧驱车去开门。
彭姐和另一位大姐,带了抹布、双面玻璃擦、小刮刀、清洁球、清洁剂、猪鬃刷。。。。。三大袋工具来。这架势,一看就是专业搞保洁的。
进门后,2为大姐就开始有条不紊的干起来,我和老公也欢心的加入到大扫除中。
~~~~~~~
彭姐做事很认真、很专业,还告诉我说:她们两个之前都是在专业保洁公司做事的,2011年,RH公司聘请她们专门为业主的新房做保洁。来我家之前,段总和涂队都一再嘱咐她们,不论多脏,都一定把业主的房子打扫干净,争取做到一尘不染、立等即可入住。
2为大姐埋头苦干了1天半,终于将一个窗明几净的新家呈现在我面前。虽然谈不上真得一沉不染,但作为第一次的开荒卫生,能做到这个样子,我真的很满意了。
辛苦了!!!

欣喜~~~感谢我家的装修公司!连赠送的保洁也做得这么专业,RH公司的优质形象更有“范”了。

原创值

装修大学_研究生

都说装了暖气冬天就舒服了。
可我家的暖气却让我心里拔凉的
第一天来调试锅炉,折腾了半天,烧出来的热水最高都只有30多度,这样的温度别说用暖气片,连洗手都嫌冷。
暖气公司派人来查看了一下,一口咬定是我家的天然气压力太低造成的。
我叫来燃气公司的来检测了气压,得出结论是:气压正常!
暖气公司人再次上门,有倒腾了一阵后,语出惊人:“你家预埋的天然气管道管径太小了,不是我们合同上要求的14*18的管子,要重新换!”
重新换管 !!!
天哪!!我家的管道是在装橱柜前就预埋好的硬铝塑管,当初没有细看合同最下方哪一行蚂蚁大的管道要求,暖气公司也没有任何人提起过要用大管子。
所以,我们就无知的让燃气公司预埋了根12*16的。
现在要换,岂不要将橱柜都拆掉???
怎么办?怎么办??
燃气公司的人说,重新走管子难度太大,他们做不了。要我们另找人。
暖气公司的说,不重新走大管子,他们不负责锅炉的不置热。
晕呐~~烦啦~~~
我几乎要一夜愁白头
~~~~~~
“危难之时”,救星出现。
项目经理涂队来了,他看了下现场后,胸有成竹的说:“别急,我来帮你,一定可以重新穿过一根管子。”
涂队以前是做木工出身的,有在橱柜公司做过,所以他很熟练的就帮我把几块橱柜板子完好的拆下来了。
接着,涂队和我老公,两个大男人,在零下1度的天气里,弄得大汗淋漓、费了九牛二虎之力,总算重新将一根5米长的14*18号硬管穿过橱柜和墙壁。
谢谢涂队~~~谢谢RH~~~,每次在我家出现难题,其他商家袖手旁观、趁火打劫时,总是涂队和RH的上下员工伸出援助之手。
让作为业主的我们,一次次感受到RH的正义和温暖。
祝福RH、祝福涂队:有如此责任和正义的商家,一定会在装修界干出一番大成就!!!

原创值

装修大学_研究生

接着说我家那拔凉的暖气:
重新走好管子后,我通知暖气公司的人来再次调试锅炉。
人倒是很快就过来了,但看了现场后没动手调试,先开口要钱。
说他要帮我接好管子两头的接口,这本是燃气公司的事,他们接的话要收人工费100元。

接2个接头要100元工钱???
向来被称为“大爷”的新奥燃气的工人,为了这个锅炉,来我们家几次测试、调试,都没收过一分钱。
你们顺手接2个接头,5分钟不到的事,开口就要100。
你咋不直接去抢劫算了???
一气之下,我再次电话万家丽的商家,经过一阵激烈的争论后。
对方才动手接好这2个接头,事后极度不满意的从我手上接过30元工钱,还让我打了个证明,上面写着“今付给**公司维修员***管道接口费30元整”,说是他还要到公司去追要70元工钱。
偶彻底无语~~~~~

原创值

装修大学_研究生

更气人的是,:维修员调试了一阵后,我家的锅炉终于开始出热水,暖气片也终于有了点热气。
可惜好景实在太短、太短~~~~~
对方走后,不到一小时,锅炉的水不热了,又只有30多度了。
真是拔凉~~拔凉~~~的呀!!
暖气公司说,明天再派人来查看。
期待着,我家这原装进口的暖气锅炉真正让人暖起来

原创值

装修大学_研究生

社区居民

天啦,你怎么就这么坎坷啊!