QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修求助]08老团友新房装修求助,关于户型改造、关于暖气、关于风管机、关于定制衣柜,向各位装修大神征求意见。

原创值

大三_装修里手

个人建议平面空间布局图再深究深究
可能是LZ个人爱好或者考虑的某种因素在里面
1 本来南北通透的布局,餐厅位改成一个书房(难道就为了以后有老二之后方便改造?)
2 餐厅处设计 四面有门,还被卫生间门所正对,财位的布局 因似一个口袋的设计。
(现在布局设计的餐厅位正所谓在宅中位,应该是摆压宅之宝,却布局了一个代表餐厅的财位?)
3 主卧与老人房对着貌似是个禁忌  同意郎中之说
4 整体设计除开 适用性非常到位之外  采光 通风的问题是个问题。虽然解决了四卧室的采光 而其他呢?

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

阿狼 发表于 2014-7-24 11:47
个人建议平面空间布局图再深究深究
可能是LZ个人爱好或者考虑的某种因素在里面
1 本来南北通透的布局, ...

谢谢您的回复,现在我家装修队伍入场,已按图施工。关于空间布局,我们也为此思考良久,推翻过不下5种方案,定下此稿。
1、餐厅改书房,原因有三:一、我和先生均不是长沙本地人,考虑到若双方老人来长,需要各有一房,三房改四房为必然;二、考虑到采光与通风,相对而言,餐厅对采光通风的要求最少,改做书房后,窗外清新空气扑鼻而来,神清气爽;三、做长期打算,改成老二房最方便。
2、餐厅正对卫生间门也是我对此方案最纠结一点,暂时想到的解决办法就是将卫生间门与其他卧室门做相同样式木门,不做铝合金玻璃门。一来整体色调统一,二来从表面看不出门里面就是卫生间。同时,我还考虑过隐形门,但过道墙面不适合做造型,因此作罢。如您有更好的见解,请明示。再者关于风水之说,我始终认为信则有不信则无,是前人总结出来对“宜居”的感性认知,关键还在宜居,既然屋主认为宜居,那就不存在其他问题。
3、主卧门与老人房门相对,门改不了的情况下,只能变更老人房与儿童房。为何把儿童房放餐厅旁,原因有二:一、现在的儿童房朝南,老人房朝北;二、我家楼层为2楼,采光不如高层,儿童房有整面的落地窗,采光最好。老人房窗外有棵大樟树,采光相对弱点,但空气相当清新,更适合老人。综合分析,老人房房北、儿童房房南。
4、对于家居设计实用性难道不是重点?我和先生确实从始至终都是从实用性的角度考虑问题,毕竟每个平方都是花了米米买回来了。采光与通风在整体设计中,也是我们考虑到的因素,从全屋来看,除了餐厅中间位置的采光与通风不大好外,其他都是尽最大可能满足需要,恰恰只有餐厅对采光和通风的要求最低,才放在房屋中间。何况对餐厅的采光,我们也尽了最大的努力,一方面敲掉靠走廊的墙,另一方面与客厅做了通透式的连接。
总之,谢谢您的建议。每一种户型设计都各有所长也各有所短,对于不尽如人意的地方可以通过其他方面来调整。户型大变在现阶段是不可能的,如果有方案能在此基础上更合理,欢迎指教。

原创值

大三_装修里手

东方设计 发表于 2014-7-10 09:45
首先要告诉这位业主衣柜的安全问题吧,衣柜4个方向都有着力点,不用去担心会变形(现在市场上的什么禾香板 ...

谢谢您,我家已经定了用大芯板现场制作。

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-7-9 19:40
额,这个 小白来说几句 。   老人房和主卧门对着门,个人感觉早上起床相遇 感觉不太好,建议老人房和书房或 ...

谢谢您的回复,由于平时工作比较忙,很长时间没来08转转,回复比较慢,请不要介意。现在的老人房朝北、儿童房朝南,且儿童房有整面墙的落地窗,采光好,所以没有做调换。门也不能换位置,凑合吧,反正我们也没有很介意这个。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

主卧那个柜子和门的位置不太方便,门吸在柜子上么
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-7-26 22:37
主卧那个柜子和门的位置不太方便,门吸在柜子上么

对,我又仔细看了施工图,门吸就在柜子上,我家做平开门,只能关了房门才能打开最里面的柜门。现在我家里也是一样的做法,在门后面做了柜子,门只能开90度,门后的柜子薄10公分,放了很多杂物,还挺实用的。