QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

东方邦太橱柜安装篇

期盼已久的橱柜终于预约安装了。徐总说我家现在是在穿新衣,等把所有的漂亮衣服都穿好了就可以出来见人了。不过想着这是厨房的一个重要工程,心里还是有点忐忑不安。
咨询商家后得知橱柜安装一般分二个部分进行:先装柜体,3天后装台面。
1、5.17安装柜体:
派到我家的安装师傅是个高个帅哥,8点半就到了。一到我家就手脚麻利的开始干活,下面图片直播安装一个柜子的全过程:
其它的每个柜子都是这样安装好的。

原创值

装修大学_博士生

接着再把柜门一个个装上去。
开始看到蓝色的柜门,着实吓了一跳——赶忙对安装的帅哥师傅说:搞错了,搞错了,我家不是蓝色的门。师傅也吓了一跳,赶快用指甲轻轻地划一下——原来上面是层塑料膜,是保护里面那层雷诺丽特膜的,等装完台面、烟机、灶水槽等全部厨房用品,搞完卫生后就可以撕掉了。呵呵,还蛮洋气的。

自己买的拉篮,事先跟鲁店讲了,师傅帮我装好了,没要我出半分费用。谢谢啦!

自己买的拉篮,事先跟鲁店讲了,师傅帮我装好了,没要我出半分费用。谢谢啦!

碗篮是在东方邦太配的。

碗篮是在东方邦太配的。

勤快的徐总在用气泵打扫柜子里面的灰尘。

勤快的徐总在用气泵打扫柜子里面的灰尘。

原创值

装修大学_博士生

2、安装台面

本来预约的是5.22上午9点开始装台面。可一早起床发现老天仍在不停的下着雨,从安全(下雨路滑,每块台面都那么重)、从卫生(台面淋湿了要抹干吧)、从风水考虑都不宜安装厨房台面。7点正给安装师傅电话,他说已经联系好车准备出发了,保证不会弄坏台面。但我坚持下雨天不能来装台面。师傅也只好同意改天再说。
第二次预约5.25安装。因为之前的改期,我担心师傅心里不舒服会不会在我家安装时随便应付完事,遂给商家电话再三解释并麻烦跟师傅交代一定要好好装。没想到是我多虑了,一天的安装下来我觉得师傅真是个人好、手艺好的好师傅。我很满意。谢谢他。
5.25 阳光明媚,春风微拂。一早就赶过去,不能让师傅等我啊。 

浴室柜的2块台面

浴室柜的2块台面

师傅背着一块好大的台面上来了

师傅背着一块好大的台面上来了

轻轻地放在厨房的靠墙一边。我来仔细看看水槽台下盆做得咋样

轻轻地放在厨房的靠墙一边。我来仔细看看水槽台下盆做得咋样

继续背,还有2块

继续背,还有2块

5层楼啊,太重了,在3楼休息下

5层楼啊,太重了,在3楼休息下

开始工作了。先处理水槽这一块

开始工作了。先处理水槽这一块

水槽台面这边连着烟道,必须要切角

水槽台面这边连着烟道,必须要切角

灶这一块也连着烟道,也要切角

灶这一块也连着烟道,也要切角

二块先合合尺寸

二块先合合尺寸

不行,打磨一下

不行,打磨一下

碰上去

碰上去

还是不行

还是不行

继续打磨

继续打磨

来回数次的打磨

来回数次的打磨

终于二块台面的斜线非常精确的碰上去了,平面和立面都很漂亮。徐总也微笑点头了。

终于二块台面的斜线非常精确的碰上去了,平面和立面都很漂亮。徐总也微笑点头了。

同样打磨另一块台面

同样打磨另一块台面

整体摆弄好

整体摆弄好

台面接缝处用胶补好

台面接缝处用胶补好

看看,台面的灰啊!

看看,台面的灰啊!

师傅先用气泵扫掉了灰,再用毛巾抹干净台面。(此时因灰尘太大我们离开了一会,导致师傅用自己洗脸的毛巾抹

师傅先用气泵扫掉了灰,再用毛巾抹干净台面。(此时因灰尘太大我们离开了一会,导致师傅用自己洗脸的毛巾抹

每一个细节都不放过

每一个细节都不放过

贴挡水条了

贴挡水条了

挡水条与墙面及台面之间要打一层瓷白玻璃胶

挡水条与墙面及台面之间要打一层瓷白玻璃胶

用批刀刮去挡水条与台面接缝处多余的玻璃胶

用批刀刮去挡水条与台面接缝处多余的玻璃胶

挡水条与墙面处多余的玻璃胶是师傅用手指轻轻地顺着墙壁一路抹去——精致如艺术品般

挡水条与墙面处多余的玻璃胶是师傅用手指轻轻地顺着墙壁一路抹去——精致如艺术品般

再把二块台面接缝处打蜡抛光下

再把二块台面接缝处打蜡抛光下

整体效果

整体效果

精致的台下盆特写

精致的台下盆特写

原创值

装修大学_博士生

3、安装浴室柜:
因为网购了一款又深又大的椭圆形台下盆,如果自己再去买大理石台面安装那真是太麻烦了。所以就放在橱柜公司一块做了。最终整体效果还不错,满意。不过价格有点贵。
4、安装心得:
(1)、下单前功课要做足。从材质到款式、以及颜色,我们是反复探讨,还将色板拿回来放在厨房墙壁上比对,最终确定台面的花色和柜门的颜色。安装完:橱柜与厨房吊顶和墙砖都非常协调,整个厨房的效果十分理想。好喜欢。
(2)、安装师傅很重要
我家是杨师傅安装的。他是湖北人,做这行已经8年多了。
他的人品好。以下4个细节说明:一是我第一次预约后放了鸽子,他并没有生气,还是和和气气认真细致地把我家的台面安装好;二是给他一包烟,再三推辞才收了;三是中午请他吃饭,就点了一个最普通的辣椒炒肉盖码饭;四是帮我用玻璃胶补好了德维尔衣柜移门上轨的缝隙。他的电话:84308866
手艺好——是看得见的,况且要得到徐总的肯定也不容易了。
最好自己准备一支瓷白玻璃胶
5、总结:对我家团的东方邦太橱柜除了价格不太满意外,其它方面都很满意。特别是美女店长小鲁的专业、细致、耐心、温和!我是100%的满意!赞一个!徐总都说大品牌就是不一样!

先装铝塑垫条

先装铝塑垫条

将台面放上去,发现有一点到不了位

将台面放上去,发现有一点到不了位

是我的 TOTO台下盆太大了。正好从这张图可以看出东方邦太黏贴台下盆的工艺。鲁店和师傅都一致承诺:绝对不

是我的 TOTO台下盆太大了。正好从这张图可以看出东方邦太黏贴台下盆的工艺。鲁店和师傅都一致承诺:绝对不

将外面这根铝合金移出来1CM

将外面这根铝合金移出来1CM

重新装铝塑垫条,并往里切割1CM左右

重新装铝塑垫条,并往里切割1CM左右

钻龙头孔:之前师傅再三跟我确认买的龙头是单孔还是双孔:一钻下去就改不了了

钻龙头孔:之前师傅再三跟我确认买的龙头是单孔还是双孔:一钻下去就改不了了

这下放进去正合适

这下放进去正合适

另外一个浴室柜安装起来就轻松多了

另外一个浴室柜安装起来就轻松多了

按尺寸切割挡水条

按尺寸切割挡水条

打玻璃胶

打玻璃胶

打蜡抛光

打蜡抛光

很细致的处理台面的每一个细节

很细致的处理台面的每一个细节

完工后浴室柜全景

完工后浴室柜全景

学雷锋——用玻璃胶补好了德维尔衣柜移门上轨的缝隙

学雷锋——用玻璃胶补好了德维尔衣柜移门上轨的缝隙

原创值

大三_装修里手

装修的过程伴随着辛苦、纠结,但也锻炼了自己的能力,认识了彭姐和徐总这、刘师傅这样的好人,感心里充满了感恩,真希望自己有能力能回报他们。真的很感谢徐总,他的经验丰富、见多识广、聪明认真,让很多我认为做不好的事情都得到了很好的解决。现在还在做油漆,希望油漆能象徐总监理的木工那样好就完美了。

原创值

大一_装修新生

感谢大宝姐姐的热情,我今天一口气看完了你的帖子,真佩服你写了这么多写得这么详细,让我学到了不少装修知识,今天中午我去你们家看了,也见到了徐师傅,真的特别特别好!我将来也要向你这样。。。谢谢!

原创值

装修大学_博士生

回 265楼(好想装修) 的帖子

只要能帮到你我就很高兴了。
你先不忙着下水,先看论坛那些装修高人的日记——密码、大眼睛、月影、单单、极度深寒、大浪、果果汁、米米粒、微微笑……再把装修交流版块里的内容都看一遍再说。祝装修顺利开心!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

又见大师手笔,
  大房子,蓝色橱柜。 够劲!

谁设计的?

原创值

装修大学_博士生

回 267楼(阿鲁) 的帖子

阿鲁大师大驾光临,不胜荣幸。不是说年后就来我家看看的吗?估计是太忙了吧 。现在我家师傅早已退场了。
不是大师手笔,我想我家下一次装修一定是请阿鲁大师设计,当然还是装修这套房子的师傅来做。
不是蓝色橱柜,只是一层蓝色的保护膜而已,等烟机、水槽什么的装好了就可以撕去这层膜了。
我家厨房的整体色调是黄色 ,橱柜柜门颜色是浅黄色。
这是根据风水要求来的。呵呵。信则信,不信也无妨的

原创值

大三_装修里手

顶,热心的大姐