QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

Re:一点感悟:

引用第247楼大宝于2011-05-23 13:08发表的 一点感悟: :
看了小乔同学的帖子,好奇心驱使我跟她的团购价格表对照我也同样购买了的板材,很庆幸,除了射钉比她买的贵了几毛钱(买的不多,主要是开工时应个急,后来都是在小区建材店拿货),其它的都比她的便宜5、6块左右,万象天冠E0正18MM大芯板便宜最多:8元。而且最后总金额千以后的几百元直接抹掉。免运费,上楼费0.5元/每层(我家5 楼,没电梯)。我是师傅(徐总)带我到南湖旺德福买的,板材的质量真是没话说。看来我家师傅真的是个实在的好人!不过一般在论坛里混久了难免会有师傅带去买材料吃回扣的想法,可我觉得这是个仁者见仁智者见智愿打愿挨的事情,同样品牌同样质地的东西比你自己去买要便宜,而私下里师傅又能得到一点实惠,又没有损害你的利益,何乐而不为呢!这是一种双赢嘛!
同时让我想到了论坛的团购和团长们也是一样的道理,而且团长们更辛苦啊。从考察市场,到和商家谈价,团购现场协调,后期服务跟踪,处理团友和商家出现的问题……大家都是非专业人士,都是利用业余时间花费大量的精力和时间去做功课、编帖子、答疑问……团购也许不是最低价,但起码不会被JS杀猪啊!
我家除了板材是师傅带我去买的,其它的都是08团购的或自己去买的。
瓷砖都不是论坛团购的,一共买了7个品牌(斯米克、博德精工、加西亚、惠达、黑蚂蚁、德美、冠珠)的砖。砖贴完后泥工师傅问我具体购买地址时,我将品牌和购买门店一一详细地写在一张纸上给他。安居乐园惠达瓷砖的MM到我家来看过说:你家师傅的手艺太好了,把那么便宜的砖(指他们代理的另2个品牌:黑蚂蚁和德美)都能贴得那么好,不容易啊。你家斯米克、博德的砖贴得好很正常啊,他们的砖那么贵。这等于是为我们做广告做宣传,2元就是师傅一点点辛苦费了。
墙漆油漆是团购的后来补了些货是师傅帮我买的,比团购还便宜了几十元一组。
.......

用心了,就会有收获

原创值

大四_装修达人

那门槛石的“五帝”要咋请的呀?

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

Re:回 267楼(阿鲁) 的帖子

引用第268楼大宝于2011-05-27 21:15发表的 回 267楼(阿鲁) 的帖子 :
阿鲁大师大驾光临,不胜荣幸。不是说年后就来我家看看的吗?估计是太忙了吧 。现在我家师傅早已退场了。
不是大师手笔,我想我家下一次装修一定是请阿鲁大师设计,当然还是装修这套房子的师傅来做。
不是蓝色橱柜,只是一层蓝色的保护膜而已,等烟机、水槽什么的装好了就可以撕去这层膜了。
我家厨房的整体色调是黄色 ,橱柜柜门颜色是浅黄色。
这是根据风水要求来的。呵呵。信则信,不信也无妨的

哦。不是蓝色。
      虚惊一场。
      嘿嘿。

你图片都是硬装修 图片。

你淘宝里,可以多选择点,窗帘、花瓶、沙发、餐桌 有款式的 图片 ,可以丢来给同学们 拍砖、交流嘛。
      硬装决定实用和质量,软配饰 决定效果,是居室美感的灵魂。 加油!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

引用第271楼叶子2011于2011-05-28 10:47发表的  :
那门槛石的“五帝”要咋请的呀?   
具体内容你可参见论坛装修高人密码和88二哥88的日记。
我家的五帝钱还是搬现在住的房子时妹妹去清水塘一个古玩店买来送我的,因为当时已经装修完搬家了,只好将其放在进门的脚踏垫下面。这次装修新房正好可以拿去放在进门的门槛石底下,已经伴随我家十多年了,希望继续护佑着我们全家平安吉祥如意!呵呵

原创值

装修大学_博士生

Re:Re:回 267楼(阿鲁) 的帖子

引用第272楼阿鲁于2011-05-28 15:32发表的 Re:回 267楼(阿鲁) 的帖子 :

哦。不是蓝色。
      虚惊一场。
      嘿嘿。
.......
多谢阿鲁!到时会上的,还请大师多多指教哦。

原创值

装修大学_博士生

不锈钢拉丝挂件购买记

因为看了地雷同学的日记,心里就一直对304不锈钢拉丝挂件长草。先后几次去了劳伦斯专卖店——可价格实在是贵得离谱!唯有伤心离去。后来无意中在红星美凯龙发现了这家卫浴专卖里有304不锈钢拉丝挂件,细细观摩比较,觉得跟劳伦斯一般精致,细节处甚至还大气些。所以就决定要在这家买了——关键是要趁大的节假日拿到一个最优惠的折扣。昨天看各大报纸上广告:红星美凯龙25周年庆优惠季。上午去了红星美凯龙建材店,主要是想看看那个卖304不锈钢拉丝卫浴挂件的优惠力度会不会比五一更大点,五一的折扣比3.15低些但我还嫌高了,今天策了半天还是跟5.1一样的折扣。也许这还是因为我知道5.1的折扣,不然可能还策不下来。由此看来五一、国庆、元旦、店庆这几个日子商家的优惠力度是最大的。最后我搬出08动之以情晓之以理的说了一气,她才同意通通按拆架样品折扣算。想想算了,策来策去好累的,就这样了。呵呵。整个算下来要比劳伦斯便宜不少呢。
在此非常感谢地雷同学,每次因为你的无私分享——引导我们学知识做功课,从而少走弯路,让新家更有品质更实用。
以下是商家信息及折扣,分享给有需要的同学:
红星美凯龙建材广场2楼东北角:杜品卫浴
         折扣:5.2折

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

Re:一点感悟:

引用第247楼大宝于2011-05-23 13:08发表的 一点感悟: :
看了小乔同学的帖子,好奇心驱使我跟她的团购价格表对照我也同样购买了的板材,很庆幸,除了射钉比她买的贵了几毛钱(买的不多,主要是开工时应个急,后来都是在小区建材店拿货),其它的都比她的便宜5、6块左右,万象天冠E0正18MM大芯板便宜最多:8元。而且最后总金额千以后的几百元直接抹掉。免运费,上楼费0.5元/每层(我家5 楼,没电梯)。我是师傅(徐总)带我到南湖旺德福买的,板材的质量真是没话说。看来我家师傅真的是个实在的好人!不过一般在论坛里混久了难免会有师傅带去买材料吃回扣的想法,可我觉得这是个仁者见仁智者见智愿打愿挨的事情,同样品牌同样质地的东西比你自己去买要便宜,而私下里师傅又能得到一点实惠,又没有损害你的利益,何乐而不为呢!这是一种双赢嘛!
同时让我想到了论坛的团购和团长们也是一样的道理,而且团长们更辛苦啊。从考察市场,到和商家谈价,团购现场协调,后期服务跟踪,处理团友和商家出现的问题……大家都是非专业人士,都是利用业余时间花费大量的精力和时间去做功课、编帖子、答疑问……团购也许不是最低价,但起码不会被JS杀猪啊!
我家除了板材是师傅带我去买的,其它的都是08团购的或自己去买的。
瓷砖都不是论坛团购的,一共买了7个品牌(斯米克、博德精工、加西亚、惠达、黑蚂蚁、德美、冠珠)的砖。砖贴完后泥工师傅问我具体购买地址时,我将品牌和购买门店一一详细地写在一张纸上给他。安居乐园惠达瓷砖的MM到我家来看过说:你家师傅的手艺太好了,把那么便宜的砖(指他们代理的另2个品牌:黑蚂蚁和德美)都能贴得那么好,不容易啊。你家斯米克、博德的砖贴得好很正常啊,他们的砖那么贵。这等于是为我们做广告做宣传,2元就是师傅一点点辛苦费了。
墙漆油漆是团购的后来补了些货是师傅帮我买的,比团购还便宜了几十元一组。
.......

大宝:看了你的感悟,小乔很感慨!无意之举竟为他人种出善果。

虽然你在一个星期前,第一次在小乔的装修日记中公布你的感悟时,我就已经意识到我的这套价格清单给你造成了误会,(我的实际成交价格远低于你所看到的单价,细心的人应该能看的到),原本当时就想澄清说明白,但是转念一想,无意之举居然成全了他人的一份好心境,岂不是件好事!

请继续保持你内心的这份感激之情吧,因为你的心会因此而快乐、安详和满足!当每一个人都能报着感恩心态的时候,我们的地球、我们的世界就会变的更加美好!(佛说一切唯心造)。

原创值

装修大学_博士生

Re:Re:一点感悟:

引用第276楼小乔于2011-05-29 00:36发表的 Re:一点感悟: :

大宝:看了你的感悟,小乔很感慨!无意之举竟为他人种出善果。

虽然你在一个星期前,第一次在小乔的装修日记中公布你的感悟时,我就已经意识到我的这套价格清单给你造成了误会,(我的实际成交价格远低于你所看到的单价,细心的人应该能看的到),原本当时就想澄清说明白,但是转念一想,无意之举居然成全了一份别人心境,岂不是件好事!
.......
呵呵。不好意思,是我粗心了。如此,你我的最终实际成交价差不多了。如果你没吃亏,那我也没吃亏啰。哈哈……算了,已经过去的事了不想了。我这人本来就头脑简单遇事慢半拍,而且先生总教训我不要什么东西都自己抓着,也让师傅得点小实惠,要提高师傅的积极性……其实我家除了板材外其它所有的东西都是我们自己去定的,正式下单前师傅还要在材质款式颜色价格等诸多方面帮我们协商,所以我家才能做得这么精致又大气。到今天为止我都很满意我家的师傅,感激他们为我家付出的辛苦劳动。谢谢他们。
谢谢小乔。我们都做好人,好人一生平安!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我要看徐师傅的电话!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

大宝姐家好漂亮呢,虽然还在进行中。但已经可以预见以后的效果了。大宝姐人也特好,关键是心态好,希望我也能够修成这样的心境呢。