QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

临时发起的一场装修行动!!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长房南屏锦源
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-07-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3592

原创值

大三_装修里手

7月18日是个好日子,“宜动土、修造”!我们和装修公司约定18日上午开工。
在装修之前,也看了大家很多装修故事,忽然想,为什么我们自己不写一个装修日记呢?!
想到做到,马上动手吧。

一、源起
因为宛小沫 的单位可能在年底搬到南边去,于是我们的新房装修被迫提上日程。
在装修资金还没有到位,且背负这巨大房贷车贷的情况下,于20146月初,我和雯宝做出了“一个艰难的决定”,我们装修吧!

二、矛盾与抉择
1、清包与半包之间
2、装修公司之择
我和宛小沫都是相信第一感觉的人,至于这种感觉靠不靠谱,谁知道呢,只有让时间去检验那一刻直觉的正确与否。
选择装修公司的时候,正好是我最忙的时候,每天都是6点多钟吃点饭,然后出击去找装修公司。
第一家到的柠檬树,快8点钟了,从城南店来个设计师在城北店等我们,有了对装修公司的第一印象。
后来又去了某石,去了某米,还电话联系过某扬。
总总因素考虑之后,最后选择了第一印象的某某树。
某某树会给我一个轻松、愉快的懒人装吗?谁知道呢,也只有让时间去检验那一刻直觉的正确与否。
不过我还是想说说我和宛小沫对这几家公司的第一印象:某石据说很高端,连电线之类辅材都全部是进口的,当然价格也很高端,我们无福消受;某米的设计师沟通非常之流畅,给我们的第一印象非常好,当时还约了去看工地的,最后没有选择他们是另有原因,有朋友装修的话我倒会推荐去看看;某扬我们想去看的时候,店里下班了,客服热情不殷切,沟通很舒服。
为什么最后,我会选择某某树呢?!
3、主材选购之旅

三、装修总动员
1、水电改造
2、……
3、……
……

选择写这个日子,我要记住在新房装修过程发生的那些事,以此去铭记家人的爱。
我在“三、装修总动员”中按照装修的时间顺序,记录装修的点滴;同时补充“二、矛盾与抉择”部分,慢慢完善。
谢谢08团友观看,并提供参考意见。
无论如何,请大家支持鼓励。
顺祝装修一切顺利,所有08团友都能装出水心的家!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

沙发又见沙发

原创值

设计师

让空间与人共舞,让生活与自然接

社区居民忠实会员社区明星

恭喜小沫下水

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

咦  前排占位

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

火速围观!静待装修故事和经验

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

欢迎来日记版开贴记录装修路~前排围观,美式是大美还是小美呀~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,围观楼主的装修日程进展~~

原创值

大三_装修里手

子虫 发表于 2014-7-17 11:26
欢迎来日记版开贴记录装修路~前排围观,美式是大美还是小美呀~

是小美。开装了才知道美丽是需要代价的。烧钱厉害。

原创值

大三_装修里手

这几天忙着选建材、家装。我媳妇的节奏是要在开工伊始,把所有的东西都定下来。
话说,昨天在喜盈门定下一套家具。
晚上回来算账,家里的装修预算已经到底了。

原创值

大三_装修里手

开工之前,和物业电话沟通2次,上物管中心1次。
问:“打算周五开工,有什么要提前准备的吗?”
答曰:“你周五过来,把物业费交了,带上图纸和装修公司一些复印资料办了装修许可证就可以了。”
到周五上午,一行人来到物业,缴费并办许可证的时候,被通知要做楼上和楼下的闭水实验。装修许可证要三天后才能给。
当时,我带装修师傅等在房间做测量,媳妇一个人办的证。当时,媳妇儿包子了,等物业来房间看墙体改造的时候,我告诉他,没门,今天吉时,必须动工!然后指挥工人,今天一定动工!物业寂寞的走了。。。。
等到晚间,工人运卸下的玻璃门等杂物时,物业再次要求工人等许可证下来再动工。