QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

时隔一个月更新啦【开工大吉】回归之旅,104小三房体验现代美式风格

• 所在城市:
  • 所在小区:钱隆学府
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-07-29
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3578

原创值

大四_装修达人

写在日记前的话
      第一次敲键盘写装修日记,好久没有码字了,有点生疏啊,各位看官多包涵,我在5群,叫二毛,希望各位群友多关照。                                          09年的时候装修就接触了08团,那时候还只有QQ群,那时候没有现在这么多可以团的东西,那时候就跟着12团了很多东西省了很多钱。后来装修完后就慢慢淡出了08团。时隔五年,想不到又要卷土重来,开始第二次装修。
      重回08团是今年6月初,因为突然意识到新买的房子要交房了,装修这档子事一下子就提上了日程,所以就想起了08。重回08的感觉就是,壮大了,正规了,能团的东西更多了,还能学到很多各种装修达人传授的装修经验,很是不错。在第二次装修开工之际,先感谢一下08我家的所有工作人员和各位装修达人及各位能干的团长们,感谢你们让我少走了弯路,团到了物美价廉的建材,关键省了很多米米。

买房经历
      貌似说说买房经历是日记开篇的惯例了,那就简单说说。13年初买了钱隆学府最后开盘的房子,可以说是一次很坑的经历,好像买期房都是些坑爹的经历,没啥美好回忆。因为崽越来越大,过几年就要读小学了,河西的房子附近没什么好学校,遂考虑河东买房子。河东买房子,近城区的太贵买不起,就只能往二环线外考虑,刚好岳父母住新开铺这边,就说买在他们家附近,以后方便他们帮忙接送崽读书,当然也方便我们以后照顾他们养老,都是相辅相成的。这样就看了省政府附近的几个楼盘,挑来挑去就选中了钱隆学府这个楼盘,原因有几个。第一,楼盘一二期的小区环境是相当好的,绿树成荫,给人的第一印象相当好;第二,开发商福晟集团也算是一个大开发商,在福建那边都是排前几名的开发商,在长沙也有4个楼盘,楼盘质量应该也是有保障的;第三,小区后面不远处就要建天心区的一个公立小学(今天得到消息是要建天心区实验小学,明年招生,住附近的有福气了),这个刚好就解决了我崽读小学的问题。 说到坑的地方来了,今年6月快交房的时候,我们这栋业主发现我们这栋楼和小区中间拦了一条消防通道,进小区需要爬一个5米左右高带转角的楼梯,孤零零一栋房子,完全和当初买房时的沙盘样子和置业顾问描述的情况不符。经过我们这栋业主几个月的努力维权,也只是让开发商加了一条和我们这栋差不多在一个水平面上的小路进小区,增加我们这栋楼下的绿化等等一些些不痛不痒的弥补措施。所以给大家以后买房一个建议,买房还是买现房,期房太多不确定因素,是好是坏全凭运气了。当然这个事,我就只认倒霉了,不能影响我装修的心情。

阳台上的风景,远处就是还没有影子的学校用地,更远处的红房子是明德中学,白房子就是小区,是不是孤零零

原创值

大四_装修达人

回归之旅,104小三房体验现代美式风格

装修准备之选装修公司

09年的时候,因为有空就选择了清包,也是一次半坑爹经历,走了很多弯路,不过最后还是搞完了。第二次装修就考虑了一下装修的方式,清包、半包、全包?清包的话,现在工作很忙,条件不允许,再一个清包确实很累;全包给装修公司,材料方面又不放心;最后考虑采取半包形式,装修基础方面,有装修公司看着,自己只要抽周末时间买主材就可以了,算是省点心吧。
      说着就说到选装修公司,话说选装修公司还真是简单,我压根就没想要去那些大公司类似MD、DS、HY考察。相信08,直接去了两家做网络口碑的公司NY和RH。也是一些很简单的过程,过去给户型图,出大概的方案和预算,然后两家做比较。因为我家的户型房间都比较小,但庆幸还算周正,设计方面没有什么难点,但2个设计也没什么太多亮点。正在犹豫选哪家的时候,认识了论坛的大红人之一齐天,去了他家看工地,他们家是签的XSY。我先不知道这家公司,经过齐天一介绍,就明白了一些事情(这里应该很多人都知道吧,就不说哒)。然后接触了公司的杨总,感觉是个很实在的人,这难道是所谓的眼缘吧。接下来就很快很直接了,杨总亲自担任设计,出设计,出预算。这里要说说半包公司的出的初步预算,可能是工艺材料都差不多的缘故,3家出的预算都差不多6万上下,其实除了人工可以比较外,因为各家用的材料不尽相同,所以没有太多可比性。再一个要注意工程量的问题,有家公司的估计的户型尺寸偏小,所以工程量就偏少,所以总预算上报价低些,这一点就不要被欺骗了,只看下人工和材料的价钱就行了。最后选XSY的原因,是觉得杨总比较有诚意,有几处设计的想法也很对味,材料、工艺和预算造价较其他两家公司也差不多,所以不纠结的选了XSY。
      不过,这里杨总和小歪美女看到的话,也提提意见。感觉你们一些细节方面还是做得不够好,比如在交流过程中我们提过的一些问题,第二次来还是没有改正掉,又要重复提一次,这样给人的印象就不太好了。不过貌似这都是装修公司的通病,不可能做到尽善尽美,只能是靠自己督促了吧。希望在接下来的装修过程中,杨总能认真负责监督到位吧,还有欠我效果图哈。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

回归之旅,104小三房体验现代美式风格

装修开工之敲墙篇

说开工就开工,在7月初就验了房,拖到月底还没有整改完毕,到最后还有小问题。在不影响装修和物业承诺会整改到位的情况下,我就收了房。杨总说的29号是个好日子,遂选了今天开工。

一大早就等杨总他们来开工,项目经理是余队,初次见面也还是不错的。办装修手续,搞了半天过了10点28的吉时,后面就拖到11点18分,要要要发啊。

炸鞭炮我就没拍了,鞭炮太响只晓得蒙耳朵了。来一张敲墙师傅的美照,带的眼镜很个性。

下午再过来就已经拆了大部分要拆的墙了,动作很快。然后门啊,窗户啊,都包上了保护膜。

强固也已经开始刷上了,不错。

今天暂时写到这吧。有空会补上前期的一些准备工作。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

不是沙发的沙发
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-7-29 23:23
不是沙发的沙发

大神回帖果然快

原创值

大四_装修达人

欢迎回归,日记可不能断
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

米饭~ 发表于 2014-7-30 09:20
欢迎回归,日记可不能断

一定坚持,呵呵。谢谢版主支持

原创值

大一_装修新生

上了日程,所以就想起了08。重回08的感觉就是,壮大了,正规了,能团的东西更多了,还能学到很多各种装修达人传授的装修经验,很是不错。在第二次装修开工之

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

第一次搞的清包呀,太佩服啦
买房过程很纠结哦,话说果冻上一次就是去钱隆首府搞的免费验房活动捏,怎么木有碰到亲,哈哈哈
预祝装修顺利哦~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

果冻 发表于 2014-7-30 09:33
第一次搞的清包呀,太佩服啦
买房过程很纠结哦,话说果冻上一次就是去钱隆首府搞的免费验房活动捏,怎么木 ...

呃,版主 咱的是钱隆学府。      第一次清包完全是被坑的节奏,那时候傻傻分不清楚啊
回复 回复(1)条