QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【原创】【橙子课堂】么有陶粒,么有炉渣、也么有珍珠岩,什么都么有,怎么打造霸气侧漏的卫

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

倒板回填的工艺流程  以及它的优势

步骤一:地面找平一次加放坡,坡度向主下水管位置倾斜(找平的同时做放坡处理)
原沉箱效果

放坡找平后效果

步骤二:主水管位置打孔进行二次排水处理

步骤三:在放坡找平后的地面做第一次防水 注:墙面防水要做出超过原沉箱的高度10CM如:沉箱高度是30CM,那么防水从地算起要做到40CM

步骤四:用红砖砌水泥墩 大便器的位置用红砖固定

注:红砖砌墩子数量以及位置 应当考虑后续倒板工序的拼接 以一个1.2米宽1.2米长的沉箱为例 可以用四块板进行拼接处理 如果本身沉箱比较大应增加红砖墩子以及调整倒板数量以保障承重不受影响
红砖墩子跟倒板的做法具体如下图

步骤四:倒板处理(水泥板由钢筋加水泥加鹅卵石组成)注:先在卫生间以外的空地上预制好 再摆放在红砖上。夏季预制倒板后等干时间应超过一周才能进行施工。

透视图

实际效果图

步骤五:倒板拼接完成后再找一次平

步骤六:找平后再做一次防水
注:淋浴面做1.8米高其他部分0.3米高

步骤七:贴砖
先地砖后贴墙砖,让墙砖压在地砖上

了解了倒板回填的工艺后  大家肯定在想“倒板回填工艺”跟“钛马赫回填工艺”有什么差别呢?还有大家最关心的价格是?
“钛马赫回填”的填充物是炉渣或者陶粒 ,他们的作用是吸水,等水吸收到饱和的程度时,才会像二次排水口排水。那么如果遇到非常特殊的情况,填充物饱和过度排水不畅的情况下,就容易反水上来。

而倒板回填因为回填沉箱是架空层 ,沉箱一旦有水就直接像二次排水口排水了,所以排水会更快。
综合工艺难度以及材料成本  钛马赫回填工艺的价格跟倒板回填工艺的价格是差不多的  费用大概是:以一个3到4个平方左右的卫生间 沉箱深度是300CM为例,人工加材料的价格大约是1000元左右

原创值

装修大学_研究生

我来顶贴啦阿拉
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

【原创】【2014工艺为王】么有陶粒,么有炉渣、也么有珍珠岩,什么都么有,怎么打造霸气侧漏的卫生间回填?——“倒板卫生间回填工艺”,零下沉风险,图文并茂,包学包

瞄了一眼,感觉是采用2次找坡方式,一会细看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

……我啥时候能坐个板凳
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

高大上啊高大上,果冻要好好学习了!!谢谢橙子的分享!!
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

小妖精 你是沙发啦 哈哈哈

原创值

装修大学_博士生

EB金主 发表于 2014-8-12 16:03
瞄了一眼,感觉是采用2次找坡方式,一会细看

谢谢 金主锅锅

原创值

装修大学_博士生

北方的芒果树 发表于 2014-8-12 16:03
……我啥时候能坐个板凳

亲爱的芒果 会有的!哈哈哈

原创值

装修大学_博士生

果冻 发表于 2014-8-12 16:11
高大上啊高大上,果冻要好好学习了!!谢谢橙子的分享!!

谢谢果冻啦~~~  图片3D图都是我们亲力亲为哦  希望对大家有帮助~~~

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

【原创】【2014工艺为王】么有陶粒,么有炉渣、也么有珍珠岩,什么都么有,怎么打造霸气侧漏的卫生间回填?——“倒板卫生间回填工艺”,零下沉风险,图文并茂,包学包

不明觉厉,我家要用这种方式
回复 回复(1)条