QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

女汉子带着宝宝一起搞装修,打造保利116平现代+简欧混搭三居室!---看女汉子怎么省钱买瓷砖!

原创值

大四_装修达人

我之前也看过保利,环境是很不错呢。我也有好几个朋友都在那买了。祝小纪丫头装修顺顺利利。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

baoziyatou 发表于 2014-8-14 22:16
我之前也看过保利,环境是很不错呢。我也有好几个朋友都在那买了。祝小纪丫头装修顺顺利利。

谢谢谢谢!期盼顺利。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

坐等楼主更新中
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-8-14 23:57
坐等楼主更新中

我会努力更新的。谢谢支持!

原创值

大三_装修里手

女汉子带着宝宝一起搞装修,打造保利116平现代+简欧混搭三居室!---斗智斗勇的装修终于架场!

〖2012年12月31日〗  收房当天遇上奇葩验房员   

等啊等,盼啊盼,期望日子快点过,赶快收房。2012年底,终于收到开发商的收房通知了。12月底收房之际,我已大腹便便,离预产期只有19天。为了把好验房这一关,我坚持自己开车从外地回长沙收房。当天,在收房现场,虽说不是人山人海,但人也不少,非常热闹,闹哄哄的。刚一走进去,就有物业MM热情的带着我一个接一个的办手续,一个接一个的签字,然后交物业费最后拿钥匙。我问,还没验房呢怎么先交钱呀。收钱的大妈说,不交钱就没钥匙,没钥匙就不能验房。我去,这逻辑!央企就是牛气。没办法,上面有规定她们也只能照着做。拿着钥匙上楼等事先预约好的XLFD验房公司的验房员,毛坯房坐都没地方坐,等了大半个小时,大肚子的女人感觉有点挺不住了,对方的电话终于打通了,还没说话那边就传来呼呼的刮大风的声音,然后电话那端居然说朋友来了,今天不能来验房了,现在正骑电动车和朋友去别的地方。晕死,我能骂人吗?我一孕妇大冷天的等了个把小时,他老人家说不来就不来了,而且事先还没给个通知,这是知名验房公司的做派?陪同验房的物业GG看出我火气大,弱弱的问今天还验房吗?没法子,临时找不到别的验房公司了,只能次日再来。第二天在网上找了一家验房公司---三川验房,派了个叫小夏的男孩子,他提前到了,验房很细心,这敲敲那敲敲,足足搞了两个小时才验完。这次小纪TX就学乖了,从家拎了把凳子过来,坐着等总比站着等要好。房子的问题不少,空鼓就有二十来处,还有墙体开裂、下水道硬物堵塞、门窗关不紧等一系列问题,整改项都写了两三页纸。老天,这就是大KFS建的房子啊,难怪他们要求先收房再验房,要不就这情况,恐怕业主验房之后都没人愿意收房,坑爹呀。没办法,面对大公司,顾客永远都不可能是上帝,游戏规则永远都是他们定,主动权都在他们那。
     悲催的验房算是过了,可接下来的房屋整改那才叫闹心。物业在我提交验房报告后再三承诺三个月一定能整改到位。但是等啊等,眼看半年过去了,也没见物业打电话过来说房子整改完毕吖,有次趁带宝宝回娘家顺路去看了一下,没想到房子原封不动的,没有任何整改迹象。致电物业,答复是派楼长上去看看后再打电话给我。可是又等啊等,一星期过去了,物业没有电话打过来,于是我又致电物业问情况,答复还是和上次一样,要派人上去看看才知道,可这次又是一个月没有任何动静。此后,我每次联系物业,答复永远都是那句“我们了解情况后跟你联系”,但是从来没有联系过我,有两次把我逼急了,直接甩狠话,问他们到底整不整改,如果还不整改就曝光你们。可是人家压根就不怕,收房至今近两年,一直未整改。真是伤心了,倒不是因为买个房子受这种气,而是担心以后要长时间面对这样的物业,心里该如何平衡。

PS:上几张收房当天小区实景图
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主真的好厉害哦,很独立的。相信你带崽搞装修,没问题的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2014-8-20 18:01
楼主真的好厉害哦,很独立的。相信你带崽搞装修,没问题的。

今天去转三湘和旺得府,简直要累晕过去。带仔装修真心累。

原创值

大三_装修里手

女汉子带着宝宝一起搞装修,打造保利116平现代+简欧混搭三居室!---斗智斗勇的装修终于架场!

〖2014年8月26日〗  斗智斗勇的装修终于架场
      开始前,我想先谈谈为什么选择现在这个名不见经传的小装修公司。有名气、有规模的装修公司不是没接触过,这一点得“感谢”开发商出卖业主信息,自打买房后不久,直至今日,业主们还在被动的接受着各个大大小小装修公司的电话或短信轰炸,当然包括我现在挑选的这家公司。一开始也想找名气大的装修公司来着,于是接到MD、DS等公司的电话后也曾要他们给过设计和预算,对于户型他们很了解,设计方面千篇一律,没什么新颖之处。有个装修公司的设计师一上来就要求拆墙,也不仔细看看户型图,结果他要求拆的墙恰恰都是不能拆的沉重墙,根本就没走心。预算方面各个大公司给出的都相差无几,但是经过仔细研究,小白都能看出一些道道,这里就不细说,搞过装修的TX都懂。在08混了一段时间,看了不少过来人抱怨装修公司忙不过来甩包、或者遇上不合拍的项目经理导致耽误进度、沟通困难等一系列问题,我是心里藏不住事儿而且爱较真的人,如果让我遇到那些问题我肯定会抓狂的。所以我得找有经验又有责任心而且价格公道的装修公司,这样省心省力还省钱。但是找到对的装修公司就像找对象,一定程度上得靠缘分。在找装修公司的道路上,寻寻觅觅,兜兜转转,真是山路十八弯呀。今年五月份的一个晚上,接到一个叫“天然居”的装饰公司电话,趁宝宝睡着了,就和她聊了聊。打电话的是老板娘,姓陈,说话挺实在,没有什么大话、套话,总之比较聊得来,那一通电话聊了一个多小时。过几天我们约好到保利看他们之前装修过的房子,我和灰太翔一样,不要求看正在装修的工地,而是选择去看装修过一两年的,这样就能看到整体的装修效果,并且能在业主那了解这家装修公司的为人处事态度和售后处理情况等等。陈姐两口子都是常德人,而我又会讲德语,所以很聊得来。他们从事装修行业十几年了,虽然是夫妻档,规模小,但通过一段时间的接触发现非常有经验,并且为人很实在,不花言巧语。我对于装修来说简直是小白,用长沙话讲就是“七不懂八不懂”,所以经常会打电话向陈姐两口子咨询一些事情,没想到她们完全没有敷衍,每次答复都很专业和全面,而且能给出很多建议。经过再三思考,仔细对比,我决定把房子交给“天然居”,希望通过她们的手,打造出我想要的家。
       这里又得抱怨一下保利的物业了,我19号提交装修申请,千叮咛万嘱咐一定要在26号之前批下来,绝对不能影响开工,物业MM也再三承诺三天左右绝对能批。结果,三天过后又三天,还没动静。于是,再去物业问问情况,这次给的答复是她们也不清楚为什么没批。还好之前看过冰妃的帖子,她家也是物业久久不批申请,最后找物业送了几吨水上去才开工。我也依法泡制,要求物业尽快给我送水,保证我能在26号装修进场,物业也答应当天一定送水上去。所以啊,要感谢08,要不是有像冰妃这样写帖子分享经验,物业实在是不批,我也只能两眼一抹黑,不知道该怎么办才好。
       26号上午9:18,震耳欲聋的鞭炮声和满屋子的浓烟告诉我们,我们家的装修终于架场哒!按照装修进度,第一天敲墙,精瘦的罗师傅一锤一锤的把主卧和书房的飘窗、宝宝房和花池连接的墙敲掉。在旺德府预定的欧派橱柜的设计师GG过来现场出水电图,正好配合水电师傅做好水电定位。下午五点,罗师傅完成了所有的拆墙工作,现场收拾得非常干净。第二天可以进行水电开槽了。
       27号,装修公司带着水电师傅一进门,发现厨房里进水了,顿时傻眼了,立马通知物业上来查看。物业派人查看一番后,发现问题点在于厨房进水管爆裂,得让负责土建改造的师傅上门维修。还好是在水电未开始之前发现漏水,物业推脱不了责任,态度还算好,承诺这两天一定维修好。正当物业人员开门准备撤退时,不好的事儿又来啦——入户门打不开了!刚开始还以为反锁了,折腾了一会,发现是门锁出了问题,从里面打不开门。这个锁其实早都坏了,我向物业报修不少于三次,但始终都不见他们派人维修,这下好了,物业自己也被锁在里面了。无奈,只能找人拿钥匙从外面打开,里面的人这才走了出来。
       28号,原本以为物业会上午安排人上门维修水管,谁知电话打过去,被告知上午才接到楼长的报修单,上午绝对安排不过来了,得下午。我一听火了,昨天再三说明水电急等施工,并且物业也承诺两天之内一定解决,为什么今天上午才报单呢,昨天一天干嘛去了?没法子,他们拖拉的工作作风早已领教过了,急也没用。后来一想,说好的下午维修不会又变卦吧,还是不放心,决定带着宝宝去一趟物业问清楚。果然没猜错,我打听到土建维修师傅的电话,和他通话才知道他去了省外,要29号才能回来。又被物业忽悠了!现在为止,具体什么时候能维修好漏水的厨房,还是个未知数。开工就遇到这等恼人的事,而且还得与这样的物业打交道,真是有火没处发。

PS:上几张开工的照片纪念一下哦!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

物业终于把漏水的水管和门锁修好了,停工多日的水电今天终于又开工了。在08团上跟灰太翔团的蓝光封阳台,下午也过来把框架装好了,预约明天再过来安装隐形防护网。由于安装阳台框架前,师傅们把三个阳台的栏杆都拆了,所以在安装框架的时候我异常紧张,生怕安装师傅一个不小心发生点什么意外。
       以前听说过不少高空作业的意外事故,目前为止,还是有N多高空作业者罔顾自身的安全,轻视安全防护,不接受他人善意提醒。老公甚至要我明天一定要签订一份免责协议,可是蓝光阳台没有这种协议啊,他们连正规的销售合同都没有。特意向团长灰太翔咨询了一下,即便是签订了这种协议或者合同内注明免责,法律也会让业主承担责任的。那就是说签不签都一回事儿。为了让自己不那么紧张,晚上九点多还给蓝光王总发了条短信,请他提醒安装工一定要做好安全防护,珍爱生命啊!不管起不起作用,明天还是得去现场盯着。

原创值

大三_装修里手

〖2014年9月4日〗    美观又实用的隐形防护网    
       水电明天能结束了!装修公司的姚总深知我独自带小孩在长沙装修不容易,为了赶工,同时保证质量,姚总这几天都是早上七点多到,晚上8点多离开,亲自监工,非常辛苦。遇上个别水电材料不够,姚总立即到小区内的建材店买回来补上,丝毫不拖拉不怠慢。连封阳台的事儿也是他帮我盯着,质量上他来把关,有什么建议立即联系我。这几天下来,我表示非常的感谢和感动,觉得自己真幸运,能幸运的遇上这么有责任心的装修公司。明天水电完工后,我会补上照片,请TX们评定。
       昨天说了,蓝光封阳台的王总今天会安排人过来安装隐形防护网,虽然姚总电话里说天气太热,让我别带着孩子跑来跑去,他会帮我盯着,多提醒安装师傅注意安全,但我还是觉得不太踏实,总想去现场看看。下午三点多,我和宝宝还是去了,来安装防护网的是一对夫妻,安全意识还是有的,一根粗粗的麻绳系在腰上,另一头的锁扣扣在阳台的框架上,女的站在一旁紧紧的拽住绳子。我这下悬着的心下来一半儿了,愉快的和他们聊了起来(此处省略100字)。保利物业要求安装防盗窗必须要和门窗整体的深色调一致,我看到楼下邻居安装的防盗窗,黑乎乎的像个大笼子,除了安全之外,丝毫没有美观性,而且颜色太深,型材密集,一定程度上影响了采光和通风啊。作为资深外貌党,我果断放弃了铝合金的防护窗。安装隐形防护网后,丝毫不影响房间的通风和采光,而且还能起到防盗的作用,这是我选择它的理由。将近下午五点了,才安装完宝宝房的防护网,估计要做到挺晚的,我们就先撤了。

安装隐形防护网的价格,大家可以关注灰太翔的团,9月7日结束哦。
       隐形防护网,240钢网,80元/平。

PS:上几张安装图吧。

回复 收藏 回复(2)条