QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购—黄队34号--大隐隐于市--岁月沉淀的幽境--更新至11月13日--密集安装季+网购定制中式复古茶几角几--硬装快要上岸了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中景园
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-08-04
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3532

原创值

大三_装修里手

面积:130
房型:板楼,三房两厅两卫
风格:简约美式混搭
装修公司:艺千装饰
项目经理:唐工
头一次发装修日记,还不大知道怎么用。主要目的一是为了督促自己不要泄气,二是一直以来从08论坛上收获良多,想回馈论坛并给后来人提供些许经验。纠结症是我,抠门神是我老公。按照国际惯例,先上户型图吧。

原创值

大三_装修里手

买房篇:2013年,因为上一套房太小了,家里有老有小,简直摆不开。加上上班总堵车,想要距离单位近一些,所以萌生了买二套房的念头。决定了之后就开始逐步看房,要求:成熟小区、有绿化、人车分流、距离单位近、小孩以后上学方便,这些条件筛选下来,选择余地很小了,最终看了五六套房子,定下了中景园的这套房。二手,原来一直出租,简装。签下合同,四处借钱+啃老+砸锅卖铁,一想到身上背负巨债,我和老公两人好多天睡不着觉,压力山大啊。
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

沙发没了 ,坐板凳
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修准备篇:
     2014年,小孩马上要上幼儿园了,不得不开始筹钱搞装修了。虽然老公上一次装过,现在也忘得差不多了。这一次,我们又颤颤惊惊的下水了。
     7月,开始集中精力考虑装修的事情,08论坛、篱笆网,天天伏案学习,学到夜半三更(我当年读书要是有这么用功就好了)。越学越觉得水深,真是生也有涯而知也无涯啊。没办法,有些东西,学个皮毛半桶水就拉倒。
     至于装修方式考虑,清包、半包、施工队?我和老公意见一致,工作太忙,只能有所取舍,半包。
     装修公司选择?我和老公都是撩撇人(实际上就是懒),考察好几个公司,想想都好费劲啊。我们一合计,以前给我们装修的艺千装饰,合作得还不错,沟通顺畅,也是从网络做起来的公司,比较在乎客户评价,就它了。与其它公司价格我们没有比较过,因为从未找过其他家。不过板材用材一般,健湘板材,这个我心里还是有点膈应的。换板材要加钱,要不要换再考虑考虑咯。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-8-18 22:51
沙发没了 ,坐板凳

哈哈,有人顶贴,好开心

原创值

大三_装修里手

装修设计篇:    我和老公两人在一起有十多年了,岁月改变了彼此,也融合了彼此。关于审美和预算,意见基本一致,有时候他看中的东西,我不需要看,也知道我自己会满意,因为审美观一致嘛,因为米米有限嘛。所以,装修的设计,基本上我们自己在设计师之前,已经考虑的差不多了。
    实际上我们的风格,可以说基本没有风格,我们提了要求:简单实用、不要吊顶、不要背景墙、尽量不要改动格局(原有格局比较合理方正,也难改动了),多做柜子储物,虽说我打算买一些美式家具,但是我不要白色门和白色踢脚线,不好搞卫生。设计师易工,人相当不错,跑现场好几趟,家里有事还准时来现场。谢谢一个!他在我们这里没法施展拳脚,因为我们只要简单,对不住了啊,把设计师变成了画图师了。

原创值

大二_装修学长

顶一个,加油

原创值

大三_装修里手

外墙防水篇:
   我这个户型南边通透、两卧飘窗东向无遮挡,所以三个卧室飘窗下墙壁都有受潮痕迹,墙面起皮了。考虑到以后的问题,为了一劳永逸,觉得还是找专业的外墙防水公司来做外墙防水。我楼上邻居说,500元一个窗,简单的很。结果我们找了几个公司一看,开价赫得俺们倒吸冷气,3000的,5000的,打住打住,只能回家歇歇了。直到上周,老公在我们现在小区偶然发现一辆车上有防水公司广告,一问,做法差不多,就是外墙刷防水,有裂缝就补裂缝,三个房间飘窗价格2500大洋。勉强接受,搞吧。谁知天公不作美,三天两头下雨,只能等到天晴以后再施工了。

原创值

大三_装修里手

网购+团购—简单实用风格-两个撩撇人的装修之旅--更新8月16日 悲催的华成供暖开槽错开了我的承重墙 解决态度还算积极

厨卫设计篇:
   常说金厨银卫,我这户型厨房、卫生间简直就是奇葩,奇葩中的战斗机。厨卫面积小不说, 各种下水管又占去了不少面积,而且次卫顶奇低,简直不能忍受啊,主卫想改下水位置,好不容易挖开,我靠,竟然各种下水都是用混凝土固定住的。一问邻居,说家家户户都是这样,哎,没有办法。我没见过这种,不知这是好呢还是不好呢?反正装修工人说这是老房子的老式搞法。把奇葩的主卫发上来看看,晚上打着手电照的。4个排水孔,都是固定的,没办法移位的。好像五指山呢:

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

丫丫支持亲开贴咯 不错 准备工作很充分