QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我们的小家~把质量,树风格,控预算~此坑必须深~~

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-9-1 13:19
楼主最后定的哪里咯,祝装修顺利

还没定啊!
还没交房!

原创值

大三_装修里手

我们的小家~把质量,树风格,控预算~此坑必须深~~

话说无图无真相,我也觉得该上户型图,让大家看看我们纠结的地方有哪些,给我们出出主意。
    其实我们实际的户型,是这个图再翻转180度。

看了户型图,我和老公就开始纠结了。其实从外墙看,户型不是很周正,我的想法里,完全周正的房子就是外墙轮廓是正方形或长方形。但我们到了房子里面看了,觉得各个房间视野、通风、采光还不错,只有入户花园、厨房有一点点遮挡,商品房能做到这个样子已经算不错了。问题也不少,下面是我和老公的看法。

1、入户花园。入户花园就是阳台,对面距离大概两三米就是隔壁邻居家的厨房外墙,一是不知道应不应该、允不允许封起来,封起来私密性更好,但同时影响采光;二是面积大,基本上现在的想法是做杂物柜、鞋柜了,感觉没有好好利用。有装修公司竟然给我们设计入户花园晒衣服,不知道他们有没有想过自己一进某个朋友家、头顶就是衣服是什么感觉!反正我是不能接受,除非隔起来。

2、餐厅,要兼作过道功能,与厨房相连的墙又是承重墙,不能打掉,所以餐厅明显偏小。

3、客厅,4200*3950,够用了,但正因为客厅进深长,导致餐厅和入户花园采光受了影响。

4、书房。开发商为了楼盘外观漂亮,将外墙往里挖了一个700的深度,用来挂空调外机,我们量尺时发现书房内宽2700、长2050,面积小得可怜,我还想用它当儿童房呢。而且我和老公都有些书要摆,书房是没法实现了,只能从其他地方要空间。初步的想法是不搞电视机背景墙,整面墙留出空调位置后,做柜子,放电视机,作书架。

5、次卧。打掉飘窗后,面积马马虎虎够用吧,如果做平开门衣柜,只能放一个床头柜。其实我多想还能摆一个书桌,方便公公婆婆以后在卧房里玩电脑。

6、主卧。打掉飘窗,面积是还蛮大的。但我还是不太满意。因为看我们的三个卧房,能做衣柜的地方都不多啊!而我超级不喜欢叠衣服,只喜欢把衣服都挂起来,想想我的衣服和我未来的衣服,我就发愁了。一度有些动摇,想把主卫改成衣帽间,又怕三代人住一起后,洗澡要排队,毕竟小孩子肯定需要老人帮忙带,公婆年纪大了,也肯定需要接到身边照顾!

7、公卫。开发商已经做好了干湿分区,原本我们考虑把墙打掉换成推拉门,增加干区采光,但又想留着墙,方便打孔挂毛巾之类的。我比较不喜欢双杆,挂起来毛巾前后就贴到一块了,可以预见,我家到时要留不少地方装单杆毛巾杆了。公卫考虑装蹲便器,所以湿区空间蛮大的,也不准备做淋浴间。

8、主卫。开发商的布局马马虎虎了,准备装个500的浴室柜、马桶,淋浴就用浴帘隔开解决了。其实淋浴间蛮好的,无奈我比较懒,想着有那么多玻璃要搞卫生,工作量太大了,以往住酒店的经验也感觉淋浴间还是有水会跑出来,所以准备干脆装浴帘算了,至少脏了可以丢给洗衣机。关键是门开在哪里。按原始图,主卧进门处浪费就有1个多平方呢,很想从主卫挪一点点地方给我的衣柜,但思来想去,也没想到好方法。

我自己想的户型图已经改过N次了,但上面说的一些问题还是没有想出特别满意的解决方案,所以就不晒了。欢迎大家提意见啊!如果有装修公司能够解决我们的这些问题,也请与我们联系!等我们定了装修公司和设计方案后,我再把最终的户型布局图发上来。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

关于装修风格

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

大体这么一看,跟我家户型布局还有那么一点接近

原创值

大一_装修新生

楼主加油,大家都是从装修第一套房子开始,没人开始就有经验,大家一起努力。
不知道楼主装修预算是多少啊?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

dongfangwuzhan 发表于 2014-9-3 12:59
楼主加油,大家都是从装修第一套房子开始,没人开始就有经验,大家一起努力。
不知道楼主装修预算是多少啊 ...

预算还没敲定呢!

原创值

大三_装修里手

文字很温馨

原创值

大一_装修新生

感觉户型很不好打墙啊,如果是三口之家,建议干脆不要主卫好了。
没什么阳台的房子很没有感觉啊。

原创值

大四_装修达人

开帖4天 2800的浏览量 必须火钳刘明!

原创值

大三_装修里手

支持下 我也是小白