QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【最满意的空间设计】镜子家四房变七房最满意的空间设计之(二)——神奇储物间尺寸及设计

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看镜子家散包全过程点滴经验分享,请移步我的装修日记:

在当今紧凑户型当道,无储藏室无独立车库的房市,家庭中的杂物越来越无处容身!家里总有那么点需要长期存放、闲多用少、不能丢弃又没地放的东西!什么孩子的玩具车、推车、自己健身的山地车、换季的电风扇、电烤炉、老公的工具箱、装修剩下的以后可能需要补货的材料……这些东西真的需要个地,需要时可以方便拿到,不用时有不碍事,集中摆放!对,我们需要的就是一个不用很大,却超级实用的小储物间!    在【最满意的空间设计】镜子家四房变七房最满意的空间设计之(一)……户型设计图首度公开中,镜子提到了我把过道隔断做了一个储物间,那这个储物间空间空间尺寸到底多大,实用吗?容量如何呢?先上效果图

储物间占用走廊空间是1.75*1米,在砌上两面最薄的轻质砖墙后是1.45*1米,是的,他的大小就是一个1.45平方!听着好小,就是一台柜机的使用空间差不多。然后,他的容量却是惊人的大!在水电安装前,我把全房的灯和龙头花洒等一次搬到新房客厅,那是一大堆,客厅都快满了。然后储物间的架子搭好了,我就把这些东西都网储物间搬。。。奇迹发生了,居然全部放下了 ,还只占用了一半多空间,我着实高兴了一把!

这是储物间最早的样子,他一诞生,就开始工作啦

可以看到,右边是一个门,外面就是走廊,左边也是一个门,中间就是我心爱的储物间了。因为三个门排一起,我不知道该怎么处理,就把储物间做了隐形门处理,然后和门做同一个颜色,让他们浑然一体

最早里面被塞的满满的,这几天把安装的东西都装完了,所剩无几啦搬家后,又会是满满的了!哈哈哈。

储物间考虑过做柜子,觉得费材料费人工又占空间,放弃了。又考虑买现成的铁架子,被老爸PASS掉,他说,直接把木方往墙上钉,这样最实用!老爸的话当然要听,最后是李师傅完成了这个架子,架子是倒L型的 ,三层,宽度是450厘米.高度是520厘米.在最低层是一个1.2米高的大空间,用来放大件的东西,主要考虑把老公的山地车放进去,那家伙真叫占地方!要搬家试试好不好放,哈哈。

架子与架子之间,用了木方支撑。稳定性更强。木架子是直接用钢排钉打在墙上的,在没有上中间支撑的木方时用手按压有晃动,上了木方后就稳当多了,一般的重量没有问题。太重的放底层就是了

这样可以注意到,空架子其实不好放小物件。会放不稳或者从缝隙掉东西。正巧遇到楼上邻居搞卫生清场,有多余不要的饰面板,邻居送给我当层板了, 今天老爸过来帮我安装好了,哈哈,更好用了。

老爸手艺挺好

细心的同学一定注意到一个细节,我底层的支撑木方并不是垂直放的,而是斜着放的!这是因为,如果垂直放,木方在中间,很占用空间,而且如果有磕碰,会容易移动,需要在地面固定,很麻烦!我突然想到可以斜着放,如果斜着放,受力作用小一点,但是不碍事,下层的空间好用很多,而且和墙面一起组成三角形,稳定性很强!而且,这样的承受力也够了!这样放更实用!

架子做到了2.1米高,上面的空间自然空着,也很好摆放东西。

对这个储物间的喜爱可以PK我的衣帽间了,哈哈哈,下次分享我那个占地只有4平方却有5.8米柜长的的衣帽间有兴趣了解镜子装修过程中点滴经验分享的亲请移步我的装修日记:

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【最满意的空间设计】镜子家四房变七房最满意的空间设计之(二)——神奇储物间尺寸及设计

【最满意的空间设计】镜子家四房变七房最满意的空间设计之(一)……户型设计图首度公开【最满意的空间设计】镜子家四房变七房最满意的空间设计之(一)……户型设计图首度公开http://www.08wojia.com/thread-89440-1-1.html
【最满意的空间设计】镜子家四房变七房最满意的空间设计之(三)——衣帽间设计尺寸及成品图http://www.08wojia.com/thread-89883-1-1.html

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

能干的镜子、懂女儿的老爸、巧手的李师傅、可爱的邻居,镜子家“杂屋”真的很强大!!!

原创值

大三_装修里手

储物间到底多大呢?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

镜子姐的帖子要学习

原创值

大四_装修达人

好多帖子啊。。。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

小小的空间大大的用途,太赞啦!!

原创值

大四_装修达人

来学习看看家中的还能不能补救

原创值

大一_装修新生

每次发帖都要看

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

从一个帖转战到另外一个帖
回复 回复(1)条