QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

kris的温暖地中海小屋-----------说说我和我的师傅

原创值

大三_装修里手

社区居民

你做的设计做的很棒啊,我们这边尽快出图纸和预算啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

有钱的人啦,都用上地热了

原创值

大三_装修里手

家庭大战展开!

装修的家庭,不吵架的很少,因为自己时间更多,可以专门搞装修的事,所以本以为我们可以避免吵架!可是最近却也不得不面对夫妻间的冷战!

装修在准备中,因为没有体会到设计师的用心,所以开掉了他!结果我不得不白天跑市场晚上搞设计,完全没有时间陪我家的小宝贝。老公对此便有了意见!

昨天他出差回来问我的装修计划,一听我要学习深寒妹妹一个一个的找工人,一下子变得非常不高兴!他给我算了一笔帐:
1、时间方面的损失。一个一个找工人的清包太麻烦,耗费时间太长,更何况现在是忙季工人难找;
2、孩子教育方面的损失。女儿三岁,现在是很关键的时期,需要妈妈陪着他引导他,培养良好的习惯。
3、金钱方面的损失。如果我早点装修完毕出去工作,可以增加家庭收入,缓解家庭经济;
4、亲情方面的损失。他希望家庭尽早恢复正常,不希望我总是忙于装修疏忽了正常的家庭生活;
5、身体方面的损失。他觉得我每天忙进忙出劳心劳力,过于辛苦!

我平时还算伶牙俐齿的,可是这笔帐算得我不知道说啥才好!他也是为我考虑!可是如果贸然的把我未来的家完全托付给一个装修队或者一个装修公司,我真的很难下决心!

环保、省钱,是我跟深寒妹妹学到的两点装修理念!我也期望着可以贯彻到底!我更希望找到负责的、用心的师傅,悉心打造我的家!

郁闷呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

你老公有老公的道理

原创值

大三_装修里手

我清包,下一次肯定我找一个比较可靠的装修队

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,你算的是小账,你LG是算的大帐。都没错。
偶也遭遇了家里LD滴狮吼功过,呵呵,偶还是半包啦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

你老公确实说得没错,虽然清包用材更放心,钱也能省不少,但是所花费的时间、精力也大大超过半包,而也许这点时间你可以更多的陪陪你的孩子,做更多自己的事情,而不是淤泥于装修的琐碎中。
我不是学经济学的,但是我不是很赞成像深寒那样花精力搞装修,劳神费时还不见到一定讨好。当然这只是我个人的观点,因为我没有那么多时间,也没那么多精力,我还要工作,我还有其他的生活。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:家庭大战展开!

引用第52楼christine于2010-11-08 21:52发表的 家庭大战展开! :
装修的家庭,不吵架的很少,因为自己时间更多,可以专门搞装修的事,所以本以为我们可以避免吵架!可是最近却也不得不面对夫妻间的冷战!

装修在准备中,因为没有体会到设计师的用心,所以开掉了他!结果我不得不白天跑市场晚上搞设计,完全没有时间陪我家的小宝贝。老公对此便有了意见!

昨天他出差回来问我的装修计划,一听我要学习深寒妹妹一个一个的找工人,一下子变得非常不高兴!他给我算了一笔帐:
.......

亲爱的MM,你老公的意见是对的,针对我家的情况,我一一分析给你听:
1、时间方面的损失。一个一个找工人的清包太麻烦,耗费时间太长,更何况现在是忙季工人难找;
那确实,我是淡季装修的,那时候我请的师傅还不怎么忙,所以有大把时间耗在我家作研究,我是元月份请设计师,4.24水电进场,到9.24油漆撤场,再到现在的慢慢游,整个就是一个磨洋工,因为不急着住,希望师傅在我家慢慢做,只不过我愿意,师傅不愿意而已。

2、孩子教育方面的损失。女儿三岁,现在是很关键的时期,需要妈妈陪着他引导他,培养良好的习惯。
这点非常重要,孩子和家庭是最重要的!牢记!我家仔上幼儿园了,家里又有老人,又刚好上半年我工作不忙,所以才有时间白天蹲工地,晚上基本不上网,所以很少见我QQ在线,呵呵!

3、金钱方面的损失。如果我早点装修完毕出去工作,可以增加家庭收入,缓解家庭经济;
这点也很重要!

4、亲情方面的损失。他希望家庭尽早恢复正常,不希望我总是忙于装修疏忽了正常的家庭生活;
这点很重要,从北方来南方,孩子本身存在一个适应问题,家庭生活方面也有很多需要调试,更需要你暂时的“全职”协助家里的过度!

5、身体方面的损失。他觉得我每天忙进忙出劳心劳力,过于辛苦!  
你老公很好!像我整个这个装修,劳心劳心,整个人就瘦了一圈,老公经常劝我放弃交给他来整。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

恩,是要权衡一下的,深寒MM分析得在理