QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约为主,混搭为辅的河西小屋,小牛牛期待自己的作品早日横空出世!08史上最惨痛的

原创值

大四_装修达人

社区居民

那桶胶是不是黑桶子上面写着“澜河”,反正我看过的邻居家装修都会有这样的胶,贴墙砖的时候偶尔用用,我家也有。

原创值

大四_装修达人

社区居民

有标签还好,最起码知道是什么。我家那个泥工就有味啦,问他是什么胶,支支吾吾的。就一个大白桶,盖一张纸,啥都没有

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

今天到工地一看,泥工出了两处西西。第一:只怪他太勤快,把我家原始不用的底盒都用水泥封住啦。感觉这样还是不好,以后检修什么的,没办法搞呀。第二:他进了一桶不知道是什么的胶,估计是108、801之类的吧,用来贴砖。群里有人建议用绿蛙,感觉有点奢侈,用绿蛙贴砖不知道该什么搞,求高人指点一下啊心情很不爽啊!

呵呵 谢姐好,我来解释下这个问题。

贴墙砖用胶的作用主要是贴完砖以后,保证砖的平整度,再一个保证瓷砖与墙的黏结力。所以现在贴砖的师傅绝大部分会在水泥里面兑胶。
兑胶贴砖的目的和铀面砖必须泡水贴的原理基本一致。我们贴墙砖是将和好的水泥浆满铺在瓷砖的背面,再将砖贴到墙上去。水泥在凝固的过程中是要和水起化学反应的,而且总体体积会减小。大家看铀面砖的背面就知道,里面有很多毛细孔,如果是没有泡水,直接将水泥浆铺在砖的背面,那么砖里面的毛细孔就会吸水泥浆的水份,毛细孔多的地方吸水多,毛细孔少的地方吸水少,再一个还会导致贴砖水泥里起反应的水减少,有可能烧坏水泥。导致贴完是平的,过几天出现不平,甚至脱落。
  从上面的分析可以推出,水泥里面兑胶,主要的目的是将水泥浆里面的水分与原墙隔离,保证水泥反应时所需的水分,还保证原墙壁不吸水分,这样夹在中间的水泥浆既不被喝饱水的瓷砖吸水,也不被原墙壁吸水,这样贴出的砖才平整,才不会脱落。
  贴瓷砖兑绿蛙的胶是不行的,水泥是碱性,绿蛙的胶是酸性,会起中和反应。绝对不能用的,用的少会导致砖的黏结力下降,用的多直接掉下来。
  我公司在用绿蛙的同时也一直在探讨贴砖如何才不能够用胶,且能够把砖贴平。主要的难点就是如何将原墙面封住,基本不透水,而且不能够用到不环保的材料。经过我们工程部的多次试验,最后通过实验的,效果能够达到要求的就是在墙面上滚一道纯墙固,不要兑水或是兑少量水的墙固,将墙壁封住,使贴瓷砖中的水不渗透过去。这样才贴的好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇,感谢小陶关注我家老段总已经安排处理了,改用强固,可能比刷胶要好一点不

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

引用第33楼xxy0231于2010-11-07 01:32发表的  :
哇,感谢小陶关注我家老段总已经安排处理了,改用强固,可能比刷胶要好一点不

呵呵 份内之事,谢姐客气了。我们做实验的效果很好,我们也有很多工地那样做了,效果很不错。以后我们基本会改用这种方式来做。一个是环保,二个是可以保证贴瓷砖效果。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈哈 参加了以一敌百,幸运的碰到了鼎鼎大名的香颂和叽歪大人

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

楼主自爆啦
快来围观啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

绝对美女!!!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

响应灰同学的口号。围观!
   (其实,没有口号,照样围观。实在是美女。)

原创值

大四_装修达人

社区居民

嘿嘿 ,有一个月没来啦。好想念大家啊