QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

跨国遥控——打造高性价比的混搭装修(安装过半,海量图片上传)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

ST应该是沙特吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

建议楼主买skype 包年或者包月的  
包年100美金
可以打全球所有的电话  
我回国后装修也需要打很多很多电话 觉得100美金绝对早就打回来了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

跨国装修,厉害。。。!

原创值

大四_装修达人

谢谢大家对我的关注和支持啊。人家开帖都是可以给别人借鉴和帮助的,我这个嘛,很惭愧,好像没有什么可以贡献的。真的很惭愧。我每天不停的看大家的日记,自己都没有功夫写了。写出来也没法给别人参考。只有请大家多多包涵了。另外,请大家帮我把把关,我会有很多不懂的问题要麻烦大家,谢谢。

拽拽的AL

不懂的人就爱跟风,联系到AL纯属偶然,别人说他好,我就试试看。加了他QQ,打了个招呼,直接就给我发过个地址,说是报价。我懵了。我跟别的设计师联系一般都是我先传我的户型图给对方,然后等对方的设计啊。一下就觉得这个人真拽。看了他的网站报价,大体了解了下,有两种方式,一种是先付定金,上门量房,一种是先出方案,再付定金(懒得去查找了,貌似就是这样,反正一个先付钱,一个后付钱)。他听说我在国外,马上说我只能选择第一种合作方式。我晕,这么拽。随后我们起了争执,他向我解释为何要先付定金,我也理解了,大体是为了节省时间,想确定客户是否真心愿意找他做,否则只是试试,他忙不过来&@#…………我作为顾客,自然想到的是,付了定金,万一合作不成,那么定金不是就不能退了?他的回答是,这种概率为0,只要充分沟通。这个沟通啊,一沟通就是个把礼拜,我终于交了定金了,呵呵(中间的过程太繁琐,拣要紧的就这些了)。沟通下来一个什么感觉呢,AL虽然有时候说话太直,太“冲”,但是颇有点万峰的睿智和直爽。说他睿智呢,是因为他说话总是一套一套的,听了以后不容反驳,因为觉得确实有道理。说他直爽,是因为他不喜欢拐弯抹角,有什么说什么。另外,不喜欢轻易许诺,说话谨慎,相必做事也是比较谨慎的。他自己对自己的评价是比较勤奋,呵呵,我还没有正式和他打交道,希望不要让我失望。希望在AL的带领下,我这样一个完完全全的小白,又是距离如此之远,预算又非常有限的人,能够装出一个满意的新家。刚把带……  

户型图及我的想法

看了老公哥哥给传来的房子视频后,觉得入户花园太窄了,更加窄的是次卫,主卧还比较大,两个次卧小小的,不过有落地窗(落地窗的利用问题,我一直纠结着)。开发商送了中央空调,到时候吊顶要多做了。
      1、预算。建筑面积126方,全部软硬装搞完希望控制在12万以内(能团就团,能淘就淘,能用一般的替代,就不用豪华的)。洗衣机电视空调都不用买,因为客厅要装投影仪(需要预埋音响线,VGA线,高清线,色差线等等,我也搞不大清楚,HTPC准备放到投影幕布一侧,投影幕布是电动的,隐藏在吊顶里,吊顶里预留电动投影幕布的电源,沙发一侧墙顶要预留投影仪的电源)。电视机我有个32寸的液晶,暂时放到客厅凑合下,以后买了大的后就把32寸的放到主卧去。洗衣机老家还有一台可以搬来用的。套用AL的一句话,省该省的,花该花的。
      2、功能。希望有一个储藏室,走入式衣柜(图上规划已有),儿童房(想网购个高低床,书架可能也网购吧,看情况),书房兼客卧(不想摆沙发床,想做个中间有升降桌的地台,地台一边是书柜书桌和衣柜连在一起的,见图),还想在客厅或者某个房间预留个地方将来放钢琴。  
        3、我喜欢的元素。雕花木隔断,马赛克,珠帘,还有吊扇灯(客厅餐厅儿童房都想装,至少儿童房和餐厅是要的,貌似要预埋壁控的线)。  

4、风格。现代简约时尚。之前很喜欢1917(上海的一家比较出名的设计公司还是设计室)的设计,觉得很简练,大气,有档次,但就是颜色太老气,太暗,后来看了些别的简约风格的,感觉自己喜欢的类型可能是要在1917 的基础上加点明快的暖色和简洁的修饰,那样也许会更对口味。 其实偶一开始是很喜欢欧式的,可是太烧钱了,所以最好是能混搭点欧式的元素。

实际户型是和这个图对称的,东边套

实际户型是和这个图对称的,东边套

这个带地台的书房布局我比较喜欢

这个带地台的书房布局我比较喜欢

原创值

大四_装修达人

这个柜子没有棱角,喜欢

这个柜子没有棱角,喜欢

这个背景墙也喜欢

这个背景墙也喜欢

这个隔断的吧台简洁时尚

这个隔断的吧台简洁时尚

升降式地台

升降式地台
发点我喜欢的装修风格的图。

这个书架造型喜欢

这个书架造型喜欢

喜欢的沙发

喜欢的沙发

原创值

大四_装修达人

社区居民

LZ真强啊。希望顺利开工

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜LZ加入遥控装修群

原创值

大四_装修达人

社区居民

LZ的户型跟我家几乎一样,除了主卧的生活阳台,我家是飘窗,但LZ的户型跟我们小区一期的是一模一样,但面积稍小点。我还以为是一个小区的,后来看到是莱茵城,才想到原来是一个开发商修的房子,难怪这么雷同。

关于设计,说实话,这房子最忌风水的就是入户门对主卧门,主卧床头对主卫门。虽然后来我炒了我那个设计师,但不得不承认,在这两方面他是处理的很好的。看你家户型图似乎入户门没有完全对主卧门,比我家好点。

LZ能够12万拿下硬装软装?很期待,我家全部搞完,包括家具电器,花了20万,看LZ如何控制开支吧

原创值

大四_装修达人

今天AL帮我去量房了,呵呵,从买房到现在我是一次也没有进去过,就买房当天远远地看了下还没有竣工的楼房。现在开始传图片,海量图片,图片描述完全根据个人从户型图上的推想,AL看看我方向感到底好不好啊?

这是售楼处,貌似以后要做会所

这是售楼处,貌似以后要做会所

我那栋前面还没搞好绿化,一片荒地,远处红色建筑应该是幼儿园

我那栋前面还没搞好绿化,一片荒地,远处红色建筑应该是幼儿园

狭长的入户花园

狭长的入户花园

站在入户花园往里看

站在入户花园往里看

客厅

客厅

餐厅,右边一个门里是厨房

餐厅,右边一个门里是厨房

这张是不是站在客厅阳台往外看,AL?

这张是不是站在客厅阳台往外看,AL?

次卧之一,不晓得是朝北的那个还是朝南的那个

次卧之一,不晓得是朝北的那个还是朝南的那个

更加狭长的次卫

更加狭长的次卫

次卧之二

次卧之二

原创值

大四_装修达人

没有发完,继续

连着一个阳台的主卧

连着一个阳台的主卧

主卫