QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

跨国遥控——打造高性价比的混搭装修(安装过半,海量图片上传)

原创值

大四_装修达人

可以娶四个老婆真的很爽吗
       大家知道,在沙特阿拉伯,根据伊斯兰教教义规定,一个丈夫最多是可以拥有四个妻子的。就这一条,估计是羡煞很多男士,恨不能马上加入阿拉伯籍,哈哈,打趣,可能会有很多男士觉得我有看扁他们的嫌疑!
  其实啊,在沙特阿拉伯虽然一个男人能取四个老婆是合理合法的,但大大出于我意料的是,真正取了四个老婆或说真正取到两个老婆以上的几率只占到5%-8%,是非常少的。大家可能不解。才开始,我也一万个不懂,追问着为什么?原来呀,阿拉伯人取第二房妻子、第三房妻子首先得第一任妻子同意,当然这绝不是决定性条件。真正的决定性条件其实就是经济实力,看你是否有足够的条件养活这些人。因为在沙特阿拉伯,女人是不参与任何社会劳动的。我们在任何地方,所有的服务生清一色都是男人,尤其你去皇室成员家,彻底见不到一个女人,进进出出全是男人。在沙特,再普通的人家住房也应该是独门独户,各家有个院子,家里至少有一个司机,一个佣人,外加三四个孩子,这就是最最普通的老百姓的生活。当然有钱人家的院子就不是我们所想得那种几百平米或只是上千平米了,都是独占一个“山头”,至少是几平方公里到几十平方公里的范围了。里里外外各种佣人都有好几十人甚至更多(一般这种都是皇室嫡系了)。而古兰经有规定:“……你们可以选择你们爱悦的女人,各取两妻、三妻、四妾;如果你们不能公平的待遇她们,那末,你们只能各取一妻,这是更近于公平的”。这下明白了吧,因为几个老婆不能住在一起,所以大到房子、车子、装修、花销、小到过年过节、过生日的礼物,抑或是各老婆生的孩子的抚养,都要完全一样,不能分出轻重与主次。我想长此以往,应该是个不小的开销吧。这好像还不是最吓人的,最贵的好像是结婚时男方给女方的聘礼,据说非常高,这笔费用是女方一辈子独自拥有并足以养活自己一辈子的!
  所以,当很多人听说沙特国家男人可取四个妻子时,男人们的第一反应就是羡慕,女人们的第一反应可能就是同情女同胞了。而我看来,应该反过来理解更为合适。一个男人靠工作养活四个老婆、几十个孩子、十多个佣人司机等,还要分配好时间哪天住在哪个老婆家里,还得随时保持好心情听老婆孩子说着各自的需求等等,也够辛苦的;那女人们为什么说并不用同情呢?因为清规戒律,女人首先不用参加社会劳动,不用出去抛头露面,不用为了家里的生活操心,家里也不用自己打扫卫生、做家务、做饭,出门有司机,也就是说,女人其实就是一个大管家、在家当好指挥就行了;其次,没有声色场所、没有酒吧、男人取第二房除了要征得自己的同意,还有那么多的外在条件在做障碍,等于对自己的权益也是一个保护;退一万步,就算老公取了第二个,那也基本上是法律和社会公认的一种现象,并不会让人很难接受;再说了,相互之间根本就碰不着面,孩子们最多是在重大节日时能见着一面,相互之间客套一下就分开了。
  而据我观察,沙特的女人,地位还是相当的高的。在商场我看到很多的男士陪着妻子去购物时,都是男人拎着大包小包的,耐心的帮女人看包、挑衣服、挑饰品,手牵着手很细心的样子。如果还带着孩子,那一定是男人抱着、牵着或是男人推着童车,女人们都心安理得的悠闲地跟着。

逛商场是利雅得妇女重要的日常活动之一:不能工作;没有男性相陪就不能单独上街;更无处娱乐消遣;除了生孩子,她们根本就没有什么繁重的家务,因为一般境况的中等人家都雇有女佣和司机;再加上荷包里有大把的银子,这样的女人不让她们购物我都想不出她们的生活还有什么更有意义的事情。所以商场里华丽吊灯的光影下,永远都飘忽着她们穿黑袍的身影。

男店员大多是也门人、印度人。在英美等西方国家要是两个青年男子勾肩搭背地走在一起,十有八九会被认做同性恋。但是在这里,年轻的沙特男子最喜欢肩并肩、手拉手地走来走去,完全不必担心宗教警察来找什么麻烦。

当越来越多的豪华购物中心建成,性别隔离在这里成了一种商业竞争的手段。有的购物中心专为女人特设一个楼层。这样的楼层有“只限女人”的电梯到达,上面设有古董店、餐厅、银行、美容店和其他只跟女人有关的场所,所有的警卫和店员都是穿着西式服装的女人。

来此一逛的女人可以脱掉黑袍,露出她们的牛仔裤和露肩上装。别担心男人可以偷窥到里面的大好春色,这一层的玻璃是不透明的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我听我哥说,埃及到处都是只建了一半的楼?

喂虾米呢?

因为他们可以娶四个老婆。

所以,每娶一个,就加一层楼。。。

哈哈。。。。我编的哈!

原创值

大四_装修达人

沙特女孩的相亲
       按照穆斯林的传统,一个女孩长到七八岁,性特征渐渐突显时就要戴面纱。有的家庭甚至更早,在小女孩刚会走路出现在公共场所时就把头蒙上。女孩未成年前上学是男女严格分校的,成年后出门要用黑纱蒙面,黑袍裹身,同时还要有一位男性陪同。未出嫁前的护花天使是女孩的父亲或成年的兄弟,婚后就是丈夫。

女孩在学校读完书后,大多是不参加工作的,这个国家不允许妇女工作。她们与社会的接触仅限于在家人、丈夫带领下参加家庭型的聚会或其他一些交际。在一般的聚会上,男女宾客各处一室,只有在亲戚关系很紧密的小型家庭宴会上,男女才可同室进餐,但说话机会极少,因为不可能混合而坐。

一个女孩在出阁以前,能看到她长相的只有她的父亲和兄弟,结婚后就只有在和丈夫共处一室时才摘掉面纱。一个女人一辈子都不会被别的男人看到她的容貌,男男女女更是全身罩在宽大的长袍底下。那年轻人是怎么相识相知,最后结婚生子的呢?一般来说,是靠父母们互相为自己的儿女说媒。

在一次聚会上,女孩的目光越过千山万水,像X光那样扫来扫去,最后瞄上了一位中意的小伙子,会对父母提出,由他们出面与男方的家长联系。对于男孩来说,他应该先告诉他的家人或亲戚理想的对象是什么样,他们按照他的标准去找。找到后,家长还要利用各种渠道打听女孩的品行。

第一次见面是在女孩的家里,女孩的父亲首先要坐下来跟男孩和他的父亲交谈,了解男方的工作、经济状况、及嫁妆等问题。女孩上茶点,坐上十几分钟,然后离开。在此期间,男孩可以看到女孩的样子,包括她的脸、头发和手等。如果双方及家长都感到满意,就可择日举行“订婚礼”。   
       利雅得的女人大都身材高挑,比我们中国女子平均大概高出两三公分。身材高挑也要穿高跟鞋,走起路来就婷婷袅袅,非常有韵味。看不到体形,不过注意一下那些不动声色、眼风默默追随女人背影的男人们,就会知道他们仅从那袅娜的步态中也会读出万般风情,黑袍下的那双鞋真是非常“女性”的。她们的皮肤是那种干净的凝脂般的象牙白,而不是像有些白人那种老鼠剥了皮后的粉红。

原创值

大四_装修达人

回 92楼(julia813) 的帖子

]以上]两段是转载的。沙特女人的眼睛很迷人,真的。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

装修之余听点风土人情故事,好惬意~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看帖回帖顶起来。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

很喜欢60-64楼的厨房和客厅照片,我比较喜欢简单大方清新的设计

原创值

大四_装修达人

Re:跨国遥控——我的高性价比装修即将拉开帷幕(设计立面图已经出来

昨晚终于下载到了AL发到我邮箱的设计图。我一看,十九张,9兆多,下载都下了半个多小时。
打开来看,原来是立面图,暂时还没有天花板,地面,插座等图。
看过后感觉,应该是很漂亮的,适合我这样的好色之徒。不过,觉得镜子、玻璃太多了。沙发背景一个像门一样的磨花玻璃,餐厅和书房那面墙也有两扇玻璃镜子“门”,进门处也是,除了我要的镜子,还有清波(玻璃?),到处是玻璃啊。AL,给我解释下设计意图吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也非常迷恋1917的设计,色彩搭配我觉得非常好,呵呵 我就是参考这1917来做的
装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

好久没来了。谢谢楼主姐姐的指点,装修真是没省心的,嘻嘻~~