QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【QSLX制作】新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~油漆全部完工啦!~~大量美图来袭~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
为了家,为了家人,小女子要变强!加油哦!!
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

新手妈妈加油吧,家具貌似是迪美斯的?
其实我觉得白色也挺好的,显得家里亮堂
然后简美风的软装搭配下,应该很不错
发完图片要发文字的话,只要把鼠标移到图片后,再打个回车就好了
不好点的话可以先点图片前面,然后按小键盘的→移动光标,希望有用~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2014-10-9 11:57
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
为了家,为了家人,小女子要变强!加油哦!!

感谢斑竹捧场呀!妇女能顶半边天,啊哈哈哈!

原创值

大二_装修学长

子虫 发表于 2014-10-9 15:30
新手妈妈加油吧,家具貌似是迪美斯的?
其实我觉得白色也挺好的,显得家里亮堂
然后简美风的软装搭配下, ...

感谢赐教啊!!只是今天公司聚餐太累不能电脑操作。是的,叫迪美斯北欧风情。怕白色的不好搞卫生又担心年代久了会变黄。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~~即将开始~~~

落藤 发表于 2014-10-9 21:47
感谢赐教啊!!只是今天公司聚餐太累不能电脑操作。是的,叫迪美斯北欧风情。怕白色的不好搞卫生又担心年 ...

还好吧,其实白色黑色差不多吧,该有灰的都会有灰~主要是深色个人觉得还是暗沉啦╮(╯▽╰)╭

原创值

大二_装修学长

2014.10.12今天是周天,起了个大早开工啦!~
先将主题切回到昨天晚上,谈判日!
由于老邹这里是朋友介绍的,看了几个工地对木工和泥工比较满意,又很喜欢老邹擅长的美式风格,因为基本一开始没有任何的就确定在老邹家做了。老邹报给过大概的价位区间,急急忙忙的想着开工,一直到昨天才和老邹谈具体价格签合同。双方在QSLX工作室(ps:老邹我帮你们搞一次卫生,可以优惠500元么)饿着肚子从6点谈到8点多,老邹果然如传说中一般,楼主都已饥肠辘辘、口干舌燥,老邹还是一副哈哈哈的表情,最终策神楼主以失败告终。凭良心而言,老邹的价格不算便宜但也不算贵,毕竟材料摆在那里,人品也是莫名的让我放心。可是可是,我实在是囊中羞涩啊!
回归正题!~~~到新房的时候杨工正好也到了(ps:老邹据说是吃坏了肚子,临时不能到场),本因为约的8点觉得太早不好意思的,听杨工一说还有业主5点开工的,顿时歉意全无了~~~
杨工在地上摆8字,自称自己是“专业摆8户”,摆8户还是长得挺帅滴!~~

8点15分放的鞭炮,巨响啊!~~烟雾弥漫的,全身是灰,老公点的鞭炮更是连眼睑毛都成了白色。

哎呀哎呀,墙上开工大吉四个字是偶写滴!~自卖自夸一下,写得真心不错啊!~哈哈哈哈!~~

水电师傅是个90后的小帅哥(好吧好吧,原谅我是外貌协会成员),一问跟我堂弟一年的,90后的都出来开辟江山,可见我们真的是老了,虽然我还自认很年轻。。。
小帅锅师傅在墙上定位,一个个小框框画的横平竖直的,点赞点赞!!~~~

忙碌的一天,老邹下午总算大驾光临!~去物业办理装修相关手续,采暖公司的拓童鞋也来确定暖气片摆放位置,可惜太累了忘了留影了~~~
暖气片的布局也是很纠结的问题,楼主家客餐厅有50平米,如果能在沙发后面放一组长的、餐厅再放一组可以达到采暖要求。但是楼主和老公都不想将暖气片放在沙发后面,第一,暖气片的热气是通过上下对流排出,而坐在沙发上头的高度正好是暖气片热量最集中的位置,长期下去或多或少会有所不适;第二,沙发不靠墙,总觉着坐在上面有不踏实的感觉。因此客厅的暖气片要另选位置,由于电视背景墙那边到阳台的墙是承重墙,拓童鞋准备在墙边上放一组,然后在客厅的鞋柜后面地上架一组。可是问题又来了,电视背景墙的造型势必要受到暖气片的影响。

下面是我自己画的电视背景墙及电视柜样式,由于右边的暖气片,所以两边都不能做到底了,大家有木有什么好的建议呀!~~
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~~即将开始~~~

对于采暖的一点认识。
楼主是江西人,大学是在西安读的书。四年的生活除了西安的凉皮、冰峰、肉夹馍、牛羊肉泡馍外,还有就是冬天的暖气了!北方城市都是集中供暖,记得是每年11月中旬就开始了。当时的床位正好是在暖气片边上,期末考试前的日子,手里抱着书,双脚靠在暖气片上,看着外面飘零的雪花,做临时抱佛脚的最后冲刺。那种暖洋洋的感觉现在回忆起来都记忆犹新。再之,老妈给我们长期带孩子,一直希望我们再装修可以有暖气。
1、对于是暖气片还是地暖。由于地暖的耗能较大,冬天打开不能轻易关闭,而且每个月燃气费也会较高,后期维护等问题,我们前期就已经不考虑。
接下来就是暖气片和锅炉了。最早知道和了解的都是博世的锅炉,预算也都已经做了,价格也在接受范围内。有一次在老邹的群里认识一位姐姐,让我对锅炉有了更深的认识。
2、套管机、板换机、冷凝炉。套管机是较早的技术,我们现在用的热水器都是套管形式,最大缺点是水温不稳定,生活用水会有忽冷忽热的现象;板换式是中间过渡技术,热水与冷水通过在换热器中的碰撞将热量传递给冷水,我们使用的是热量传递后的没有经过燃烧室燃烧的冷水,板换式的缺点是对水质的要求比较高,容易产生水垢;冷凝炉其实也是板换式的,大概原理我的理解就是通过换热器将水蒸气和烟气冷凝,从而达到热量循环利用的节能效果,冷凝炉用在地暖上的优越性比较显见,但是对于高温的暖气片节能效果不能体现出来,没有必要。
锅炉上我选择了板换式。
3、暖气管道。或许很多人的重点放在锅炉是板换还是套管,楼主的重心主要在管道。经过大半个月的研究了解,对暖气管道有了粗略的认识。现在采暖行业的管道品牌琳琅满目,而主流材质是pex管。pex是交联聚乙烯,而pex又分为pe-xa、pe-xb和pe-xc三种。前两种A和B是化学交联,添加的交联剂分别是过氧化物和硅化烷,c管是物理辐射交联,没有任何交联剂。按道理来说,辐射交联是最好的,因为没有添加剂因此较稳定,但由于是大分子物理交联,厚度越深交联秘密越低。B管添加的硅化烷是一种有毒物质,在遇高温情况下会产生有毒气体,在欧洲国家已限制性使用并严禁用于生活用水管道,所以果断放弃。剩下的就只有A管了,有一百多年的生产史,虽然是较老的技术,但是能长久的存在使用还是有一定道理的。楼主也是在A管和C管中犹豫了很久很久啊,并且拓童鞋公司里两款管道都有,纠结半天还是选择了A管。
4、暖气散热片。没有什么过多可以分享的,属于萝卜青菜各有所爱。只有一点提醒:买全自动温控散热片时一定要注意是否有智能温控阀,然后是否连有一根粗点的管子连着散热翅片(下次去拍个图片补上来),推销员如果说他们家散热片的普通阀门可以升级成智能温控的,你可以不用理他了,但凡说可以升级的都是一种噱头,心理作用没有实用。神马是全自动温控散热片可以度娘了。
回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哇卡卡卡,开工啦, 还嗨森!
LZ真滴是乐天派哈,摆8字滴锅锅确实长得帅哈,嘿嘿嘿~~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

果冻 发表于 2014-10-13 11:32
哇卡卡卡,开工啦, 还嗨森!
LZ真滴是乐天派哈,摆8字滴锅锅确实长得帅哈,嘿嘿嘿~~

谢谢果冻来捧场啊!压力大啊,乐天派只是表象,苦愁都往肚里咽啊!

原创值

大一_装修新生

怎么回复不了咧?
回复 回复(1)条