QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【QSLX制作】新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~油漆全部完工啦!~~大量美图来袭~~~

原创值

大四_装修达人

我来了,更新更新呀。呵呵。

原创值

大二_装修学长

新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~开工大吉,如何选择采暖设备的心得。

好久没来更新日记了,前段时间公司运动会摔了一跤,破相的节奏啊!!!上班忙,下班带孩子,实在没有开电脑的勇气了。每天下班回家的路上都在想晚上抽空更新下日记,可把崽哄睡着了就给自己找借口,算了算了,明天再写吧!!可知,明日复明日,明日何其多。不能再拖了,眼看开工已一个月有余,日记还停留在开工那天,实在对自己没法交代呀!!抓紧时间赶紧补上这段时间的进度。
先上图,本人很少有时间去现场,大部分都是老公拍的图片,大家凑活着看呀!水电图,话说水电退场都很久了,后面有些需要改动的地方,陈师傅小帅锅还特地跑来忙了一天,态度和蔼可亲,给个赞!~

客卫的防水图片,觉得坐便器后面虽然是餐厅的柜子,虽然没有很多水,但觉得还是应该要做防水的,现在已经做好了,这是之前拍的照片,对于老邹这样的设计很是满意,同时解决了餐厅有个酒柜及客卫放下坐便器的问题。话说老邹真的有设计强迫症,忘了把他在我们家墙上画的图拍下来了。。 22.jpg

地板砖铺完的效果还是很满意的,当初看了n家仿古砖,还特地跑了几次瑞祥想淘物美价廉的,但最终还是选择了长谷,就是看中了长谷砖的色差,每一片砖感觉颜色都不一样,很自然。好心的泥工师傅当时觉得我们家砖的色差太大,还一块块挑出来相近的贴在一起,据说后面实在挑不下去了,打电话问长谷店里才知道原来随便拿了贴就好!

可惜去了好几次工地当时都抱着崽或者在跟师傅说话,忘记拍照。所以只拍到中途的效果,最后的整体效果木有拍就被铺上石膏板了。。。
波导线好贵啊,虽然老公看中了一款,特别心水,但想想瘪瘪的荷包最终放弃了,长谷店里跟我同年的美女暖心推荐同款地砖深色系切做波导线贴,效果也不错哦!~~很满意。辛劳的江师傅挑灯夜战啊!~~

目前主卫已经贴完了,这是前天拍的照片了,部分效果。老公一眼就看中这个系列,还两个卫生间都贴一样的,唉。。。本想主卫用别的系列,人家直接丢一句,可以呀,那你以后别在主卫上厕所了。。牛气的不行啊!~~

木工师傅也已经进场一个多星期了,因为我们家是准备铺实木地板,不找平,所以可以泥工木工同时进行。满地的石膏板,话说装修这套房子的时候当时的师傅肿么木有给地上铺这个东东。

木工师傅特别特别想事,特地嘱咐我们买些樟脑丸放在柜子下面,问起师傅要不要买些防潮膜放在柜子后面,没想到师傅已经放过了。主卧的衣柜,师傅觉得可能调整一下柜门的数量比较合适也会更好看些,还不怕麻烦的建议我们增加一扇柜门,真的超级敬业呢!~~

最后补传几张家里的设计图和施工图,嘿嘿!~~图纸太多,只挑选了电视背景墙和沙发背景墙的,还有一张吊顶的图,其实是想给大家看平面图但是木有找到,哈哈哈!~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

写个日记不容易啊!辛苦辛苦!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

落藤 发表于 2014-11-18 20:52
好久没来更新日记了,前段时间公司运动会摔了一跤,破相的节奏啊!!!上班忙,下班带孩子,实在没有开电脑 ...

话说由于电梯没有更新,大家貌似不知道落藤更新了日记
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~开工大吉,如何选择采暖设备的心得。

般若 发表于 2014-11-19 11:01
话说由于电梯没有更新,大家貌似不知道落藤更新了日记

对哦,忘记了。我去做个电梯,好久木有更新了,都忘记肿么做电梯了。谢谢版主提醒啊!~嘿嘿

原创值

大三_装修里手

慢慢的里上岸近了…………

原创值

大三_装修里手

特意来给你捧场咯,落藤,呵呵,加油更新,你都快装完了额

原创值

大二_装修学长

新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~大量木工图片更新。现场制作的貌美柜门。

又是很久木有来更新帖子了!发现坚持写日记是一件多么需要毅力的事情,虽然每天事情很多,但是也的确是自己在给自己找借口。眼看着木工在元旦前都退场了,油漆师傅都已经进场一周多了。欠了一堆的日记再不来补上就太对不起自己和08网的朋友们啦!只是欠的日记太多,要慢慢写来实在也毫无头绪,话说得从泥工开始补起吧,OMG,这要臣妾如何是好~~~~
    一点一点慢慢来吧!~~
    由于落藤的单位离新家远,不可能每日去工地,所以大都由老公每天下班去工地看下工作进展情况,发现些问题再向我汇报,我再去和老邹沟通,所以大部分图片都是由老公拍摄的,原谅老公比较拙劣的拍摄技术吧,大家凑活着看,待我完工之时拍一组貌美的毕业照给大家欣赏!~
    泥工在一个多月前已经完工啦,先传点泥工活的照片。
    这是厨房的墙面砖呐~~很喜欢的!请忽略长谷的隐蔽砖,太煞风景了~~

我们家的橱柜是砌的红砖橱柜,觉得结实耐用,而且还比较环保!~虽然是简美风格,但是在厨房走点乡村风也是不错哒!~~待会上传装柜门的照片。

这几张是客卫的照片,客卫本身宽度就比较小,又牺牲了一部分给餐厅的酒柜,所以看起来很紧凑,还好老邹的设计让我还是能随意放下一张坐便器滴
!~~地面用的灰色填缝剂,看起来脏兮兮滴,等搞了卫生肯定就明亮啦!~~

客卫的洗脸台也是砖砌的,某宝的洗脸盆已经在下面的柜子里静静呆着啦~~~~

这是主卫的图片,我们家主卫和客卫用的同一系列砖的不同种贴法,感觉更喜欢主卫的效果呢!~

南北阳台贴的地砖,厨房的地面用的也是这种砖,虽然更便宜,感觉性价比不错呢!~贴出来也很赞!~~

北阳台(生活阳台)的洗衣池和小吊柜,设计师没设计,但是木工彭师傅自己设计哒!~~洗衣池已经找不到美式的影子了~~算啦算啦,省点米米,实用为主!~

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~大量木工图片更新。现场制作的貌美柜门。

木工活是做得最久的,师傅说我家柜门真心难做啊!!但是考验师傅手艺的时候到啦!~~木工彭师傅很善言谈,会在很多细节方便帮业主考虑,而且做事麻利东西做得也很漂亮!~~我们家客卫洗漱台那里的门洞太小了,不想做门套,彭师傅还特地带我老公去建材市场选PVC材质的材料来包套,效果不错呢!~~
   这是我们家柜门的样子,还木有成型的,但是看起来不会难看,小弧形还是很有味道哒,哈哈哈!

卧室里的吊顶,从来没想过房间也要做吊顶的,这是我太out了吧~~~有木有看到柜子顶端的帽线?罗马线?柜子边上的压条?(太专业的术语搞不懂,不确定了)

酒柜的帽线也很美啊!很有轮廓感~~

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

继续传!~~
  鞋柜的柜体

还有没脚的书桌,师傅特地将桌角磨圆,防止以后宝宝磕着碰着。好细心呀!~~

这两张是生活阳台放在冰箱边上的储物柜和柜子上面的隔板,柜子是活动的,隔板是固定在墙上哒~~储物柜特地要求做厚点,以后想在上面放个烤箱,没办法,厨房太小,烤箱放阳台,估计也是第一次听说吧!~

回复 收藏