QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

令我砰然心动的黑板墙,做还是不做?//更新买瓷砖退瓷砖的心塞经历以及包管影响贴砖的问题///辞职搞装修-90平小三房半包装修记录帖

原创值

大四_装修达人

辞职装修,这是要装成啥样子的节奏啊,楼主加油!

原创值

大三_装修里手

看看橱柜如何

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

哇,辞职搞装修啊,一定很强
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我也要定橱柜了,学习下先

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

辞职搞装修,一心一意搞装修。值得。精打细算搞装修,说不定轻松省下一年工资咯
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

芹菜 发表于 2014-11-7 15:33
辞职搞装修,一心一意搞装修。值得。精打细算搞装修,说不定轻松省下一年工资咯

现在看来一点都没省钱,找装修公司估计是省不了钱的.

原创值

大三_装修里手

社区居民

辞职搞装修-90平小三房半包装修记录帖---更新定橱柜心得

瓷砖退货,停工三天   
   婆婆一直说瓷砖经事,好搞卫生,我觉得瓷砖比木地板环保,于是就准备全房铺瓷砖了。

说起买瓷砖的经历,真是心塞。在三湘下定橱柜后,橱柜店的老板娘就推荐我去她的某姨家看瓷砖,反正没看过瓷砖,去了解下也好,于是坐着瓷砖店老板的小电驴往马王堆进发。老板娘很热情,可惜她家是个小门店,瓷砖不知名,原谅我是小白,当时对于完全没听过的牌子还是不敢轻易下手,于是匆匆看了两下,就走了。

马王堆瞎逛后面进了强辉,导购唐MM,也很热情,给我选了强辉600*600的地砖、奥米伽300*300的墙砖。(奥米伽也是同一个老板),地砖不是特别喜欢,谈了下地砖价格说可以达到我预期的90块钱一平以内。
   几天后约设计师一起去马王堆强辉看下选的款,设计师对地砖表示不喜欢,于是,带我去了和装修公司有合作的金欧雅,这个金欧雅就是导致我停工的罪魁祸首

金欧雅里面的牌子给人感觉很杂,在他们的强烈推荐下我勉强选中了地砖款式,标签上写的是奥仕达,我在一旁微信了佛山的内部人士,说还可以。墙砖感觉花色很多,最后挑选的厨卫砖花色都比较满意,牌子那真的不知道是啥。于是就到了谈价格阶段,开始给我算的600*600地砖价格在38一片,期间由于强辉的唐MM多次打电话叫我过去再谈价格,老板突然把价格降到30一平,厨卫砖也有14一片改成9元一片(后面还是发现贵了),总价还可以承受,于是就交了定金680。

结果送货前两天,老板打电话说我选的地砖没货,让我去换款,我当时也没多想,就叫上设计师去换款了个款。结果,送货那天,看到送来的砖,好几块都破了角,瓷砖的背面logo都不一样,外包装显示品牌名是“古之印”。于是,赶紧又微信佛山内部人士,得到的反馈吓了我一跳,说这个牌子就是个小厂杂牌货,质量不行。

我的天,这还了得,花同样的价格,给我换了个杂牌砖。必须全部退货!!!厨卫砖我也不敢要了,谁知道是什么质量。
   火速打电话给那边接洽的店员要求退货,那边就让我退地砖,其他砖要我接收。我去!!!难不成他们早就计划好了,就算地砖我不要,厨卫砖也不便宜啊。反正坚决要求全部退货。
   电话的过程我就不多描述,反正到最后老板直接不接电话了,我把已经切割的地砖15片留下,其余全部退货,680就买了那15片砖。好吧,宁可亏几百,也不能接收次品进我家。于是,我家停工了,当时真有股冲动,让佛山内部人士直接从佛山发砖过来。奈何,停工了,等不起,还是算了。

停工三天,期间去看了蒙娜丽莎,地砖很貌美,但是价格超预算,我看中的款没在团购内。最后还是在喜盈门宏陶定的全房砖,当时已经顾不上什么好不好看了,只要不太难看就ok。

瓷砖价格如下:
600*600   30元/片
       300*300   6元/片

地砖:

地砖

地砖

卫生间的砖:

卫生间的砖

卫生间的砖

卫生间的砖比较满意,最后贴出来的效果也确实可以。

买瓷砖这件事,我的心得就是:
1、如果老板说没货,那就选择退单吧,免得换个不喜欢的款式,或者像我这么悲催,换个差的牌子。JS我们是玩不过的,不加钱的情况不可能让你换个比原来还好的款式。
   2、定金这种东西交的越少越好,不管是瓷砖还是其他东西。

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大四_装修达人

看到瓷砖价格我心塞
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

辞职搞装修-90平小三房半包装修记录帖---更新买瓷砖退瓷砖的心塞经历以及包管影响贴砖的问题

贴砖过程中遇到的问题——包管差1cm的厚度也会影响贴砖效果

从买蹲便器到买瓷砖没有一件事是顺利的,瓷砖进场后以为暂时没我啥事了。谁知让我操心的事情又来了。
我家卫生间的砖是300*300的。正对卫生间门有个水管,泥工用的灰砖和水泥包的管,结果正面的宽度超过300多一点点,还要磨边,砖本身要往外贴一点点。这样,这个面就不能贴一块整砖,还要裁一小条去补,或者说切两条一样宽度的砖去贴。上个图,大家看下

大家可以想象一下,推开门第一眼就看到这面墙,上面两种方法怎么贴都不好看。而且地砖也不好对缝了。当时特别郁闷,跟泥工师傅抱怨为什么包管的时候没考虑下,稍微薄一厘米左右。跟师傅说能不能把水泥敲了重新包管,师傅表示怕破坏水管,而且旁边那面墙的砖已经贴了好几块。师傅拿着锤子,作势锤了两下,好像很坚固,好吧,重新包管放弃,那就你切条小砖去拼缝吧。
   隔天,去看我的卫生间,发现贴的是一整块砖,没有切砖。大家知道怎么解决的问题吗?答案回复可见:

左边那面墙用水泥加厚了一厘米多点。缩短了包管那面墙的宽度,牺牲了我卫生间一点面积,本来面积就小,哎,为了美观,就那么搞了。

但是,这么做之前为什么没人通知我一声?
  包括之前的水电进场,没通知,提前把板材送过来也没通知验收。
  这几点我跟客服美陀反应后,她很快反馈说木工开工之前会有个验收,设计师也会到场与木工交底。好吧,谁让我的项目经理余队是个话少的腼腆男呢,这些都没跟我讲过。美陀保证以后会加强沟通,RH的材料都是正品,不存在虚假。这个我相信,并不是怀疑什么,希望到时候验收的时候,设计师菜羊能告诉我哪些是大芯板,哪些是指接板,分别用在哪,不要到时候装修搞完了,我还是个什么都不懂的小白。

另外,之前一直纠结的主卧衣柜设计,在签了施工合同后,我又想改了。原先是想着多挂的地方,现在想着小孩房没衣柜,可能暂时也要放主卧,那放叠衣服的隔层也不能少,所以菜羊你赶紧给我把主卧的衣柜图改了啊,靠你啦!!!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

wwwagsdfdgo 发表于 2014-11-13 23:31
看到瓷砖价格我心塞

是你买贵了,还是我买贵了?
回复 回复(1)条