QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08装修日记从此启程

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,这是一个很好的纪念呢,以后入住了再来慢慢回味~

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-10-31 14:17
啊哈,你是后面去工地才来的那位同学咩?

呵呵,是的。上周未又去萝卜家参加了一下。她家正打算做油漆了的
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

lhl0442 发表于 2014-11-20 14:16
呵呵,是的。上周未又去萝卜家参加了一下。她家正打算做油漆了的

嘿嘿,速度好快呢~~
邀请你来参加这周日的公益活动呀:【08装修教室】第六季第九期,主题——木工工艺,11月23日听专家全面解读木工装修知识!火热报名中!
http://www.08wojia.com/thread-93032-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-11-20 14:19
嘿嘿,速度好快呢~~
邀请你来参加这周日的公益活动呀:【08装修教室】第六季第九期,主题——木工工艺, ...

最近有水电工艺的讲解吗?我可能下周进水电,想学习下。
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

lhl0442 发表于 2014-11-20 14:22
最近有水电工艺的讲解吗?我可能下周进水电,想学习下。

下周就进水电的话恐怕来不及哦,你看看以前活动的帖子,PPT或者汇总贴什么的。。

原创值

大三_装修里手

只想记录一下这几天的心情---虽然选定了装修公司,但有点小小的伤心    2014年11月1日将交房手续给办了,终于拿到房门钥匙可以自由进去自己的房子了。交房之后最重要的事情就是要敲定装修的队伍,之前一直和两个项目经理、一个装修公司在谈合作的事,这中间的过程就不再叙述,最后衡量再三还是选择了和装修公司合作,在价位相差不大的情况下,毕竟他们对质量有保障一点。可以保修5年。于是在2014年11月19日晚上23点,将2000元定金打给了装修公司。
    装修公司的老板建平是我同事的高中同学,一位年轻有为的小伙子。有一次和同事聊天,他得知我快要交房搞装修,如是将他同学介绍给了我。因为平时和这位同事的关系还可以,所以也就答应和他同学见个面,聊一下装修的事情。初次见面,感觉对方也是一个比较实在的人,所以对他说的话基本上也没有持有过怀疑,一直把他当一个朋友看待,没有当成装修公司的老板。前些天他发来一份预算表,半包方式价格6万,针对里面的面积和一些细项没有仔细去查看,最后要他在6万的基础上减少一些就成交了。合同金额谈定之后,向建平要了几个主材的型号和价格,其中多乐士墙漆,他给的报价298元/桶,我想298元一桶的漆质量应该还可以了吧,心想这装修公司用料还挺足的,心里偷偷乐了一下,但这种好的心情没有保持多久就被打破了,因为这漆实际的价格并没有这么高,我一位邻居是做漆的,他那的价格是220元一桶,相差78元。一听到这个价格心里立刻凉了半截,78元的差距,这漆的档次又得下降一大截啊。
    为了这事已经郁闷了几天,反正定金也交了,也只能自我安慰一下,希望他能帮我出一个好的设计,材料方面到时再自己加点钱升级一下算了。
    总结:装修公司在报预算的时候,一般都会将面积写大点(特别是柜子的面积),这样他们的价格也报得比较高点,这时如果直接从预算总价中去砍价的话,觉得对业主没有太多优势。建议自己先算一下柜子的大小,看和装修公司报价的面积是否有比较大的出入,减去差额部份的价格后,再去砍价。第二、提前要装修公司告诉主材型号和单价,去市场询价比较后再砍价。

原创值

大三_装修里手

开工大吉    交完房快一个月了,装修终于在2014年11月29日开工了。由于在选择装修队和装修公司的过程中耽误了比较多的时候,导致到29号才开工。

开工大吉

开工大吉

开工大吉

开工大吉

开工大吉

开工大吉

原创值

大三_装修里手

08装修日记从此启程

木地板的选购(凯莱地板与永丽地板的比较)
     泥工进场铺砖了,师傅问我卧室是不是需要找平,如果铺实木地板打龙骨架的话可以不找平,如果是铺复合地板或多层实木则需要用沙子水泥找平。这时才意识到该选择什么样的木地板了。在业主群里大概了解一下情况后,决定周未上午先去邻居推荐凯莱地板看看,下午再去一个做地板批发的邻居家看看,两个做个比较。
     先在网上了解了凯莱地板,邻居家装修过两套房子都是用的凯莱地板,用了七、八年没有出过一次问题,所以这个地板的质量应该没有什么大问题。因为小孩现在还不到两岁,考虑到环保应该只能选择实木地板的;但考虑到预算,实木地板实在是太贵了,好纠结的。凯莱地板店面在旺德府后面的地板城里,老板是位帅小伙,因为他们家没有三层实木,所以直接看了实木地板。第一款番龙眼,不是国标的,价格是142元/平方;第二款番龙眼,国标尺寸,价格210元/平方;第三款龙凤檀木非国标210元/平方;第四款橡木国标尺寸,240元/平方;3*4的木方35元/平方;沙木踢角线12元/米,好点的15元/米;门槛条30一条,一条90公分,大于90小于180公分按2条价格算。
     做地板批发的邻居,他家做的是永丽地板。因为是邻居,想着如果质量不行到时可以直接找上门,然后在他家免费的吃喝几天,再叫他去售后解决问题。永丽地板的仓库离大汉建材不是很远,来到仓库后看到整个仓库堆得满满的货物。因为是邻居,所以老板仔细的给我们几位小白介绍了地板,由于预算的问题,我们首先也选择了解番龙眼,只有这种材质的实木才相对便宜点。第一款番龙眼,不是国标的,价格是125元/平方;第二款番龙眼,国标尺寸,价格165元/平方;这价格和凯莱的价格还是相差蛮大的啊,还有永丽的是45元包安装、包所有配件(3*4的龙骨架,钉子,沙木踢脚线,内脚线,防潮膜,防虫粉)。
     选购地板注意事项:
     (1)地板需要看是否为手工刷出的木纹,因为手工刷出的木纹和木材本来自带的木纹,这两种板材价格相差几十元;辨别的方法通过后板子前后纹路是否一致
     (2)防潮膜也有好坏之分,好的比较厚,差的膜比较薄;
     (3)辅材的价格也需详细了解,同样的门槛条,永丽的8元,凯莱的30元;

凯莱番龙眼

凯莱番龙眼

永丽番龙眼

永丽番龙眼

凯莱橡木

凯莱橡木

原创值

大二_装修学长

前排等更新

原创值

大二_装修学长

前排等更新