QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2016.3.3新年第一炮,去东莞嘿嘿嘿,买家具boom boom boom 咖喱给给 我没有烂尾 只是酝酿的长久

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长城雅苑二期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-11-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3462

原创值

大三_装修里手

蔡老师,小陈,Are you ready,让我们一起爬上岳麓山的顶峰。
首先,你得,有一个,人物背景介绍,基本情况。(自带上海滩音乐,当当当,伦巴轮流....搞个装修,我不要泪流流)
我和男友是典型90后,经过努力(当然归功于父母居多,惭愧省略3000字)买了套婚房,以作明年结婚之用,交房在即,装修也提上了日程。

买过,路过,别错过,看看我的原始户型图
坐落于 芙蓉南路与友谊路交汇处

各位看官有何高见啊。
我只想说,户型周正没有错,但是开发商,你开门啊,你有本事建房子,你没本事开门啊,大门对主卧,大门对主卫,既没隐私又没情趣,分摊还那么大。
那你要问我,为什么要买,我只能默默回你,买房和和结婚一样,从来都不是两个人的事,太皇太后在上,谁敢不服,不服来辩。哈哈。当然,其中还有很多原因,在这里略过。
竹板那么一响啊,咱们来说说周边配套。
两个字,呵呵。
目前没看到小区里有幼儿园,附件有大型生活农贸市场,硬说两站外的天虹商场我认了,内心特别希望附近有我眼睛没扫到的好地方,有没有啊,求好心人告诉我。
你为什么要买这里,奉天承运,皇帝诏曰。你们懂咩?
交通
终于有个我能抬下头了,省府隔壁,地铁一号线口。
好了该说的都说了,不该说的,一点也没说。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/SGPicFaceTpBq/3908/009A34D8.gif

分割线来了。。。。。萌萌哒

敲下装修的公司
我没去几家装修公司,了解的有三家,实际考察的两家。
相比山语城 可以推下他的帖子吗 http://www.08wojia.com/thread-82796-1-1.html (友情广告,收费很贵)
他去了8家,我说喂,葫芦娃才7个呢,你还看了蛇精,他说,不,我是爷爷。哈哈哈
他是处女座的,处女座的选择,不管你信不信,快点跟我接下句。(我真没黑)

我去的第一家是MJ
MJ以为自己是星宿老仙,法力无边,去的时候他们在做一个活动,反正要交定金500快,我当时不想交,于是他们一副,妹子啊,告诉我,你为什么不交,活动最后一天,妹子啊,7大免费啊,妹子啊,定金可退啊,妹子啊,德国工艺啊。妹子来,妹子就默默地下楼去了。
我有看他们为我们免费设计的设计图,基本就是楼下照搬,(楼下有户,户型一样,已经定了MJ)还拿出了三维立体效果图来吸引我,房都不量,三维都出来了,你还敢说不是楼下的咩。我书读的少,你不要骗我。
当然,MJ的热情,会让你无法自拔,短信的温暖,电话的问候,除了10086谁对我这么好。
但是,MJ广告大啊,太皇太后认可啊,这一次,我终于拉上我男友,陈胜吴广起义了,与历史不同的是,我们是小规模,2人,可是我们成功了。
好大的胆子,竟敢抗旨,主要是我。可是结果是好的。也没伤和气,肯定得好好说啦。

第二家是QSLX
这家我只加入了他们的群,没有具体了解,但是私聊了群里的小伙伴,他们的反应都还不错,就是负责人可能比较忙,我怕太忙了。我这种嘎落弯的已经管不到,我就没深入了解了。PS (装修前,确实可以加别人客户的群,看看群里说什么,材料用什么,口碑好不好,反映的问题)

第三家是RH
我去了四次,谈了四次,每天还要被我骚扰无数次的RH
现在请受害人一号上场  小陈RH的客服MM(这样的头像搭不搭你)哈哈
每天要听我生活唠叨,工作唠叨,装修唠叨 ,还要去南县帮我带麻辣鱼,告诉我是什么让你到现在还坚持理我。告诉我,我保证不打你。哈哈
小陈不是一般的客服,像大公司客服,就是只是联系你,让你来,问她装修,她就不怎么清白了。
她就是太清白了,什么都懂,暂时还没问倒她,而且她不会让你立马定,她让你多看,多比,多学(你才许三多呢,哼)嘻嘻。
其实我们每天聊天的内容,还是插科打诨多,正经装修少,因为我爱闹,我的滑板鞋,摩擦摩擦。
有个客服跟你同朋友般相处难道不好,当然凡事,你都抱着还是抱着有点怀疑的态度,朋友的相处,不代表不能严格要求。
装修最终还是靠你本人啊
PS 再次感谢一路被我私聊不断,好评不断的融和装修客户交流群的冰妃姐姐。
冰妃姐的帖子http://www.08wojia.com/thread-79966-1-1.html  (看这里,看这里)
让我从装修老白,一跃成为小白。
我有什么要买的,都会直接问她,她都会知无不尽,言传身教。可是她家大部分都是一线,价格啊,给跪了。伤不起。哈哈

设计师还不出来就写不下去了
我的设计师是蔡征洋,就是洋洋洋,你要设计不好,我就不跟你玩了。哼
洋洋洋修七尺有余,而形貌昳丽,还戴幅眼镜。说人话
我不喜欢,对厕所,改。我不想要房里有厕所,改。我想要个休闲区,有。
他的设计不是单纯的左右移门,那种做法哀家才不要,他具体的打探了下我的私生活。
婚后几个人住啊,什么时候要小孩啊,为我量身订做了我家的设计方案。
我个人觉得这才叫设计,不管好不好,先设身处地为你着想,在帮你设计你的方式。
蔡老师会尊重你的意见,同时也会坚持他自己的想法。
设计是他的作品,他知道什么是最合适,你知道什么是最舒适,两者结合,才有家的火花。
让我感动的是,那天他休息,我家是自己找人敲砖,那天他睡眼惺忪的被我男友电话也过来了,而且是一骨碌的爬起,哈哈。
虽然来了只呆了5分钟,但是在墙上画了清楚的线,告诉师傅,怎么敲,然后风一样的男子飘走了。
不管怎样,一周休一天,早上懒觉中,被客户叫醒,还没脾气的过来,不说好,总会被感动吧,人心都是肉做的。
人与人相处,我相信感觉,感觉对了,你就选择相信他,蔡老师是个实在的人,我相信他,不会让我失望。
装修设计就是入眼入心,入得了你的法眼,沟通能走进你的内心,这两点,蔡老师都做到了。
而且,你和我男友已经发展到了去打篮球,考虑过我的感受吗。哈哈哈。你们多多交流感情啊。
其实选装修是看缘分,一定要对味,融和对上了我的口味,我就不再去考察别的公司了。缘分妙不可言。

暂时更到这里,小陈爱妃可满意?哈哈哈
到时候 蔡老师图出来,咱们在泡上壶茶来探讨。
弱弱的,可以留个问题吗。
主卫不常使用,改成衣帽间,好不好。还是大家有更好的建议啊?要保留吗?

原创值

大三_装修里手

默默地坐个沙发
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

看贴去了,没抢到沙发

原创值

装修大学_研究生

冰妃姐姐也谈谈感受,首先感谢对姐姐的表扬,我就大方的接受了……
其次就是现在的小盆友都这么强大咩,这文笔是扛扛的啊,赞个10086
再来就是,主卫姐姐给个建议好吗:姐姐现在住的房就是主卫改了衣帽间,虽说暂时会觉得更好的利用了空间,但今后的生活里总会造成不便,在你有了孩子有了因为照顾孩子同住的老人以后。所以冰姐姐的看法是,如果这房暂时打算自住没打算换,而且打算人口越住越多,那就留着主卫生间吧
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

楼主文笔很好 很幽默
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

不对啊,我那价格就是一线了,证明你建材市场跑得太少……赶紧去,麻溜的~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

冰妃 发表于 2014-11-4 12:32
冰妃姐姐也谈谈感受,首先感谢对姐姐的表扬,我就大方的接受了……
其次就是现在的小盆友都这么强大咩,这 ...

姐姐来了,开心,我以后应该就是生了孩子来照顾月子,然后,父母不会和我们住,长久的是3个人,我主要怕上面漏水...好纠结的。嘻嘻

原创值

大三_装修里手

小明 发表于 2014-11-4 12:33
楼主文笔很好 很幽默

谢谢你哦,小明。

原创值

大三_装修里手

冰妃 发表于 2014-11-4 12:41
不对啊,我那价格就是一线了,证明你建材市场跑得太少……赶紧去,麻溜的~~

金舵,法狮龙都是大一线啊。好的,我抽空就跑。哈哈

原创值

大四_装修达人

写得幽默,名字也起得特别。
回复 回复(1)条