QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(最新毕业照)独立设计师+施工队,超级奶爸网购达人打造4房美式新家。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

好好写帖来纪念,预祝楼主装修顺利!
欢迎多多交流哦~~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

赶紧mark.

原创值

大二_装修学长

赶紧mark.

原创值

大二_装修学长

赶紧mark.

原创值

大一_装修新生

哈哈,期待下一篇

原创值

大二_装修学长

蔚蓝 发表于 2014-11-21 19:42
好好写帖来纪念,预祝楼主装修顺利!
欢迎多多交流哦~~

谢谢啦,一会就更新,哈哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

奶爸要支持一下,现在有耐心带孩子的爸爸不多啊

原创值

大二_装修学长

独立设计师+08最强施工队QSLX工作室+网购瓷砖+蓝光封阳台,超级奶爸打造4房美式新家。

选施工队:

在设计师进行设计的时候,我也在同步的找合适的装修队伍。因为一开始就没有想找装修公司的意图,但所以目标很明确,就是找一个靠谱的施工队。因为在网上混的太久了,所以首先就想从网上找一个口碑和手艺俱佳的施工队伍。08网是一个邻居介绍的,之前从来不知道08网。自从知道08网后,真的像中毒一样,每天晚上不停的看帖子学习。慢慢的从一个门外汉,算是入了点门道。在施工队的选择上,之所以选QSLX邹队,主要是邻居思思宝的介绍。我的邻居思思宝是个很热情很热情的人,哈哈,他告诉我说他去看了邹队的工地,还去听了邹队的课。因为她自己也是要做美式风格,邹队主要就是擅长美式和地中海,而且说他家木工工艺尤其好。其实我是抱着试试看的心理打了邹队电话,预约时间去看了他的工地。

看工地当天,老邹如约在我家附近接了我(其实我家距他公司很近)。然后还有其他业主,大概有5,6个人吧,一上午时间看了3,4个工地,邹队人还是很热情,黑黑的,开着一辆途观。从上车后,邹队就开始介绍他的创业史。已经他的优势,说的很中肯,给人的感觉也很好,你要问他问题,他会经常重复一句:待会看看我家师傅手艺,你就懂了。哈哈。

不过说实话,看了工地后,觉得确实不错。木工的手艺还是很棒,这是最直观的。尤其是柜子做的,真是和一般工地的木工师傅做的不一样,很符合我家美式风格了。还是上几张工地图吧: psb.jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg

看了工地后,基本就决定要找邹队做了,原因很简单。一是觉得他的师傅手艺真心不错,二是觉得本身他在08网的口碑也好,口碑好肯定不是一天两天建立起来的,所以我选择相信那些找了邹队施工并写了装修日记的业主。

看完工地,下一步就是拿着设计师的图纸去找邹队做预算了。话说邹队也是老江湖了,我最不擅长策价了。据说邹队看到美女会心软,但我也不敢让自己老婆去策呀。只能硬着头皮去自己策啦。约了邹队在他的公司见面,邹队是个实在人,只是大概看了一遍图纸,算了下木工就给报了价。说实在的,他的价格不比装修公司低多少。但半包材料比装修公司要高一个档次。跟他磨了半天价,用了各种办法也没砍下多少来。直接败下阵来啊!做还是不做,咬咬牙就做了吧,当天就敲定了价格。但现在想想,这邹队太厉害了。我咋就当时没多砍点呢。

再后来,就进了邹队的业主群,话说这工艺确实不是盖的,各种赞。吐槽的也有,但基本都是催的。这只能说邹队的生意确实好。得,这下放心了!后来邹队在群里发的一段话,真是着实感动了我一把,我把他发到这里,邹队不介意吧,哈哈:

一直都想为装修写点什么,可又觉得有些事情做了,做到了,做好了就行了,不必要去说去讲,每次朋友都讲我不会做营销,不懂得包装自己等等。好吧,实话实讲,我15岁学徒,16岁出师,18岁做小包工头,初中文化,网络就是上QQ,营销就是卖东西,网络营销就是在QQ上卖东西。见笑了,没有文化确实是我的悲哀,但同样也是我的幸福,因为我没文化,所以不懂得尔虞我诈,因为我读书少,所以不懂得投机取巧。即使现在我一步步成长,即使我现在创立了QSLX,可在我心里,在我内心的最深处,我依然把我当成一个农民工,一个手艺人。在我们老家,手艺师傅是个崇高的职业,他们勤劳,朴实,手艺精谌,一生都在为别人打造一个家庭所需的桌,椅,家具,农具,而自己家里却连一张桌子都没有,不用怀疑,因为我的师傅,也是我的父亲,就是这样的一个人。而这,也是我QSLX的师傅们必须要具备的一个品质,只有这样的职业素养,才能真正做好事情,才有资格去帮别人装修房子。因为我们要装修的不仅仅是房子,而是一个个家,是一些人用十年,二十年,甚至一辈子的汗水换来的一个家。做事,我们无法做到完美,做人,我们也不可能不牟利,但是我们应该有我们的底线,我们也必须有底线,我们虽然卑微,我们却是在用汗水换取收获。面对业主,我可以真诚地对他微笑,因为我问心无愧,每次收款,我不卑不亢,因为我要得理所当然。所以,我这个不懂营销的手艺人,才有今天,才能在长沙的装修市场有半席之地,才有勇气面对我所有过去的,现在的,未来的客户写这篇文字。我的理念是每一个工地,对于我们装修人来讲,都应该是一个孩子,我们用心血和汗水浇灌他成长,都应该是一个作品,承载着我们和业主共同的希望。而不应该把它当作一个商品。因为我们不是商人。我们只是手艺人。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

独立设计师+08最强施工队QSLX工作室+网购瓷砖+蓝光封阳台,超级奶爸打造4房美式新家。

开工大吉:
11月4号如愿交房,房子问题不大,邹队很贴心,提供了比验房公司还专业的验房服务。可惜当天忘了拍照片,实在可惜。因为陪一期邻居找验房公司验过,所以就更觉得邹队的验房服务更专业。少许整改了几天后,决定13号开工。开工当天,邹队很给面子,还亲自点了鞭炮,可就是咋没把鞭炮摆个造型啊,哈哈。

水电师傅是小王师傅,这师傅真心好,必须要点32个赞。人一看就老实,而且手艺了得。上一下小王师傅的照片,看他正在一丝不苟的看图纸呢。

看到师傅砸墙,想起那小品来了,大锤50,小锤30,哈哈。那一锤锤的砸下去,那可都是钱那。。。。。

据说光砸墙和飘窗的建筑垃圾运了200多袋,我家砸的墙算多还是少????

材料进场,伟星的管,金杯国标的线,质量杠杠滴。所有热水管都做保温处理,装修公司都没这待遇啊。据说是邹队家的标配,给力!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

水电验收,师傅小王超赞手艺令人叹服:
这一篇就不多说了,上图为主,用事实说话

回复 收藏