QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代美式,勇于尝试技术的数据党,江河交汇的地方(07.28,榻榻米完成,...

原创值

大四_装修达人

两河交汇之处,现代美式(12.01更新客厅布置设计思路)

作为甲方,能做出来最让乙方痛恨的事情大概就是改图纸了,LZ信誓旦旦的发了一个最终版的CAD图纸给设计师,然后在昨天,呵呵,LZ通知设计师我自己对图纸做了第八次修改。
从今年十月开始至今,LZ已经和LZ的设计师沟通交流了两个月了,由于第一套也是跟着08自己一点一点琢磨出来的,所以第二套房子自己的想法也很多。尤其注重细节和使用的便利性,我看过很多来源于亲戚朋友的失败案例,比如买家具和开关插座没配合好,物品取用不方便,储物空间不够等等,LZ下决心要在自己的新居避免出现以上情况。

这个户型,首先要解决的是客餐厅的分配,由于客餐厅一体化,LZ也不打算做一个墙把客餐厅分割开来,所以打算通过吊顶和贴砖做一个分区处理。首先上客餐厅量房图纸的截图

客餐厅量房

客餐厅量房

客餐厅总长度是6.95,连带过道宽度是5.36。
预计按照右上角主次卧室中间过道的宽度1.16作为过道的宽度,将玄关进入客厅的门洞也修整成这个宽度,剩下4.2米就是客餐厅的宽度了,所以我们要对6.95X4.20的空间进行分区。而且客厅一侧有一个大窗户,窗户一边到客厅一侧有4.05米,所以客厅的基本距离确定为4.05米。

客餐厅中间有一根梁,图中正中虚线部分,它位置尴尬,走向风骚,距离餐厅另一侧墙壁有2.17米,距离客厅一侧墙壁有4.54米。所以我首先的想法是在梁下面干脆做一个餐边柜,梁上吊一个酒柜,加上倒挂式的酒杯架,一定很带感。

客餐厅布置图1

客餐厅布置图1

但是我的设计师告诉LZ这样做的话,在保证客厅有4.05米的情况下,留给餐厅的宽度只剩下2.5米宽,但是有4.2米那么长,我得买一个0.8米宽2米那么长的餐桌才能差不多填满这个区域。LZ在家里对着地上800的瓷砖摆了N次桌子以后,觉得2.5米根本不是一个合适吃饭的餐厅区域,只要有人入座了,其他人就没有空间走动了。此方案被枪毙。

然后是方案二,最初我看房子的时候就是这么设计的,但是实地勘察以后发现餐厅侧有一个窗户,离地大概450mm。当时觉得,呵呵,这么矮我放个几案吗?设计师建议我封了窗户以后贴一个磨砂的膜,然后后面摆上柜子就可以了。结果客餐厅变成了这样:

现在客厅还是保持不变,餐厅变成了一个3.6*2.9的偏向正方形的区域,理论上说,我可以安放一个1.2-1.3的圆桌。还有另外1.6米的距离放椅子。

特地请教一下各位大佬,2.9米见方的区域到底放多大直径的圆桌比较合适???既不太挤也不会太空。

仰天湖

仰天湖

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

圆桌直径小于1.3米比较合理
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

两河交汇之处,现代美式(12.01更新客厅布置设计思路)

客厅基本布置完毕,接下来设计客厅的大型设备。
去了@罗臭臭 家以后,我看上了133的家庭巨幕,原本影音系统打算安装在客房,客房最大可以容纳90寸的屏幕,太小了,而且做影音室不方便用都是窗户的房间。

在此之前朋友给我发了一组帖子,看了一下发现水很深啊,我就想看个电影感觉像是再进课堂一样。
家庭影院养成计划 篇一:幕布的选择及相关参数计算

家庭影院养成计划 篇二:投影机的安装参数计算及DIY通用型超稳定投影挂架
家庭影院养成计划 篇三:投影机的技术介绍及选择以上三篇来自什么值得买网

从我本人需求,以及对3D电影的感官,确定使用3LCD投影仪爱普生的EH-TW5200,3LCD成像没有那么锐利,但是色彩好,没有彩虹眼。另一个方面则是因为可以套用上贴楼主的数据,懒癌是无药可医的!!
    根据GB/T 21048-2007《电影院星际的划分与评定》:“0.55*视距<=屏幕宽度<=1.66*视距,这就相当于你在电影院第一排和最后一排的感觉。屏幕宽度=视距*1.15 最为合适,这基本上相当于电影院中间的位置。”
    以我窝在沙发上大概3.5米的观影距离,我的屏幕宽度应该在1930到5810之间,最佳宽度是4030,159的屏幕也才3520啊!!!
    最佳我是达不到了,那就尽量买大的吧。根据投影仪的参数,159寸可能存在亮度不足的情况,但是根据屏幕尺寸表,133寸的不能完全遮盖我的电视柜。最终确定搭配@罗臭臭 经典款经科E30-150寸的电动拉线屏,以这两款产品的参数尺寸设计客厅观影区。

荧幕尺寸表:

电视柜尺寸480,加上地脚线厚度12,预留缝隙50,取整后确定我的幕布应该位于电视背景墙前540mm。

根据荧幕尺寸表,150寸屏幕投影区域高1870,按照层高在2750计算,在地下预留350的空间摆放中置后,荧幕上边缘距离屋顶应该有480的距离,而该款屏幕上黑只有100,需要联系商家,上黑加至600,多加一点以免拉出来太多屏幕整个掉下来。。

查投影仪说明书,150寸屏幕投影距离在4100-4920之间,这里取4300,预留调整余地,距离电视背景墙距离纪4840。投影仪吊装时,镜头中线应在屏幕上边缘以下170mm,所以投影仪镜头中心位置在屋顶下方650mm。超过我的原有梁,采取吊装的方式,膨胀螺栓固定在原有梁下。

投影仪说明书

投影仪说明书

按这种安装方式,屏幕中线在距离地面1335mm处,按照坐姿人眼距离地面一般1050mm,视距3500mm,上仰角度5°,较为舒适。

由于投影局限,我的吊高度不超过550mm,有必要的话我要去努力淘一个450吸顶的灯了。

干说了这么多,上个图吧。第一次设置恢复和可见,玩一下,哈哈

剖面图

平面图

最后我跟马兰士旗舰店的一个好心的哥们聊了很久,将我家5.1的老货升级成了7.1,换NR1605的功放,另外加了一对音响做环绕。

风管机就简单安装在客厅假梁的中间了,让设计师去操心吧,艾玛。。。

原创值

大四_装修达人

美陀 发表于 2014-12-2 11:52
圆桌直径小于1.3米比较合理

多谢,我决定弄一个1.25或者1.3的圆桌

原创值

大四_装修达人

又是一豪宅~~膜拜先~~

原创值

管理员

这是准备做足功课啦,明年五月才开工~!

让你心里平衡一下~!
我们小区也是这样的,电路全改!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看看啊看看  
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2014-12-4 10:35
这是准备做足功课啦,明年五月才开工~!

让你心里平衡一下~!

开发商越来越省钱了

原创值

大四_装修达人

指点一下,帮我完善方案呀

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来瞧瞧150寸的投影壕```````
回复 回复(1)条