QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代地中海 金牌泥工师傅王师傅漂亮精制的瓷砖橱柜(5.0米橱柜总价没超过5000元)

• 所在城市:其他城市
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:精装修房
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-01-14
已装修历时3387

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2009年的时候,当时还没有08我家,只是两个500人的QQ群,有幸通过网络认识了红极一时的密码,可惜到现在我都没见过这位能干的美女,随着08网出现,认识了更多的08老人:石头、12、nick、龙猫、叽歪、广仔等等,尽管这些朋友大多从未见过,但他们给我留下了难以忘怀的珍贵回忆!
    通过08网,挖掘出了泥工王哥和油漆刘公公,这两个人现在成了08网红极一时的金牌师傅,这两个人也成了我的朋友,再加上王哥有个手艺出众的木匠哥哥,使得我后面的装修变得十分轻松和放心,这套房原本是为小孩初中上学买的学区房,但去年他考到了长沙,但房子不能空着,那就赶紧把它装修出来吧!所以昨天正式开工了,有了师傅们的支持毅然选择清包。说起清包,其实真的很累,每一样东西都要自己亲自去买、去想,但装修的乐趣也由此而生,为买到一件价廉物美的好东西而暗自窃喜;为突然灵光一现的好点子而得意洋洋。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

占楼一下占多了,写点东西到前面吧,昨天把用来练手的小公寓收拾了出来,效果还不错,师傅用的就是自己推荐的师傅(附联系方式):
金牌泥工王哥:    13786152166
金牌油漆刘公公:  13212620697
木工王师傅:       18974915129
水电王师傅:       13677342328
借着这篇日记,分别讲讲这几个人的特点吧:这里面最厉害的是油漆师傅刘公公,手艺在整个长沙也算得顶级水平,也最抢手,我的这套小公寓装修真正时间很短:水电2天半(四个人),泥工12天,木工7天半,油漆7天,可装修花了四个多月,光这个刘公公就等了我快两个月,但做工非常仔细、漂亮,腻子别人一般2-3遍,他给你刮5遍,平整得直接可以入住,墙漆也是3-4遍,木器漆也是4-5遍,所以工钱也较一般师傅要贵一些,刘公公能说会道,非常有人缘,但他做事非常挑人,首先他要看业主的诚意,很少有一个电话就能约到他的,再有一开始就直接在电话里谈价格的业主他基本上不考虑,他会让你先看看他的施工工地,再让你选择是否等他,因为他的档期实在太紧了。
      相比之下泥工王哥是个老实巴交的人,进场后处处为业主操心,但为人不善言辞,容易着急,做工也极为细致,邻居一起装修的阿姨不止一次的向我感慨:你怎么找到这么好的一个师傅,手艺好不说还处处为你考虑,我家的还是亲戚,要是有他一半好我就高兴了。。。
      木工王是泥工王的哥哥,要比弟弟沉稳得多,手脚极快,所以要想工艺修改一定要及时沟通,别一不留神他就做完了,他做了30多年的木工,所有工艺他都会,尽管提要求,但细致度比起弟弟要欠缺一些,如果你很注重细节,一定要着重要求,总的来说,他不是那种顶尖高手,却也是一等一的师傅。
      水电王是***的前身---管家婆里的口碑师傅,本人手艺极高,他接的出水接头,贴完墙砖后基本上在一个平面,我看了很多水电,要嘛露出很多,要嘛陷进去很多,但最近几年,他改为专业做地暖,而且有了自己的装修队伍,如果赶时间找他还可以,因为他的人多,他本人负责最重要的部分,定位和水管安装以及后面的灯具安装。

说了这么多,还是把他们合力装修出来的成果展示给大家:

原创值

装修大学_研究生

社区居民

瓷砖橱柜

占楼以备后用!

本文出自08我家网:http://www.08wojia.com/thread-96251-1-1.html

每次都叫王师傅给我装修,尽管没精力写日记,但还是想给他宣传一下,这是个只晓得做事的人,不善言词,但手艺相当好,就材就料,不浪费一点.下面把他刚给我做的瓷砖橱柜展现给大家,也给大家提供个新思路,橱柜原来可以既好看又便宜还超级结实.

5米的橱柜,泥工工钱1000元,瓷砖400元,钢筋,不锈钢方条150元,水泥砂石算100吧,台面1425元,合计3075元,柜门看个人需要,我的是比较贵的免漆板,市价260一张,我弄了个190元,加吊柜应该是两张板左右,加上铰链(铰链网购3.8元一个带阻尼的的,因为我发现上次买的14元一个304不锈钢铰链一样生锈),木工的材料算600元吧,木工工钱也算600元,我发现一个非常有趣的巧合,材料要多少钱,工钱也差不多

大概这个橱柜花费4275元,哦,还有一个拉篮325元,反正没超过5000元,关键是这个橱柜非常结实,不像很多人剁骨头还要放地上;而且不怕水。

厨房地面墙面瓷砖铺好后,先将地台做好,贴砖。砖是800*800的,很便宜15块钱一片,我这个橱柜用了16片。
做之前先把辅助材料买好,10个粗和6个粗的钢筋裁成相应尺寸,泥工师傅会给尺寸和数量,钢筋花费60元,在钢材市场买的。
250*500不锈钢方管裁成650长度短管数根,里面用一块大芯板和9板填充满,用做以后柜门上铰链,数量根据柜门要就来。花费90元。

做好地台后,开始像搭积木一样用 大力士 云石胶粘出柜体,云石胶凝固很快,几分钟就定型,很牢固。云石胶买了一大桶40元,没用完。

做好框架后,然后在橱柜台面上放上钢筋,倒上水泥,由于当时不在,只能发个刚倒好水泥的成品.
水泥干后,随时可联系做橱柜的商家,量尺寸,安装台面,我的这种台面280元一米(已经很好,要讲价,报价340元),挡水线5元一米。台面不到1500元。

然后让木工做柜门

图片实在不晓得如何弄上来了,弄个08网链接吧
http://www.08wojia.com/thread-118223-1-1.html

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

占楼以备后用!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利

原创值

装修大学_研究生

社区居民

由于当时买的是期房,所以拿到图之后,便开始构思设计,慢慢的轮廓变得越来越清晰,所以楼盘还在建的时候就经常跑现场,拿着自己改动的结构图(当然前提是不能大改),找到了项目经理,给了人家一条芙蓉王,并签署了,改动承诺书,所以房子建后就不再需要拆拆补补,也节约了不少米米。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

以前的结构

原创值

装修大学_研究生

社区居民

改动后的结构。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

改动后实际样子。