QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】朋友圈被#少放鞭炮让环卫工回家#刷屏了!辛苦环卫工人vs防止雾霾vs媒体炒作?

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

有支持并且转发的:春节,当你享受团圆时,不少环卫工却只能在路边过年。 看看这张图,你愿为老人实现愿望吗?能做到的转!
有人持反对意见的:你只看到了环卫工人的辛苦,就觉得他们是弱势群体了,你可知这世上各行各业都有着自己的辛苦,从扫大街送报纸发传单的到坐办公室站讲台对电脑桌的,每个人的付出和收获都是成正比的,不要利用人们肤浅的同情来为自己的懒惰找借口。
还有质疑并吐槽的:都别吃年夜饭了,让厨师服务员们早回家过年!都别用电了,让送变电的师傅们早回家过年,别春运了,让长途车司机师傅们早回家过年…滥煽情的媒体。

记得小时候也照样放鞭炮过年,满大街的红色纸屑着实喜庆 ,也不知道为什么越长大越少玩烟花爆竹了。没有烟花爆竹确实少了些年味,但还是觉得尽量少放一些,不为别的,为了减少雾霾的发生也要控制哇~亲们觉得呢?

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水帖外),均可获得2-5金币的奖励哦~
新浪微博:http://weibo.com/myhome2008
腾讯微博:http://t.qq.com/t08wojiawang
官方微信:myhome2008

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,还有一张图

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,般若你赢了~~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我们家每年放完鞭炮,爸爸都会自己打扫干净~一般大家自己制造的垃圾还是会自己处理掉吧!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

都别放鞭炮 街上都没垃圾 最后环卫工人下岗

原创值

装修大学_研究生

我家好多年没放过鞭炮了啊,不放才好,为啥要放呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

适当的放一放还是可以的...不过放鞭炮和他们的工作没有必然联系吧...不同的工作有着不同的辛苦..

原创值

大三_装修里手

昨天被雷死了,整个朋友圈被刷爆了。。。在路上放鞭炮的应该少了吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

朋友圈确实被刷爆了,个人真的不太喜欢放鞭炮,又不卫生又太大噪音,双重污染!能杜绝就最好了

原创值

装修大学_研究生

多给她们发点过年费吧,真的不容易啊,早早回家过年。。。